搜索
楼主: 老四在线

中线做空黄豆

原帖由 老四在线 于 2008-3-22 22:20 发表
仔细看了看这个论坛,有共同语言的不多啊,就此打住,有兴致时再来看看

希望您还能继续发帖!

因为看了很多故事(包括期货MM的经历),想了很多
觉得做这行的 真正到后面还生存并优秀的人 应该多是做中长线的!中长线和趋势才是王道啊!

故 希望四哥你还能继续发帖 给大家一个方向,共同研究 一齐进步!

原帖由 老四在线 于 2008-3-22 14:46 发表
我做股票有些年头了,曾经因和人合伙一比十放大资金在一年的时间内创造过神话, 也曾经因此在零二年开始的熊市中而亏损不少.后来有一天,我在一个做期货的朋友的电脑上看到一幅天胶的日线图,我说,从技术上看这是要 ...

关于对持,错改,请教:如何判断对错?击穿止损就是错? 止损之内就是对?
如果这样,请教一个问题, 什么样的止损才是对?止损的对错是相对入场方式来的吗?
第二个问题, 价格始终在止损内波动,不按预期方向移动,仓位就要一直保留住?

原帖由 七号情报员 于 2008-3-23 13:02 发表

关于对持,错改,请教:如何判断对错?击穿止损就是错? 止损之内就是对?
如果这样,请教一个问题, 什么样的止损才是对?止损的对错是相对入场方式来的吗?
第二个问题, 价格始终在止损内波动,不按预期方 ...

“对持、错改”是那位营业部老总以前对我讲的,不是我总结的,但我觉得还是有一定道理。虽然这位期货“老手”的资金总量目前仍然在低水平徘徊,至今没有突破过二百万,但他隔一段时间总会有一次惊人之作,最近的一次是去年十一月份空铜使他的三万在一个多月内增值到六十万。虽然我不会无聊到去看他的帐单来确认他说的是真还是假,但我相信他说的,因为他这种满仓猛干的操作模式,决定了会大赚大赔。可贵的是他每一次总能东山再起。扯得远了点。关于如何合理止损,我觉得怎么强调都不为过,至今我都还想如何更加完善一些才好。很多人的亏损,就是因为频繁止损导致,但如果不止损,也许会爆得更快。我觉得,按照规则止损总是对的,不是说你止损后价格立即朝相反方向运动你就错了,那毕竟是小概率事件。重要的是规则,而不是价格波动方向。关于第二个问题的探讨,我跟随的是趋势,而不是任何时候的价格波动,再说我也不是什么时候都看盘。只要不触及止损(盈)位,就说明趋势未变,指的是,而不是某一天或者某几天的小趋势。中间允许小的调整。关于调整的理论,我觉得艾略特总结得最好,大家不妨看一看。

我是如何开始做中线的(续)

前面写得啰嗦了些,有点象写小说了。接下来继续简要写一下我是如何开始做中线的。我理解的短线是从两天到两周,而中线就要以月来计算了,长线则要用年来计算。总体而言,我现在逐步从一个波段交易者过渡到了趋势交易了。但在刚开始做期货时则不是这样,因为知道期市和股市不一样的是由于受外盘影响,期市隔夜持仓风险极大,所以我错误的认为,为了回避这一风险,应当以短线甚至是日内交易为主。最好的情况是一天曾经赚了三十几万,但没过多久,我开始亏钱,,在朋友的建议下,我分两次又从股市转过来几十万,并且频繁交易,最高时一天手续费达到一万五千,有一个月平均每天手续费五千多,但亏损仍在继续,时赚时赔。于是我总结了日内交易应当遵守的几条规则,结果是亏钱的速度慢了下来,但还是亏。情况就是这样,我不但亏掉了一百多万利润,就连本金也开始减少,最低谷时亏掉了本金的60%。这个时候我开始怀疑自己究竟是否有能力做好期货,也就在这个时候,我开始反思自己为什么要做期货,而放弃本来一直做得很好的股票。我做期货,不是看中它是T+0,也不是看中保证金交易可以数倍甚至十几倍地放大资金,而是看中期市有做空机制(到现在我都认为,如果股指期货推出,股市的融资融券推出,我还是会重新以股市为主),那我为什么要陷入这些累人的日内交易而放弃自己所擅长的,去舍本逐末呢。的确有人在日内交易中赚钱,但我更愿意、更适合做中长线。关于日内交易,有很多争论。我看到的事实是周围没有一个人这样做赚钱的,但看到这个论坛里确实有人赚钱。同样的,我也看到有不少做中长线亏得倾家荡产的人,最典型的是一个女的执着于波浪理论(我认为她是没有掌握这一理论的精髓,而错误的执行)亏掉了一千多万。更重要的发现是,期市上的大赢家几乎都是中长线老手,这和我在股市上的观点一致。并不是期市风险大就一定要做短线。按照规则操作,期货风险不比股市大。

我知道很多人对于做中线的最大担心是克服隔夜持仓的障碍。这时候应当想一想,

关注一下。

股指家园道亦有道特训营

请教老四一个问题:你使用分析指标吗?K线形态分析在你的操作依据中占的比重大吗

学习,我也准备放弃日内准备开始做波段

很不错的帖子,教学加小说,会一直关注的,感谢四哥:)

原帖由 gb_fl 于 2008-3-23 18:32 发表
请教老四一个问题:你使用分析指标吗?K线形态分析在你的操作依据中占的比重大吗

你指哪些指标?举个例子来看看。我知道有不少人错误地认为技术分析就是KDJ、RSI之类的指标,实际上技术分析远比这广泛得多。在基本、技术、学术、心理这四大分析流派中,我奉行的是技术分析,但也参考其他分析方法的结论。我相信,只要把任何一种分析方法掌握透了,都能成功。没必要奉行一种方法而攻击另一种,就象武当派不必否定少林派武功一样,各有专长,学好了都能成为一代宗师。
我重视K线形态,主要看的是几根日K线的组合和周K线、月K线,但单根日K线的有效性要低得多。更重要的是,K线和均线结合起来使用效果才好。

说的很好,学习了。
技术只是一个点,完整的策略是关键。

原帖由 falconlord 于 2008-3-23 23:15 发表
说的很好,学习了。
技术只是一个点,完整的策略是关键。

我也认同这种说法,技术只是基础,策略同样重要。正是策略这一重要因素,决定了投机是艺术而不是科学。技术分析包含了概率统计这些因素,因而有些科学的成分,但要驾驭技术,就是艺术层面的问题了

要想成功,必须付出

很多进入股市和期市这样的投机市场的人,都以为这个市场的钱好赚,结果是大家都知道的,由于不尊重市场,大多数人被市场教训得鼻青脸肿。多劳少获,甚至是不劳而获、一夜暴富这样的心理总是存在的。只要想一想,一个人从小到大,用心读书,十年寒窗,终于大学毕业了,结果工作后一个月才赚多少钱工资?难道独有投机如此例外?可以只学几天、几个月,甚至不学习都能带来巨大的财富吗?显然是不可能的。

老四说得对 同意

刚才看了一下论坛各位的发言,有不少人反对做中线,我写这个帖子绝对不是反对或者挑衅各位,更不是要大家都从日内改为做中线。如果陷于争论就没必要了,我还不如省点力,好好休息一下。

老四说得对 :) :)

原帖由 老四在线 于 2008-3-23 16:53 发表

“对持、错改”是那位营业部老总以前对我讲的,不是我总结的,但我觉得还是有一定道理。虽然这位期货“老手”的资金总量目前仍然在低水平徘徊,至今没有突破过二百万,但他隔一段时间总会有一次惊人之作,最 ...

看来入场之前都是有预期目标的,谢谢了。再问一个问题,关于这个预期目标,如何分析,如何判断? 就是很多人所谓的看对方向也不挣钱,或者过早退出盈利的仓位,这点有无较好方法控制?

空豆向上触及止盈位,已经在4746全部平仓,中线看空思路仍没变,短线震荡,以后再找机会选择建仓.空铜\空黄金仍保留

好贴要顶,不为加分,只为赚钱:*26*: :*26*:

:*P :*P :*P 我也UP一下~~~
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-3 09:00 , Processed in 0.086962 second(s), 7 queries , Redis On.