搜索
楼主: 老四在线

中线做空黄豆

原帖由 能免就免 于 2008-3-25 08:14 发表

楼主:现时看复活节多头要复活了。知道你昨天平仓,落袋为安是上策!国内期货没有电子盘,风险大很多呀!

昨天平仓,是反弹触及止盈位了要执行规则,并且按照我的规则,反弹如果能越过止盈位,一般都能延续几天,所以不闪不行呀。但是在一个比较明显的空头行情里,我只做空不做多,除非趋势逆转的迹象十分明显,所以昨天我并没有反向做多。
在我看来,豆类中豆油是主力队员,黄豆、豆粕只是替补。3月17日豆油开盘就跌停了,我没法建空仓,只得找个黄豆做替补,这个帖子的主题才变成了黄豆。以后我还是会把目标对准豆油的。
豆类明天会有回调么?
原帖由 smithonline 于 2008-3-25 15:34 发表

有原则而不失灵活
佩服

严格说来,我也在摸索中,自己的操作还有待完善。最近的想法是想把波浪理论中的一些技术运用到波段操作和趋势操作中来。所以,有时候初衷是短线做几天,结果发现做中线更好,于是留下了仓位。还有的就象今天空豆油准备以中线对待,但发现情况有些不对,这时候也不管那么多了,三十六计走为上。
总体而言,我现在操作的成功率比较高,但都有遗憾,所以我希望哪路过路神仙看到了能够深刻地指点一下。
原帖由 zl801022 于 2008-3-25 16:06 发表
豆类明天会有回调么?

拿不准,所以我今天的豆油才全部平仓了
今天尾盘轻仓空了豆粕   觉得豆类若想继续上行仍有回调继续测试支撑的必要  而且今天收跳空高开十字星  看着我就想空 呵呵 只是感觉 轻仓尝试一下  看外盘如何走了
原帖由 七号情报员 于 2008-3-24 00:03 发表

看来入场之前都是有预期目标的,谢谢了。再问一个问题,关于这个预期目标,如何分析,如何判断? 就是很多人所谓的看对方向也不挣钱,或者过早退出盈利的仓位,这点有无较好方法控制?

你这两个问题的回复,我刚才写得很细,但没想到发表时没有发成功并且消失了,真是遗憾,可能是写得太多了。现在再简要写一下。我一般不设预期目标,但到了重要的点位或者出现了一些异常的技术现象,就会仔细观察,如果发现走势不流畅了,并且触及止盈位,会先平仓退出来。举个例子,外盘糖上一次大跌共跌了10美分,那这一次上涨到这轮跌幅的一半时可能是个重要阻力位,事实是这次高点是15.02美分,此时我的多糖就考虑退出来了。再比如伦铜3月5日拉出一根巨阳线,显示创历史新高的决心,但三天后却跌破了这根巨阳线的开盘价,说明多头至少是暂时放弃了刚鼓起来的决心,我的多铜也是那时平仓并建空仓的。这可以看作一个技术上的异常现象。虽然没有平在最高位,但很可靠。正因为期货风险大,所以应该把可靠性放在第一位,盈利则要退而求其次。
“过早退出盈利仓位”我以前也常犯类似错误,只是后来才纠正。按规则操作,排除希望、恐惧、猜测这些主观的东西,就能改善这一问题。
原帖由 老四在线 于 2008-3-25 18:03 发表

你这两个问题的回复,我刚才写得很细,但没想到发表时没有发成功并且消失了,真是遗憾,可能是写得太多了。现在再简要写一下。我一般不设预期目标,但到了重要的点位或者出现了一些异常的技术现象,就会仔细观 ...

你好,想请教老师一个问题,你定的止赢或止损位,是确定在一个点上吗,到了这个点就平仓吗。因为,对于新手来说,临盘分析欠缺,所以,要提前定好点位,是这样吗,谢谢。
终于看到一位耐心的老师来给我们讲解 我想问一下作期货能不能以股票的思路来操作 对于中线的判断能否以股票的分析方法来分析呢
原帖由 xiangxue_007 于 2008-3-25 20:02 发表

你好,想请教老师一个问题,你定的止赢或止损位,是确定在一个点上吗,到了这个点就平仓吗。因为,对于新手来说,临盘分析欠缺,所以,要提前定好点位,是这样吗,谢谢。

是的
原帖由 lesehan 于 2008-3-25 20:07 发表
终于看到一位耐心的老师来给我们讲解 我想问一下作期货能不能以股票的思路来操作 对于中线的判断能否以股票的分析方法来分析呢

技术分析方法对股市和期货基本一样适用,只是期货由于受外盘影响,会有很多缺口,所以股市上的缺口理论在期货上不太适用。除此之外,我还没发现有什么不同的
原帖由 老四在线 于 2008-3-25 20:12 发表

是的

谢谢老师啊,再请教一个问题,成交密集区能作为压力位和支撑位吗,老师见笑了,对于止赢和止损的点位,总是拿不准。:*27*: :*27*: :*27*:
原帖由 xiangxue_007 于 2008-3-25 20:22 发表

谢谢老师啊,再请教一个问题,成交密集区能作为压力位和支撑位吗,老师见笑了,对于止赢和止损的点位,总是拿不准。:*27*: :*27*: :*27*:

可以,和股市上一样的

检讨自己

周一平掉黄豆809空仓时应该同时反向开多仓,按照我自己总结的规则,周一当天是比较明确的短期趋势反转信号日.当时被空头思维主导了,一时未能转换过来,说明执行规则仍不够彻底.
原帖由 老四在线 于 2008-3-26 12:05 发表
周一平掉黄豆809空仓时应该同时反向开多仓,按照我自己总结的规则,周一当天是比较明确的短期趋势反转信号日.当时被空头思维主导了,一时未能转换过来,说明执行规则仍不够彻底.

空头趋势的反弹,不抢也罢
原帖由 老四在线 于 2008-3-26 12:05 发表

跟楼主学习中线,给楼主一个小建议,不一定要等止损单生效的啊,看江恩的交易规则里面 理想状态不是止损单生效,而是止损单失效,但是止损单是必须的,既可以减小判断失误带来的损失,也可以用来锁定利润,江恩后期的预测准确率是非常高的。以至于止损单屡屡失效这种才是理想状态哦。
原帖由 刀出非我心 于 2008-3-26 12:38 发表

跟楼主学习中线,给楼主一个小建议,不一定要等止损单生效的啊,看江恩的交易规则里面 理想状态不是止损单生效,而是止损单失效,但是止损单是必须的,既可以减小判断失误带来的损失,也可以用来锁定利润,江 ...

你在哪看到的这种说法
止损的目的不是为了止损,而是市场异常或者自己看错的时候能够保护自己,止损的最高境界就是永远别碰到我的止损:*22*:

但是保护自己也应该适度的加上仓位约束,有时候止损会因为波动剧烈而无法执行。

再灌一贴,哈:*22*:
原帖由 老四在线 于 2008-3-26 13:01 发表

你在哪看到的这种说法

是他自己说的啊,几次比较有名的预测也是提到止损单一直没有生效,江恩还是提倡提前预测行情的底部和顶部的。
原帖由 刀出非我心 于 2008-3-26 13:43 发表

是他自己说的啊,几次比较有名的预测也是提到止损单一直没有生效,江恩还是提倡提前预测行情的底部和顶部的。

是的,他很重视预测
:*22*: :*22*: :*22*:
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-3 03:46 , Processed in 0.070016 second(s), 7 queries , Redis On.