搜索
楼主: 牙混混

[个股交流] 行为金融--洞察非理性心理和市场(推荐)

纯的做盘一说,我不赞成~~

人们是如何从一个个体出发影响到大盘的呢?

1,盘面价格出现波动

2,人们发现这个波动,从而产生印象

3,印象使人做出某种判断,然后采取相应的动作~

4,由此形成正反馈,放大~!!

大资金,中资金,小资金,相互猜疑,揣摩,推测,形成了各种做盘的方式~~

其中主流的做法,叫做----趋势~!!

: :
我们眼下,由于下跌时间久了,到达一定的位置后,很多被套的人感觉到了很强的压力~~

于是人们开始活跃~!

实际是闪烁着恐慌光彩的活跃~!!

很快,筹码会开始一次松动的~!!

所以,老牙认为,这次小次级反弹很快就会结束的~

不然,被套的青蛙们感觉水有点热,锅沿离地不是很高,还有些希望,要开始蹦出来啦~~~: :

原帖由 牙混混 于 2008-3-2 20:52 发表
纯的做盘一说,我不赞成~~

人们是如何从一个个体出发影响到大盘的呢?

1,盘面价格出现波动

2,人们发现这个波动,从而产生印象

3,印象使人做出某种判断,然后采取相应的动作~

4,由此形成正反 ...

对.   高度决定视眼.你从信号刺激反映来阐述目的,心理.很正确.我从图表,行为来推理心理,太难了:*27*:
非常正确,受益匪浅。。
金融心理学也一起买了。。晚上接着研究学习:*19*:

第一章就写的特别好
市场是走在前面的。
一般来说消息不产生价格变动。。而价格会催生消息。每天交易结束。人们都为今天的价格找各种各样的理由。。。(原话不记得,大概这样讲)

。。。。。继续读书。。
心理学认为,金融预测短期行为是很有效的,因为人们金融行为有个连续性~~

长期预测都是扯淡,因为金融心理行为长期具有很高的离散性~!!

这个波浪理论正好相反~:*10*: :*10*:
时间问题说跟没说一样,没啥区别

波浪理论,心理学都没说明几天算短期,多少天算长期~~

既然没有各界线标准,那不是扯淡了么~~: :

牙混混真是名副其实啊 ,两面派总有你猜对的一次,不过这样3天两头的换方向,我还是怕你头晕:*22*:

原帖由 红色的太阳 于 2008-3-2 21:27 发表
牙混混真是名副其实啊 ,两面派总有你猜对的一次,不过这样3天两头的换方向,我还是怕你头晕:*22*:

你是要听对的还是要听错的?:*29*: 读牙老的贴,不说对错:)
原帖由 红色的太阳 于 2008-3-2 21:27 发表

你就晕吧

连长空短多都不懂,哪能不晕呢~~~: :

:*22*: :*22*: :*22*: 你真是个固执的人
不是一般的固执,而是极其固执,还至极~~~~~~~~~~: :
自己的心理vv  他人的心理:*10*:  有点晕:*27*:  晕的厉害:  要晕倒了:*25*:
以为是本书呢
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-18 11:49 , Processed in 0.070292 second(s), 12 queries , Redis On.