搜索
楼主: peak-333

[个股交流] 原创:RSI 特训

不错,RSI确实非常深奥,为什么有的股RSI指标到了强势区只涨3、5个点而有点则长10多个点甚至20个点或30个点呢?这就是区别!!!

原帖由 海然 于 2008-3-11 22:45 发表
o(∩_∩)o...
RSI
指标中唯一深入研究过的指标
唯一钟爱的指标
一眼就爱上他
尽管非常有用
但是现在已很少使用
不过看到楼主这么钟爱RSI
还是感到十分的亲切
o(∩_∩)o...
略表一点看法:
单纯看RSI ...

:*19*: :*19*: :*19*: 多多交流 ~!

很好!谢谢 我对你我也有种很亲切的感觉呵呵 ~但是我只是说 RSI是个钥匙呵呵! 打开大门的钥匙 关键钥匙!

我对技术分析的概要:技术流之道:黄金分割为规,时间窗口为矩。RSI针,MACD线,其他指标为纹路,K线走势为傀儡。

6124 必跌,998必涨。                         ------他人笑我太疯癫

3825,群魔乱舞,血流成河。多胜则金枪不倒,挥师北上:空胜则挥师南下。

3120,多空再次决战沙场。成者为王,败者为寇。

2378,风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。

998,四季交替,破釜沉舟,否极泰来。

---------我笑世人看不穿。

刀是什么样的刀,金丝大环刀,剑是什么样的剑,避月羞光剑,招是什么样的招,天地阴阳招,人是什么样的人,飞檐走壁的人,情是什么样的情,美女爱熊熊 哈哈 !

重剑无锋,大巧不工; 屠龙归鞘,倚天蒙尘,纵横天下,独孤求败。

说的是,目前先看4000的争夺

原帖由 金银王 于 2008-3-12 00:00 发表
不错,RSI确实非常深奥,为什么有的股RSI指标到了强势区只涨3、5个点而有点则长10多个点甚至20个点或30个点呢?这就是区别!!!

这样的起点不一样,出现的结果也不一样!时间窗口 既然也分1 2 3 5 8 13 21 -----为什么它不直接写个单个数字的无限制复制,比如1,其他那个不是它的倍数。每一个趋势,都有顶底分,越是强势越是接近顶,所以涨的时候别太开心是对的;越是弱势越是接近底所以跌的时候别太伤心也是对的 不过这个需要把握分寸!

先做个标记,有时间再来领悟

学习贴,向高手致敬

,谢谢您的分享

期待详细讲解

技术也有魅力!谢谢

:*22*: :*22*: :*22*:

股票实战俱乐部超短俱乐部梅花小孩金融易学家园股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底

强弱指标与大家共同学习RSI

:*P :*P :*P

之前如果有留意我文章的朋友,应该可以看出我是一个在4000点之上坚决看多的人。就算破,也分有效和无效之分,今日的4000,从根本上来说,是无效击破。所以我还是看多。

今日尾盘没能夺回4000点,有点可惜!但是应该可以看出4000点支撑力度还是可以的。盘中过3950后有明显恐慌盘杀出,对应大量散户卖出,大单子大户买进,得出反弹可期!看好周五,不过周末向来大家喜欢空仓,如果不出什么利好,估计还是平平淡淡呵呵!

今日能破4000后,3927一度失守,十分幸运3927被速度夺回。结合盘口静态的分析,4000点的争夺暂时告一段落!大盘在等啊,眼泪汪汪的在等明确的政策信号。也因为政策的不明确性,使得大盘的走势越来越复杂,高手低手,没来一个死一个。
如果3920失守,第接下去支撑点在3827.。

如果大盘3920失守,建议轻仓者清仓观望,深套者就自求多福,因为你是人家砧板上的鱼肉,由不得你自己了已经,割也不是,不割也不是。

乐观一点,除去各种外在的因素,光光按历史周期来说,大级别的反弹即将到来。重要的时间转折点就在明天周一周二的其中一天,时间窗口辐射范围不会超过2个礼拜,也就是说如果出现大级别反弹,这几天将是启动日。套牢的建议持仓,空仓的在4000点这个重要的支撑点上观察,稳住并且重心上移就要分批逐步建仓。因为存在政策的不明确性和3.22台湾问题的不明确性,起初仓位最好保持在2分之1,可攻可守。

就技术分析而言其实,没有绝对的顶和底,只有有效支撑和无效支撑,任何地方出现顶和底都有可能,就是概率大小的问题。所有的顶和底不过是历史痕迹。但是历史是可以以不同形式循环出现的。

原帖由 强弱指标 于 2008-3-13 21:52 发表
强弱指标与大家共同学习RSI

呵呵 欢迎RSI兄弟过来 玩 多多交流。

不叫你白来,给你点小小礼物呵呵 。

引用:
波浪理论能计算出大体的走势高度,神秘黑洞理论也行;至于RSI 它就不好用了,RSI强弱指标,顾名思义,简单的说,是从一定期间内的商品价位搬动关系去推敲其未来价位变动的方向。
       RSI最 ... [/quote]

单纯的RSI的确无法 推算出以后的股价,因为波段理论没怎么去研究所以我用时间窗口弥补RSI的周期问题,结合RSI的临界点 也就是你说的变动方向,再用盘口技术 可以 RSI走向,并且在其遇到压力和支撑时确定大概股价,在没到这个点位之前这个股价是模糊的,只能大概预测下,但是看是看的出来的。只要经验够足,的确可以推算出价格。但是缺点是越区域未来和越是区域现在 越会变化,凡而是中间部分好 预测点,如果想预测区域现在的点位则要从1 5 10 30 60 这些分钟线下手了。这样的话也不可能发帖,跟不上速度的 呵呵 !

发现兄弟喜欢用数值,不知道你 尝试过 黄金分割没!我一只是手工操作,后来太懒了就直接用黄金分割了呵呵

其实,我也就看个大概趋势就可以

虽然误差大 了点,但是不为会出大错误的

最关键的一点省事 哈哈

至于黄金分割的用法 就是最低点和最高点 直接分割就是了呵呵 !

股票实战俱乐部超短俱乐部梅花小孩金融易学家园股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底

原帖由 peak-333 于 2008-3-13 23:42 发表

呵呵 欢迎RSI兄弟过来 玩 多多交流。

不叫你白来,给你点小小礼物呵呵 。

引用:
波浪理论能计算出大体的走势高度,神秘黑洞理论也行;至于RSI 它就不好用了,RSI强弱指标,顾名思义,简单 ...

神秘黑洞它还是有很好的预见性,你注意过《股市模糊走向理论》吗?

RSI确实是有他的局限性,需要用趋势来弥补,但在局部是很好用的利器,感谢LZ 的文章又学到很多东西,继续深入研究,以后请楼主多发表看法,谢谢!!!

是的,绝对有用!靠他........:*29*: 顶啊!奥妙不难发现!哈哈!

原帖由 强弱指标 于 2008-3-14 08:45 发表

神秘黑洞它还是有很好的预见性,你注意过《股市模糊走向理论》吗?

谢谢RSI 给我提示又一个可以参考 学习的理论.
呵呵 自己理论刚刚处于起步阶段呵呵 需要整理 ,时间窗口正在消化,不急.等我接下去研究完缺口 再去研究神秘黑洞,至于<股市模糊走向理论》,我看名字就大概可以了解了,和我所提出的黄金分割为规,时间窗口为矩,RSI针,MACD线,其他指标为纹路,K线为傀儡有类似之处.
但是为了系统化自己的理论 我会去借鉴!股市的确有模糊走向的,也就是历史走势的不同形式演化,用我不熟悉的波段说说明比较好懂点估计,就是浪里有浪,波浪无限.但是你可以尝试把波浪拉直 呵呵!估计这个就是发明波浪理论作者所隐藏的东西,也是RSI 作者 告示他不研究出后不在 研究的真实原因,和江恩理论的复杂化的原因.所谓举一反三就是这个道理.波浪也好江恩罢,也许有朋友会话你没学过江恩怎么会知道,可是有些东西是不用学习的,可以推测的,因为江恩箱好象是量身定做的,但是这个箱子是有缺陷的,要根据每个股调整关键的线的,我画的不方便也就没再多用,!

看了学习学习谢谢分享

非常感谢

看完楼主的帖子,使我对RSI有了新的认识,楼主如果能列举几个关于RSI的力度、角度、速度的例子就好了,以便小弟参考学习一下,不胜感激,谢谢!
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-2 12:23 , Processed in 0.101163 second(s), 6 queries , Redis On.