搜索
楼主: aigo

[个股交流] 也说成交量与价格。(第一次开帖,抛砖引玉)

:*19*: :*19*: :*19*: :*19*: :*19*:
一只股票量的运行轨迹通常是:一段芝麻量,然后开始温和放量,股价开始上涨,这个时期是吸货过程,如果吸货完成了,股价会向下打压,当再次股价向上的时候,如果放量,则不能判断主力是否吸货完毕,如果是缩量上涨,那就是没有抛盘了,那么股价就会沿这个阻力最小的方向运动,当涨一定程度后,放量滞涨,股价向上的阻力大,向下的阻力小,股价向下运行的可能性是很大的,然后常常会缩量阴跌,这时候的缩量,通常是因为没有接盘,直到出现恐慌性抛盘后放量,才会是底,这时候的放量表明抛盘大,接盘也大,如果接盘不大,又怎么会让抛出来的盘成交呢。这时候,底部区域已经悄然到来。然后又重复以上过程
原帖由 影子czy 于 2008-3-24 23:59 发表
"某一日,它突然放量上涨,这说明了什么?比较起来看,说明之前阴跌时,没人买,现在的放量,是买盘涌入。"-----------------------------是大众一致看好吗?显然不是!LZ能就此问题展开指点指点吗?

“大 ...

不是大众一致看好。成交量的放大,是表示分歧很大。这表明的可能是:1,大众不看好,抛,少数人看好 ,接。(类似于主力接盘);2,少数人不看好,抛,大众看好,接!(类似于主力诱多出货)。

原帖由 影子czy 于 2008-3-24 23:59 发表
"某一日,它突然放量上涨,这说明了什么?比较起来看,说明之前阴跌时,没人买,现在的放量,是买盘涌入。"-----------------------------是大众一致看好吗?显然不是!LZ能就此问题展开指点指点吗?

“大 ...

“关键位置”,主要是指关键的阻力位和支撑位,一旦这些关键位突破后,就需要看缩量了。要看阻力位和支撑位放不放量,那么这个阻力位和支撑位主要应该以成交密集区来确定。我有时在思考一个问题,不同的方式找出的阻力位和支撑位,是否应该有不同的标准来确认它是否突破?欢迎大家来讨论。

原帖由 aigo 于 2008-3-25 00:14 发表
一只股票量的运行轨迹通常是:一段芝麻量,然后开始温和放量,股价开始上涨,这个时期是吸货过程,如果吸货完成了,股价会向下打压,当再次股价向上的时候,如果放量,则不能判断主力是否吸货完毕,如果是缩量上 ...

此过程的时间周期是怎样的?
谢谢!
原帖由 aigo 于 2008-3-25 00:24 发表

“关键位置”,主要是指关键的阻力位和支撑位,一旦这些关键位突破后,就需要看缩量了。

谢谢!
:*19*: :*19*: :*19*: :*19*:
这里需要说明一个问题,对于大多数的股票而言,搏奕的对象是散户(大众)跟主力(少数),所以,你只有确认了是散户在进,才能说“大众看好”,也只有确认了散户在抛,才能说“大众不看好”。
我在这个帖子里所说的一切,都是针对控盘股票而言的,对人气股,它的量价分析又不一样的,特此说明,以免误导。
对于周期的问题,我是不甚了解的,所以我做股票,是在量和价表明抛盘小,而主力又有做多意愿的时候,进,在上涨吃力的时候就出,没有时间周期的概念和股票上涨空间的概念。
所以有人问我,一只股票可能会涨到什么价位,我是回答不出来的。
如何区分“控盘股”和“人气股”?
另请LZ能弄个例子吗?(像0909现在是在何阶段?)
谢谢!
我个人的认为是,控盘股就象多年前人们说的庄股,控制了足够操纵股票价格的筹码,人气股通常就是大多数人都看好的股票,进出的人多,成交量通常不会急剧放大或缩小。
在我的认识中,股票的抛盘压力的大小,主要是以成交量来看,辅之以价格参照,主力做多与做空的意愿,主要以价格走势来看,辅之以成交量来参照,并不能单纯的都以价格为主或者单纯的以成交量为主来分析一只股票。主导思想是寻找“阻力最小的方向”,当然,在这个指导思想下,不同的人,会有不同的感悟的。
买入的方式通常是两种,一种是在股票突破时买入;另一种方式是在低位向上转折时买入。
至于如何找寻股票在相对低位的转折,推荐大家阅读本论坛上的《世人皆为涨跌苦,唯有线图最清楚》,在此,特别感谢融版——融者胜提供的这本电子书,我读了这本书,有收获,谢谢!:*19*:
支持,收益不少。
谢谢,慢慢学习!!!!:*19*:
原帖由 aigo 于 2008-3-25 01:18 发表
买入的方式通常是两种,一种是在股票突破时买入;另一种方式是在低位向上转折时买入。

我买入就是这样的。
弱势市道后一种买入方式风险比较大。
原帖由 aigo 于 2008-3-25 00:38 发表
所以有人问我,一只股票可能会涨到什么价位,我是回答不出来的。

我也一样。买入后就是听天由命,破了卖点就卖。
说得头头是道,可998上6124,那个知道3500不是高点?
998----6124大多数散户还不是牺牲品。
???
大资金获利1亿,得多少散户陪葬!!!
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-2 18:36 , Processed in 0.058911 second(s), 8 queries , Redis On.