搜索

谈谈投机

谈谈投机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
投机,在我的认识里,在国内似乎谈到投机总是不好的,有点投机倒把的意思。
可事实上呢,投机无处不在。
投机,这个词怎么理解呢,对机来进行投,机么就是机会,机会是什么,是概率。世间万物什么不是概率呢,在我看来都是概率。而差别无非大小之分。
比如考试,一般人是不会想到投机的,除非作弊。但是在考试前的复习是用来答考试时候的题的,就是博我会做这题的概率的,所以同样可以归到投机之中。吃饭也是如此,吃下去就是博可以继续活着的概率,吃饭也有小概率噎死的事件的。
纵观万事万物都离不开一个概率。

扯远了,转会期货活着股票
我是比较喜欢顺势的,而小成图是比较喜欢赌势的,还有的人喜欢逆势赌反向的
不管怎么做,说穿了还是个概率问题,控制好风险都是没有什么大问题的。
所以也不用这边觉得那边不对的,总觉得自己就是对的。其实呢都一回事。
:) 控制风险是投机的第一原则!!!
顶一下.同意了.

我是比较喜欢顺势的,而小成图是比较喜欢赌势的

小弟主要是抄日内短线.赌势是正确的. 如果过夜了,时间周期长一点.赌势是不成立的.

顺势也是存立的.这就要耐心等待大的机会了.还是资金量大一些.心态上好.
这些小弟都不行的.

0.5%的不公平,就足以杀死所有人.

回复 #4 ST天胶 的帖子

轮盘??:

原帖由 迷情毒药 于 2007-12-26 11:41 发表
轮盘??:

差不多,来回来去就是这点事呗,哈哈,期货风险忒大,其实我不太喜欢保证金交易.

回复 #6 ST天胶 的帖子

同意了.
进入期货本质就是亏.因为有手续费.
概率是核心:)
顶一个吧!

我跟胶版同感!

不喜欢保证金!
尤其是做波段的!
用10%开仓  和股票进全仓是一个道理的!
:*27*:
楼主境界高了
没什么对错 就是概率问题 说到了广义上的重点了

尽量把风险控制在能力范围内
吃饭也有小概率噎死的事件的:*29*:
hehe ,楼主不错,说得很对,很多人说了半天,也就是入场点的问题,而有人就是用随机的方法赚到了钱(多少不知)
研究中,哈哈:*10*:

顺势重于一切

乱说两句:
知道顺势的多,做到的太少;
千万别总渴望将行情从头吃到尾,懂得放弃的时候就基本小成了。
一句话惊醒梦中人,毒药的大道至简,顺势而为实为经典,可能大家都想错了,把简单的事想复杂,越陷越深,所以大家都会亏钱的原因
无语

我想说的你们都说了,我就无话可说了......
盘整,盘整,如何解决盘整问题呀?

回复 #18 sxgdj 的帖子

会看趋势就对了,如果看趋势亏钱了,表明盘整开始了。

学习#*d1*#
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-4 05:26 , Processed in 0.099674 second(s), 8 queries , Redis On.