搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[大盘交流] 分享我的炒股经历和炒股经验!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这是我在某论坛的原创帖,也希望给MACD的朋友看看!

我第一次来天易是上年的4月份,我的一个网友告诉我,在天易有个叫千版的,诊股很厉害,看盘也很准,所以我就来这里了。那时感觉这里不错,千山的水平很高,人气很旺,记得很有同斑,飞天,还有个叫XX诚的大哥(名字忘了)。都很不错。我那时还是个菜鸟,什么都不懂,版主推荐的股票我不想就杀进了,认为版主水平高,不怕的,而且大盘天天涨,自己又不会选股,放心跟,不会出事的。直到530,我惨败了,我感觉很无助,没人可以帮助我,因为那时侯没有人知道底,没有经受过暴跌考验的我撑不住了。损失惨重。

后来,再次经过一次暴跌后,我发现股市没有人可以值得依赖的,我决定靠自己,我认为股市没有救市主,我开始不停的向别人学习,不停的研究。不停看K线,上论坛学习各位经验丰富的前辈的方法。我渐渐发现,炒股真的很简单。

首先,在牛市上,一个趋势分为长期、中期趋势、和短期趋势。其实我们只要掌握中期趋势和短期趋势就可以了。一般我喜欢画线,呵~~~那时我以为自己发现了一个平行梯形理论,呵~~最近才知道是箱体理论。这个是我喜欢运用的方法,但因为我现在这个方法是我自己研究出来的方法,当然还有很多不足的地方,有些图可能不是箱体理论的标准图。所以我准备买本书学习一下这个理论。但我发现我自己的画线方法也挺有用的,有时别人认为不值得关注的东西,你自己能运用好它,也是自己的一门独门技术了。一般短期趋势走坏了,我都会退出来观望。如果关注过我推荐的股都知道,我一般都以附图的方式陈述自己的观点,一般我选出来的股都是上升趋势良好的,比如我选出来的600498600528,前期上升趋势很好,但是前天一跟阴线,把短期趋势弄坏了,一般短期趋势看不懂的,我都要退出,这样即使会有踏空风险,都还是现金为主。

前期上周5推荐的600117,是我最有把握的,因为上升趋势很明显,已经在突破的临界点,周一果然高开高走。但周二的一根阴线还不是大问题,问题是,周三的又一根跳空中阴,短期趋势有变坏迹象,我认为今天可以在22.30附近抄底的原因,是因为我认为连续暴跌没有可能,在前期平行箱体一定有强支撑,没有想到今天市场的非理性杀跌把我的600117也杀了。我昨晚推荐的000882,也附图说明了,我感觉短期有突破迹象,提示了在15.30附近吸纳,今天在15.30附近还是有支撑的,可是市场的杀跌,他也一起被杀了。而我前期推荐的600117和提示600981周一如果收在1320以上,三天内有5点甚至涨停的大阳,周二600981还真给我面子,涨了差不错5个点,但是尾盘回落了。目标不能圆满完成。但今天的中阴已经把短期趣势弄坏了,等看清楚趋势了再来关注他。

其实重要个股的趋势很在那,一个上升箱体成立,买入一般问题就不大了。一般个股的短期调整,都是在箱体内完成,根本不需要害怕。但像今天的中阴,很多个股短期趋势有变坏迹象,就像昨晚我发表的对燕版的002155的观点,短线不反弹,再拉中阴,那么向下趋势将更加恶劣,所以我认为应该要反弹一下,可是大盘不配合,也没有办法了。

其实,牛市的炒股,你只要认清一只个股中期很短期的趋势,买进根本没有问题,持股直到短期趋势变坏了,再退出观望也无 防,整天买来卖去真的没意思。大家可以看看我以前发的600426600498的图,如果你看到这个图,你在低位买进的现在肯定也不会卖,因为600426图形真的很美,但注意短期风险。600498短期就已经变坏了,但前期一个月的上升图形真的很漂亮。

我看中的股都会拿出来和的大家分享,我不是要大家跟我买,也不吹牛,图也画给你们看了,也说了为什么我看好的原因。只希望大家可以明白,上升通道完美的,拿着,不要害怕短线调整,短线趋势看不明白的,可以止赢止损,炒股就是这么简单,好好把握趋势,那么你就可以在股市赚到钱了。当然,趋势坏了,我也不会和你们分享股票了,因为我自己也看不懂了,我不想欺骗自己,呵~~~

顶原创的同志!!!

谢谢楼主的好方法

可以看看K线理论、趋势、波浪理论。

超短俱乐部

谢谢分享:)

梅花小孩金融易学家园

好东西,不错~

股票实战俱乐部

能写出这篇文章的人可以断定没有学好股市的人,也不是那掌握股市技术极少数的人
深识清风 + 8 + 3 2014-1-19 09:44 MACD有楼主更精彩!

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园超短俱乐部

谢谢分享:)

::

讲的蛮好的#*d1*#
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-3-29 22:47 , Processed in 0.083398 second(s), 9 queries , Redis On.