搜索

[大盘交流] 48块钱的中石油,您代表了谁?(主题更新网友回复)

48块钱的中石油,您代表了谁?(主题更新网友回复)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
因为最近根本没做股票,手里只持有某银行2000多股,全部精力去搞期货去了,所以对股市关注不够.

今天听说大盘跌了,就开行情软件看看,涨幅榜第一,N石油,才想起来中石油该上市了,但是立刻我就晕了,开48.62,中午11点半收盘价43.65,我真想问一句,48块钱的中石油,您代表了谁?

前几年老巴在香港买中石油的时候,貌似均价1.8元,港币,48.62/1.8=27倍.

我想老巴如果有良心的话,听说了这个A股发行价,肯定会在心里为众多的中国中小投资者默哀.

投机市场是个不产生财富的地方,它的功能只是财富转移,说的更简单一点,我们来这里就是为了抢钱的,把别人的钱合法的抢到自己手里,散户就相当于持水果刀去抢,大户是拿菜刀,机构是拿大片刀,可是老巴他们呢,是拿着AK47来抢啊,朋友们,不知道咱们论坛有没有玩过CS的,我不否认有能用刀爆头的高手存在,但是大部分人面对着AK47肯定只有被屠的份,这话说的不那么顺耳,听了让人没那么舒服,但是这就是事实.

如果中国石油值48块钱,那说明48是安全价格,也就是说即使跌了,某天也有可能回到这个价位,而如果中石油只值4块8毛钱,那就是说即使中石油涨到100,最终也还是要回到4块8毛钱,这就是价值回归,再来一个简单的比喻,某人16块申购,48卖出,净赚32块,这32早晚是要有人填上的,因为我已经说的很清楚了,股市根本不产生财富.

我知道我发这帖子不一定有用,也许像老巴一样,这个帖子发完,中国石油就真的涨到100了,但是最多三年后,肯定有人要去还债的,套用电影里的台词,出来混是要还的,现在赚钱了,不代表你可以把钱带走,只要你不离开投机市场,这钱就只是暂时归你保管而已.

换个角度说,来点C*TV的,保护中小投资者利益,48块钱的中石油,我实在看不出来哪能保护中小投资者的利益了,如果说上中小板的股票属于樱桃小口的话,中石油就是血盆大口了,我相信如果新股都按这个溢价比例来发行的话,不用半年,流动性过剩肯定能够解决,因为所有投资人的钱都被股市蒸发了,到时候再来个股指期货,再疯狂的捞上一笔,通货膨胀问题就不存在了----但是,这并不代表就没有问题了,这种做法无异于饮鸠止渴,更是把本就处于弱势的中小股民放在了更加不利的位置,高价上市,谁赚了谁的钱?

好了,回到主题上吧:48块钱的中石油,您代表了谁?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
本来这帖不想更新的,但是看了几个网友的回复,觉得有必要更新一下.

首先有网友问说中石油在1.7元的时候又代表了谁,我想说的是,不管中石油当时的价格是否偏低,这个我们暂时不讨论,我们只思考一个问题,为什么我们无法享受到1.7元的中石油?为什么我们只能高价购买原本就应该属于我们的企业?老巴抛售中石油,赚了几百个亿的港币,这几百个亿是要有人去填坑的.

有网友不同意我说股市不产生财富,这句话我说的的确不严谨,我的本意是"中国股市"不产生财富,而非"股市"不产生财富,就如同电视剧<大时代>里面说的,股市的本意是让投资集资有其地,投资的目的在于回报,而回报在股市中主要应该体现在送股和分红,当然股票增值也是一方面,但是股票增值讲的还是一个"值"字,一支股票原本值10元,经过多年的发展现在值1000元了,可是股价却在10000元,您能说它是"增值"了吗?很明显不能,这是人为炒做的结果,既然偏离本来价值,就一定要回归.现在看一看我们的沪深股市,分红达到或接近发行价的有几个?我不敢说没有,但是我想是屈指可数吧,有句话说的好,从长远来看,我们都死了,所以同样从长远来看,或许某一天股市的投资环境会有所改观,但是不是今天,至少不是我们能看到的现在.

刚看回复,有网友说我像卫道士,我有那么伟大吗?我觉得我没那么伟大,我发这一帖的目的只是说明一种现象,并不仅仅是针对中石油一只股票,而是一种现象,以我个人的能力,不可能(我也不想)去影响什么,我不知道看帖子的有没有经历过资产大幅缩水的,我想从2000年开始,20万本钱亏到2万的应该大有人在,更不幸的股票退到三板的肯定也有,我相信我发这个帖子的意义他们最清楚,我不否认现在经济有很大的问题,通胀和流动性过剩,软着陆还是硬着陆这是一个问题,但是不管怎么解决,都不能用这种办法,这太残忍了,48块钱的中石油(或许还会上涨),这里面有多少普通老百姓的血和泪,庄托和一些利益集团说白了是没有人性的,或许对他们而言这是最好的解决办法,我改变不了任何事,但是至少我说出来了,或许有的人会理解,会明白,或许就能减少一个人的痛苦,我就会舒服一些,我能做的,仅此而已.

master9898 + 2 2009-11-15 13:16 LZ心肠极热!!!!
列那 + 50 + 5 2007-11-5 13:02 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

现在的市场大家就是在赌呀。
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

在这个价格上,他不存在价值,大家都是在博弈,接鼓传花.买的人 卖的人 心态恐怕大多如此
热心:

回复 使用道具 举报

中石油值这个价格,只是现在还不值。也许在几年后,我们再也无法以这种几美元的价格拥有这种垄断资源类型的股票,所以,今天,我还是毅然买了几手。
热心:

回复 使用道具 举报

32块钱,分几个人分担,每人割几块,多的话还不好说.::*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

其实这个世界还是有好人的。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

中石油发行价16元已经算厚道了,问题是散户的资金把他推到了48元的开盘价。

这是自掘坟墓。有时候要学会自己保护自己
热心:

回复 使用道具 举报

刚才ST天胶同学说滴很好..........俺都同意,下面俺再补充几点......:*22*: :*22*: :*18*:

下面木有撩:*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

不过,中石油目前市值是埃克森美孚石油公司的2倍多,的确有些夸张。既然工行这种服务极差的玩意能直逼世界第一大银行,我想,对于我们,没有什么不可能了!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ray0630 于 2007-11-5 12:57 发表
中石油发行价16元已经算厚道了,问题是散户的资金把他推到了48元的开盘价。

这是自掘坟墓。有时候要学会自己保护自己

散户的资金?: : 散户恐怕不会有这么多的银子吧:*10*: : :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的帖子不知道能有几个人能看得懂?真正得好帖子,人和人的水平差距就体现在这里。
热心:

回复 使用道具 举报

这是典型的买烧饼游戏,我卖出2000股
热心:

回复 使用道具 举报

48块钱的中石油,您代表了谁?:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

几美元买垄断资源股?你也不看看它的股本是多少。
热心:

回复 使用道具 举报

吸吧
吸干了就好了
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报