搜索
楼主: 老四在线

中线做空黄豆

按规则行事

昨日多方绝地反击,但要排除希望和恐惧,按规则行事,如果多方反击到了止盈位平仓就是了,否则就继续持仓观战

止移位继续向下移

809黄豆下一交易日止损位进一步下移到4740,也就是昨天多方绝地反击当天的最高价附近.

今天下午以208.87卖空黄金812合约2手,止损位设在215。这是长线单子,以年为计算单位,但目前技术上只能确认短期头部,对于长线来说风险度:高,所以目前只以极轻仓试探。我之所以判断这可能是一个长期头部,主要是基于技术之外的其他因素,最终还是要看技术上确认了后再加码,如果错了就立即止损,因为是极轻仓位,也不会有多大伤害。

这个关于黄金的主题写在这里和本帖“中线做空黄豆”的主题不符,如果大家觉得无所谓,就凑合着看吧,如果觉得没必要,我就不往下接着写了
:*22*: :*22*: :*22*:
仔细看了,希望楼主能够一直写..尤其是开仓、止损设定的理由

开仓和止损(盈)设定的理由

原帖由 trin 于 2008-3-21 20:29 发表
仔细看了,希望楼主能够一直写..尤其是开仓、止损设定的理由

看一看月线图上那根巨大的穿头破脚的阴线,或许你就会明白中长线的方向了,然后顺着这个方向开仓。如果你还是不敢确认方向,那只能说明你实在是太稳健了,那样虽然可能不会亏什么钱,但估计也赚不了什么钱。对于想逆势抢反弹的,就好比迎面冲向一辆快速驶来的重型卡车,勇气可嘉,属于“虎口拔牙、刀口舔血”之类的行为,成功率不会高,即使是日内交易,这样操作想赚钱也难。
止损(盈)点是一个绝对数,按技术和经验来设定,触及止损(盈)位说明趋势发生变化的概率较高。否则就说明趋势还在延续,等待它自行发展。
如果你能把我每天移动的止盈位加以合理改进,并说明理由,你就会做得比我还好,对我来说也是一大收获
自我感觉写这个帖子的动力越来越不足了,就象许三多说的:“没意义”。如果各位能对我的操作多多完善一下,对我来说也是收获啊
原帖由 老四在线 于 2008-3-18 12:06 发表

今天平仓是可以获得不错的利润,但我是以中线来看待这波空头行情的,当然做中线是有可能错过一些利润——假如明天反弹的话。只要向下趋势不发生逆转,我不打算平仓,而只是跟随趋势移动止盈位。另外,我也不 ...

别说的那么轻松连拉你五六百点你试试:
顶了.这个论坛大多数都是玩日内.有时就是要一些做中线高手来指点一下了.

小仙.zhaoyuanka,i迷情毒药  marcopolox,小弟知道的就这些朋友在做日线,还能赢钱了。

大多数都是玩日内的人啊.

遵循规则,放弃瞎猜

股市和期市投机,很重要的一点是要保持一致性。不能一会儿按照规则行事,一会儿又不按照规则行事。规则可以不断完善,但不可弃之不用,更不可重新拣起瞎猜之类的随意操作。违反规则的情况很容易发生在某次按规则操作了,结果却错了,自己就开始怀疑起规则或者系统了。应该明白的是自己制定的规则来源于经验的总结,有很高的胜率,但也会有出错的时候。只要能坚持规则,扣除那些失误错过的利润或者一些亏损之后,总体利润一定很可观。举个例子,经过高尔夫击球系统训练之后,准确掌握了击球的要领,大多数情况下,你可以打出一个优美的球来。但有时候,你打出的球让你失望,看起来一点也不美,甚至会有一次,你竟然打空了,没有击中球!尽管你打球有些年头了,这种情况还是有可能发生。那么,你有必要怀疑自己的击球要领吗。体育运动的一致性来源于肌肉的记忆力,而投机的一致性来源于经验的总结和对自身的认识。墨菲定律说“只要是可能发生的,放在足够长的时间内,有足够的次数,就一定会发生”。如果认同这一点,我们就可以理解为什么里费墨这样的大师也会四起四落,甚至连足够谨慎的江恩在早年也曾有过损失得干干净净的经历了。但是,毫无疑问他们仍然是大师!!
止损位设在整数点好还是非整数点好:*10*:

请教了

恩,这次下跌只有个小反弹,我看了豆03,04年那个走势图很像

还有一次更大的下跌,震荡一两个星期后,会继续大跌.
足足把所有还有多头的念头人全部干掉.

我是如何开始做中长线的

我做股票有些年头了,曾经因和人合伙一比十放大资金在一年的时间内创造过神话, 也曾经因此在零二年开始的熊市中而亏损不少.后来有一天,我在一个做期货的朋友的电脑上看到一幅天胶的日线图,我说,从技术上看这是要大涨的图形,无论是从形态理论、均线理论还是波浪理论来看,买涨会赚不少钱。那时候,我并不知道天胶就是天然橡胶,对期货的了解还停留在十年前上大学时的书本知识。由于这位朋友的怂恿和对自己技术分析能力的自信,我从此开始进入了期货市场,从股市上转过来五十万开了户。接下来的两周内,赚了近两倍。从此,我对股市的兴趣大减,而对期货兴趣倍增。从没想过大亏就象暗夜里的幽灵一样就在前面不远处等着我。那时候我实际上已经有些警觉了,因为我知道来得快也必然去得快的道理,但我想按照我的分析能力加上这么用功,应该不至于亏损吧。为了保险起见,我决定咨询一下营业部的老总,我曾经听说他有过几个月内把自己的三万增值到一百万的神奇经历,应该水平不错。在一个灯光昏暗、烟雾缭绕的咖啡厅包房内,酒足饭饱后的老总郑重其事地给我指点了这么几条:顺势、轻仓、对持、错改。我听得频频点头。我还是忍不住好奇地问他,你对这几条做得如何。他说目前就是“轻仓”做得不好,然后伸出两根指头说“假如做到这个数了,心态就会好了,轻仓就自然容易做得到了”,我想肯定他说的是两千万,却听他脱口而出:“两百万”。这不仅让我心里凉了半截,一个做期货十几年的高手,却连两百万至今都没有赚到。既然这样难做,我还不如回去做我的股票算了
支持楼主一下,写的不错,方法不一定适合我,但道理是相通的
这个帖子里的大多数回帖的人不会像楼主一样是期货的赢家。逆势者有,自负者有,重仓者有。

原帖由 老四在线 于 2008-3-21 22:44 发表
自我感觉写这个帖子的动力越来越不足了,就象许三多说的:“没意义”。如果各位能对我的操作多多完善一下,对我来说也是收获啊

楼主设置的止损(盈)点位似乎不错
但是能否请您再把理由写详细点呢?

原帖由 老四在线 于 2008-3-22 14:46 发表
我做股票有些年头了,曾经因和人合伙一比十放大资金在一年的时间内创造过神话, 也曾经因此在零二年开始的熊市中而亏损不少.后来有一天,我在一个做期货的朋友的电脑上看到一幅天胶的日线图,我说,从技术上看这是要 ...

-------------感觉象是写如何开始做期货的,而非"如何开始做中长线的"啊?
仔细看了看这个论坛,有共同语言的不多啊,就此打住,有兴致时再来看看

回复 #57 老四在线 的帖子

这个论坛的人,大多数都做日内的.对中线的确是不在行.

对中线也不是很会分析. 就是分析了也不去相信它. 这是做日内的特点.
我行我素的写总结.天马行空的想像力.

一切只能靠自已.看上去很美丽.实际上不然. 不完美才是真实.

小成图,你是最真实的.也.

老四是大资金,怎么可能做日内

日内到了50万以后,基本上挂单就很难了
长线才是大资金的正途.
可惜啊,老四走了,就很少有人能正确的指出一条明路了.
现在又将是震荡行情,日内肯定更加活跃了.

希望老四能发现更好的论坛地方,有个<一个期货MM的故事>的女主角
从5000炒到800万.也是技术派的
如果你能把她找出来,肯定能帮你不少.
不过现在已经隐退了哦.而且30岁左右,已经已婚了.呵呵
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-3 01:38 , Processed in 0.079540 second(s), 7 queries , Redis On.