搜索

[大盘交流] 【7月份以来第一次风险提示】10月12日是个重要的时间窗口,请提高警惕

【7月份以来第一次风险提示】10月12日是个重要的时间窗口,请提高警惕

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本轮行情的启动点是7月20日,我不知道曾经多么的强调那一根阳线的旗帜意义。
明天就是启动以来的55个交易日,是一个重要的时间之窗。而不久前的911是什么?911前一天是7月20日以来的第34个交易日,也是一个重要的时间之窗。从菲氏数列看,数字越大当然越能够形成转折点。所以不管怎么样,需要提防一下。

从最近的盘面来看,尽管大部分股票出现下跌,似乎没有形成全盘过热的情况。但是,我们也要清醒的看到:上涨的这小部分股票却是占了市场的大部分市值和绝大部分成交量,局部过热是不争的事实。本来,我希望能够看到热点的蔓延和普天齐涨的欢乐景象,但这两天看,没有迹象。
从数据分析看,场外资金一直没有进场,股市做的就是拆东墙补西墙的把戏,大蓝筹的狂欢就是建立在二三线股的悲哀上的。
下周是十七大,时间和事件刚好重叠,因此明天可能形成一个高点。注意明天的量能变化,冲高回落可能性大,冲的越高对下周的指数越不利。

至于是短期顶部还是中期顶部,尚不得而知。由于大部分股票下跌空间不大,估计不会形成很大的杀伤力。但一旦大象调整,没有上涨的股票仍然会被拖累。最好的结果当然是指数形成一个短期顶部,而二三线股补涨,但这个太理想化了——我前面出错的大部分都是理想化的分析。

我希望我的提醒是没有必要的,下周的行情会继续那眩目的晚霞。但真的感觉有点累了,明天打算减仓休息了。

我的解盘贴刚好五十个交易日,以后还会继续不定期开帖,但不能保证每天解盘,因为毕竟最近过于关注股市,疏远了很多东西。

补充:传一张反映短线资金状况的0AMV指标,供参考。 未命名.JPG

:*19*: :*19*: :*19*:

先谢谢老兄~~:*22*: :*19*:

谢谢....

超短俱乐部

:*P :*P :*P :*P 顶顶顶

谢谢老大提醒。我们会密切关注的。

明天大盘暴跌   二三线股暴涨```:*22*: :*22*:

超短俱乐部

沙发沙发呀再顶一次

支持你一下,观点很有思想!

股指家园道亦有道特训营

2.27到现在也有150左右的交易日,这好像也是比较重要的周期。

谢谢。非常及时的提醒。。

大盘不是我家开的

谢谢老大提醒。

谢谢楼主这一阵以来的辛勤解盘~辛苦了~~:*19*:

走一走,看一看,笑一笑,赞一赞。

:*19*: :*19*:

谢谢每天辛苦解盘,祝生活愉快!

第一次看LZ的解盘,谢谢提醒:*19*:

谢谢。疏远了什么:*22*: :*22*:
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-1 08:05 , Processed in 2.261637 second(s), 6 queries , Redis On.