搜索

市场先生与张三李四

市场先生与张三李四

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
市场先生是位商界大亨,有钱,有学历,生意做的很大。而且非常勤奋。他每天都会从合伙人那里买进或卖出些股票,而且价格由他说了算。作为公平起见,合伙人可以同意也可以不同意和他做这些买卖,第二天,市场先生还会继续报价的。   张三和李四就是市场先生的两个合伙人。张三的目的就是设法从市场先生那儿以优惠的价格尽可能多的买入他想要的股票,或者在市场先生出价很高时卖给他一些股票。但最终张三想得到越来越多的股票。而李四认为市场先生很有钱,他的目标就是尽量多的赚市场先生的钱。方法就是先从市场先生那儿买进股票,再设法高价卖回给市场先生,对于股票本身,李四不感兴趣。
    最近市场先生很烦,以至于去看医生,从医院回来的路上恰巧碰上张三李四,就请他二人吃饭。席间市场先生诉苦道:“最近我情绪老不稳定,一会高兴,一会难受。今天觉得未来一片光明,明天又觉得世界一团遭,后天又会认为还是希望大。对于股票增发,昨天我还觉得可以提高公司地位,今天我就觉得他们是在圈钱。同样的股票我买了卖、卖了买,只便宜了那些经纪商。未来怎么样?我急呀急的,弄的我家门口来了好些算命先生。今天看医生,医生说我是妄想症、焦虑症、抑郁症的混合体。说我智商挺高,情商很差。”张三李四自然是解劝一方。
    市场先生先行告辞了,李四看着他的背影对张三说:“别听他瞎掰,这老小子坏着呢,还做恶庄。上个月,他天天都声称愿意出越来越高的价格买进多多股票。我想既然这样,那好我初一从他那里买了些多多股票,到15卖给他不就行了。谁知,他15那天变卦了,出的价比我初一买的价还低,弄的我只好亏钱卖给他。明明是他赚了钱嘛。你说他黑不黑。”
    张三说:“多多公司我看是个很平庸的公司,业务没有什么竞争优势,往年盈利不多,还不稳定。从长远来看,很难说多多公司有长远生存下去的能力,更不用说未股东创造足够的利润了。”
    李四摇头道“不对,多多公司去年盈利增长了100%,而且还有奥运题材啊。”
张三笑着说:“问题是多多公司利润很多是傻傻公司的股票的上涨。而傻傻公司股票的价格是市场先生声称的,也就是说,多多公司实际是把市场先生的一句话当利润了。而你知道市场先生头天说过的话,第二天是不算数的。就算多多公司把股票卖给了市场先生,那以后呢?至于奥运嘛,他能管多多公司一辈子吗?我想市场先生也是一开始被多多的好消息所鼓舞,但后来觉得有问题,就改主意了。”
    李四说:“算了,我还是赶快回家看看图表,猜猜市场先生明天的心情。”
张三说:“你认为市场先生是傻瓜吗?如果市场先生是傻瓜,为什么你还经常被市场先生愚弄呢?如果不是,你怎么能看看图表就知道人家想什么?而那种先从他那里买进,再高价卖回给他的方法明明是用来欺负傻瓜的嘛。”

股指家园股市捉妖记市场推演道亦有道特训营飞飞浪王波浪研究家园

支持:*19*: :*19*:
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-7 13:27 , Processed in 0.070849 second(s), 8 queries , Redis On.