搜索
楼主: 简明扼要

笨笨学期货续集二----毕业篇

作单的核心

4370砍仓

知道吃饭能活命和实实在在地把饭吃到嘴里毕竟是两回事。

瞬息万变的市场本身决定了作单的核心只不过是概率下的策略和运气。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

呵呵~思想家
简明扼要阐述了交易的真相,相信经过实战的磨练领悟而得,对新手来没什么用,对在市场撞得头破血流的而找不到方向的人来说可能是领航明灯,令人顿悟......当然一切离不开看盘能力,对当前市场行情的理解,将进场时机选择、止损艺术运用、出场时机把握溶合到不同阶段的行情中去,能做到这一点的人也算是市场中的精英了,但还不算是交易大师,只有经过残酷的心态磨练、克服人性弱点战胜自己、独僻蹊径形成交易思想指导后人的人才能最终成为一代宗师。
路过。。。。。。。。。
4284空的话,那你是在12月6日开的仓喽
短期来看也不能在这里空啊
倒是在4390的地方可以试着空空看
不过总体做空(短空)应该是对的
凡是放空,总是在拉高起来就空,或者下破再空,
上一个空点,感觉简明楼主是下破再空,
其实下破再空在感觉上让人舒服些
拉高再空让人感觉上不自在些,但实际的安全性和止损方面来看,拉高再空要好多了

写得好。至简却又失不真理。

交易理念

知道需要学习,是成功的第一步

交易理念
1、没有只赚不亏的交易方法;也不会有只亏不赚的交易方法。
2、任何交易方法,半数以上的交易是会亏损的。不信去试,结论可说是肯定的。
3、那学习交易的意义何在?
选择有意义的交易点、控制亏损交易的幅度、然后听天由命。
大行情出现时利润飞奔。

交易方法
1、一根均线、一根成本线,两/三个周期;日线DMI指标改进用法;平台支撑/阻力位。
向你学习!

我就会均线和持仓量,别的都不懂.
嘿,我来学了,别人说做期货就是做人,真的说得又道理,好久没有感觉过的恐惧,兴奋。焦虑。期盼等等的情绪。。
都在下了单子点了确定之后显现了出来,看来我还没有做到别人说的期货最高境界,麻木。或者说是心静如水
苯苯大哥,是我老师.这个论坛,苯苯大哥的贴,对我也很有帮助了.

下单且留心,赢亏原无意

迈向真正的交易之路。。。
“简明扼要”就是“笨笨”吗?是原创发表在这里的吧?我在好几个论坛里看到“笨笨学期货系列”,都加了精华,都没写“转帖”......
笨笨,你以后为中国期货写史算了。

毕业结语

十年沉沦,笨笨终于理解了交易真相,接下来在实践中练习掌握分寸,市场先生施展心理考验,好不客气收取了一笔学费。
笨笨坦然自若,对交易有些厌倦:不过就是用金钱+时间+等待,毫无新意。
回顾过去的一切,笨笨有些感叹:那些迷失、那些痴迷、那些自以为是。。。

笨笨交出毕业论文,市场先生同不同意毕业,也就是它了。
这个学校,不再读下去了。

毕业论文
一、交易理念
2、任何交易方法,半数以上的交易是会亏损的。不信去试,结论可说是肯定的。
3、那学习交易的意义何在?
选择有意义的交易点容忍浮动亏损、控制亏损交易的幅度、然后听天由命
大行情出现时利润飞奔。

二、交易方法
如图所示
为降低浮动亏损幅度,笨笨也积累了些日内交易经验。
无非是用上一日和当日的最高、最低、结算价和走势,结合经验找位置下单。

三、小结
管不了的是波动,管得住的是交易行为;
交易行为要合理,那得虚心学习,去掉妄知我执,提升认知能力。

笨笨将毕业论文在此公开,希望能为痴迷于交易的探索者提供一条思路。
笨笨自己的潜意识其实也不认同自己的交易方法,但事后又不得不认同。
人,总是自苦于自我惯性思维中。

笨笨的下一个行动顺理成章:改造自我潜意识,让具体事情无为而治。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
好!!! 我也交份毕业论文\ 不过, 是把笨笨的改一改:

毕业论文
一、交易理念
3、控制亏损的幅度、然后听天由命。大行情时利润飞奔。

回复 #2 简明扼要 的帖子

我就是那个只记得6次作RU短线,次次赚。只对天天满仓跑短线感兴趣的人。你前面讲的在我亏了3万,在家做了4个月,连睡觉都在炒期货后都领悟了,唯有最后长线的问题还没有,我知道我一定还差什么(当然我认识到我的交易心理不可能在短时间里训练好)。
原帖由 泡泡龙QQ 于 2008-3-20 19:26 发表
我就是那个只记得6次作RU短线,次次赚。只对天天满仓跑短线感兴趣的人。你前面讲的在我亏了3万,在家做了4个月,连睡觉都在炒期货后都领悟了,唯有最后长线的问题还没有,我知道我一定还差什么(当然我认识到我 ...

呵呵,不同的人,同样的故事
市场每天都在上演相似的故事

长线:
1、要能判明较稳定的趋势,这点相当难
2、要容忍合理亏损
玩股怕期,这是谣言,灌水顶贴,才是真理
: : : :
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-19 20:20 , Processed in 0.157505 second(s), 8 queries , Redis On.