搜索
楼主: 回到未来

[大盘交流] 我自岿然不动

原帖由 peony 于 2007-8-3 10:04 发表
好熟悉的头像,非常欣赏你的观点!好久不见你的高论了,YDCG,那里也关了,不知LZ经常活跃在哪里?

老朋友!
你好
:*19*:

我在这里

http://stockxp.com/ydcg/forum-245-1.html
热心:

回复 使用道具 举报

又到周末。

今天盘面很有特点。
招行,万科继续独领疯骚,工行中行,生拉指数,028也脉冲性上拉,试图强攻4500,可还是难以奏效。可以动用的只有900长电和050联通了。
大面积股票不捧场,反而在拆台。
成交量严重跟不上,大盘形成背离,量价的背离,指数跟大部分个股的背离。
毛主席说,人民群众是真正的英雄,脱离群众的蛮干是没有好下场的。

下午一旦严重脱离群众的“二”们反手做空,场面一定很难看。

板块方面,高价股有明显的拉高出货动作,它们出货的动机早就有了,从建仓那天就有了。分批撤退并回避。
反而是一些低价股,像吴琼花,白毛女一样受虐依旧,主力打压建仓也很明显。今天代表股票:600868,000599,000930。
在4500这里,操作上要严格控制好心态,以及资金。坚决不能追高。再好的股票也不能追。只能分批试探性低吸。
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: vv vv vv
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2007-7-31 23:53 发表
论坛改版后,很多老贴找不到了。

其中有个《2007年的中国股市》,也找不到了。

还有《夜观天象》系列。

就把下面这点心得或者说感觉放在这里吧。

自己试着搜索了一下

输入 回到未来  
只在这个链接里找到这个

http://search.macd.cn/search?dir=bbstitle&q=%BB%D8%B5%BD%CE%B4%C0%B4&start=0&num=10&index=FullIndex&outputFormat=HTML&encoding=GB2312&orderStyle=DocID

其他的没找到
热心:

回复 使用道具 举报

有时候,踏空必套牢还难受。

虽然2093国脉科技清仓比较正确(过度的炒作严重透支了未来的价格上升空间),但是对于中国铝业的清仓和中国平安的减仓市犯了保守主义的错误的。愧对这个贴的标题,和精神。

对于趋势之中的市场来说,踏空必套牢更加难受。

唯一略感欣慰的,是在本周一,周二,持续加仓了工商银行。

工商银行是在周末10几个候选股中选出的符合“安全,进取性佳”条件的唯一品种。

除了周线形态最完美,量价配合最令人激动的工行,还有一只股票领我感兴趣——000930丰原生化,周三在6.36开始建仓。

封闭基金方面,周二,把500011换成了500039
热心:

回复 使用道具 举报

老朋友,发现最近帖子不好找了,只好在你这回帖下,便于查找.
我套了N久的000930又入了你的法眼,我可是从620套过来的,套死了.
热心:

回复 使用道具 举报

只要你的买入理由充分。套一下何妨。

你为什么要买他呢?
热心:

回复 使用道具 举报

稳中求胜总比火种取栗要好,市场中的钱是赚不完的,还是安全重要!
热心:

回复 使用道具 举报

当时分析有资金进场,我就进了,8元时.
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢LZ,我已找到后窗,以后会经常过去学习....
热心:

回复 使用道具 举报

不动。不动。继续不动。
热心:

回复 使用道具 举报

一个老的技术专家贴,要顶
热心:

回复 使用道具 举报

0930比较感兴趣,期待楼主长上来聊聊:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

要么你真地看明白了,要么你是真疯了

这句话是我看到的最言简意赅的,面对面点评钻石王老五搜狐张朝阳的一句话。

北京电视台那个小女人主持的《名人堂》栏目,真是没办法跟第一财经的《波士堂》PK

看了波士堂做的张朝阳,我开了个博客,
看了名人堂做的张朝阳的那期节目,我差点没把新博客关了。

虽然我是个北京人。
http://kuailewukong19.blog.sohu.com/
热心:

回复 使用道具 举报

昨天星期一,看到很多很多中小散户在拼命地追捧工商银行。仿佛工商银行营业大厅里的景象——长蛇阵。

于是减持了大部分的仓位。
早上看到主力用陈旧手法打压0930,立即在6.80,6.79承接。
在他放量拉升(又是陈旧手法)后,在7.30,7.32抛掉了刚才买入的筹码。
底仓不动。
热心:

回复 使用道具 举报

一直看,没回复过,不好意思。。。今天‘吱’一下,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

你总跑得快!梅雁早走了吧!我虽没有持有,但那股没实质内容,阶段性的炒作,楼主却也总抓住了它!PF !
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

梅雁阿,5.30前夕第一次玩就上了一当,损失了10来万,俺不服,有机会就要干她一次。
5.30之后,做了6次,还没失过手。8.7日那天集合竞价那里就有我得卖单。
热心:

回复 使用道具 举报

我在7。28跑了大部分0930,明天出中报,希望主力大肆打压,全部捡回来:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报