搜索
楼主: 老四在线

开个短线实战帖

原帖由 小成图第一高手 于 2008-4-3 18:43 发表
1:先顶楼主朋友的贴.

2:同意期货大时代所说.不过就算赚钱也是错单

3:5分钟k线显示得明白的.

你日内功夫不怎么样。5分钟线显示已转向,不过力度不大,要后续运行再判断。外盘黄金60分钟图也没有力度。
楼主作黄金要同时留意外盘及外汇走势。

学习了~~

黄金昨天绝对值得一买,可以参考看一下豆前几天的走势

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

:*27*: :*27*: :*27*: 路过一下,这个帖我也没看出那里"实战"了,麻烦楼主每天盘后都把真实的资金权益和持仓明细贴出来看,完全没看明白你到底在说什么

原帖由 zhaoyuankai 于 2008-4-4 17:15 发表
:*27*: :*27*: :*27*: 路过一下,这个帖我也没看出那里"实战"了,麻烦楼主每天盘后都把真实的资金权益和持仓明细贴出来看,完全没看明白你到底在说什么

"实战"指的是真实的实际操作。我还不知道如何才能贴出持仓明细来,即使知道,我也不会贴出来。因为我写这个帖子显然不是为了证实我操作的真实性,不是为了让大家看到我有多成功或者多失败。正是由于以上原因,我重视的是思路和方法,所以这个帖子甚至连每次买卖多少手都不写了。目的是一方面能给大家一个借鉴,另一方面是希望功力深厚的人看到了能提出一些具体的建议,而不是简单地说错或者对。
另外,如果你“完全”没看明白我在说什么的话,那说明我们之间的差别实在是太大了。以至于对期货操作的理解有很大的不同:*22*:

原帖由 butler13 于 2008-4-3 15:54 发表
希望四哥能把止损点位的设置理由和方法也能跟我们这些菜鸟说说!:*18*:

这笔操作止损点位设置的理由,荣版分析的和我的想法一致,这里就不啰嗦了。
我做中线时会同时设定止损价和止盈价并严格执行。而做短线时只设止损价,不设止盈价,具体的平仓时机除了参照中线的止盈规则外,还要看当时的具体情况。

:*22*: :*22*:
但你说的是"实战"啊,我跟butler13想法一样,你不把真正的开平仓点打出来,怎么能学习你分析判断的方法?你不公开具体的手数,我们也没法学习你具体的资金管理技巧啊.说实在话,不知道你去过和讯没有,我就那个到处骂娘,找人实盘PK的xiaohuzi79.你要是在和讯发这样的所谓"实盘".估计我早就开始骂娘挑战了.我当初刚做期货的时候就被类似你这种"实战"帖骗过,当然,你不要误会,我对事情不对人,我也不觉得你发帖有什么"目的".我在这里也发实盘.我也没有"目的".所以我觉得你既然说是实战,就真正的"公开"吧.
:*22*: :*22*: :*22*:

不管怎么说    从目前国内黄金期货并不算长的走势特性来看    你的开仓位和止损位    都有比较大的问题   (不管是从短线还是中线波段来看)   当然    如果    你开仓的资金只占总资金的5分之一的话    那另说

原帖由 zhaoyuankai 于 2008-4-4 18:47 发表
:*22*: :*22*:
但你说的是"实战"啊,我跟butler13想法一样,你不把真正的开平仓点打出来,怎么能学习你分析判断的方法?你不公开具体的手数,我们也没法学习你具体的资金管理技巧啊.说实在话,不知道你去过和讯没有 ...

资金管理方面,我有两个帐户(中长线和短线分别用不同的帐户),这是短线帐户的操作,每次操作最少是半仓。在符合规则的情况下,如果感觉短期趋势比较强烈,就最多开到70%仓位;如果感觉力度一般,只开半仓,但没有低于半仓的。中线操作,我一般会在笔记本上写书面的计划,第一天建八分之一的仓位,第二天可以确认后再建八分之四的仓位,运行途中整理之后再次顺着原来的方向运行时就再加八分之二(此条件不符合就不加仓,甚至有可能平仓)。这时候一般都有比较可观的利润了,但浮盈再多,总仓位也从不超过70%。
至于你说的“骗人、PK”之类的,我觉得实在没必要再讨论了,如果你连诚信问题都要讨论一番,那你完全可以以后不再看这个帖子了。

原帖由 期货大时代 于 2008-4-4 19:00 发表
不管怎么说    从目前国内黄金期货并不算长的走势特性来看    你的开仓位和止损位    都有比较大的问题   (不管是从短线还是中线波段来看)   当然    如果    你开仓的资金只占总资金的5分之一的话    那另说

我看到你昨天说是错单,今天说有比较大的问题,能具体说说问题出在什么地方吗
对我来说,亏钱不可怕,重要的是错了要立即止损。

我看错了.以我的观点来看了.不好意思了.:*26*:

开的是短线.不一定是日内.

是说吗?为什么没有平仓价位了.

原帖由 老四在线 于 2008-4-4 20:36 发表

资金管理方面,我有两个帐户(中长线和短线分别用不同的帐户),这是短线帐户的操作,每次操作最少是半仓。在符合规则的情况下,如果感觉短期趋势比较强烈,就最多开到70%仓位;如果感觉力度一般,只开半仓, ...

:*10*: :*10*: :*10*: 好的,我向来对"嘴盘"兴趣不大.临走我送你一句,你的资金管理在"破产临界"点之上.......

股指家园道亦有道特训营

请教楼主,中线你的单品种仓位可以到半仓以上,是否风险有点大呢?分散品种的话是不是风险会小一些,你是怎么选择的?我个人一直是单品种最多1/3,分两次进,各1/6

zhaoyuankai 兄弟有到处PK的爱好:*29*:

你要求我可以,但要求四哥就不太恰当。我是新手,我会贴出来让大家指点。以后能作的平稳了也不会贴。

像四哥说的那样,不是为了证明什么,也不需要证明:*22*:

原帖由 只求薄利 于 2008-4-5 10:54 发表
zhaoyuankai 兄弟有到处PK的爱好:*29*:

你要求我可以,但要求四哥就不太恰当。我是新手,我会贴出来让大家指点。以后能作的平稳了也不会贴。

像四哥说的那样,不是为了证明什么,也不需要证明:*22*:

做短线 又没日内 贴不贴是没啥必要:*19*:,资金数量属于个人隐私,小额实验帐户贴贴没所谓 ,数额大的不贴为好。楼主脾气好,好人啊。看来做期货锻炼人啊,心态平和,泰然处之。

据美联社4月4日报道,美国3月份非农就业人数大减8万人,表现甚至不及本已黯淡的预期,录得5年来最大降幅。与此同时,失业率也升至两年半最高位。该报告也让美国经济的最后阵地失守,显示美国经济已经陷入衰退。
美元要是继续疲弱的话,黄金牛市还将继续,支持楼主的方向选择。中国的高额美元储备损失可是不小啊,中国是能扛的代表啊,金融风暴硬扛,美元贬值照扛。

原帖由 gb_fl 于 2008-4-5 10:23 发表
请教楼主,中线你的单品种仓位可以到半仓以上,是否风险有点大呢?分散品种的话是不是风险会小一些,你是怎么选择的?我个人一直是单品种最多1/3,分两次进,各1/6

在我看来,分散投资能分散风险,但并不能从根本上减少损失。如果技术不精、能力不够,分散投资实际上只是减慢了损失的速度,但不能影响最终的结果。假如在过去三个月里,你操作十次,成功了七八次,那分散投资还有什么用呢,因为你的操作成功的概率很高,风险很小,哪还需要去分散。相反,分散了资金,有时候会减少收益。所以,是否分散投资不同的品种,取决于你的水平处于什么阶段。也就是说,它不是每一个人必须采取的做法。最大的风险是初学投机就投入全部的资金,即使分散投资,那也是没用的,因为风险虽然分散了,但它并没有消失,只是躲在不同品种的后面了。这个阶段的风险并不是哪个品种的风险,而是技术水平低带来的大风险。所以,即使是新手,我也不太赞成分散投资,更重要的是只拿很少的钱来练习,而不要孤注一掷地把老本全投入期货或者股票。我控制风险的主要做法是控制总仓位(不超过70%,留一部分资金应付小波动),同时持有的品种不超过三个,多数时候是一个。

原帖由 刀出非我心 于 2008-4-5 15:24 发表

做短线 又没日内 贴不贴是没啥必要:*19*:,资金数量属于个人隐私,小额实验帐户贴贴没所谓 ,数额大的不贴为好。楼主脾气好,好人啊。看来做期货锻炼人啊,心态平和,泰然处之。

你是在夸我还是夸老四呀?

夸我得点名啊,让偶乐乐:*29*::*19*::*19*::*19*:

回复 #40 只求薄利 的帖子

:*22*: 看见你的头像,我就想把你小裤脱下来打pp。:*29*:

豆,豆油,豆粕的走势好像不再同上同下了,这是为什么呢?

国家批准豆油提价 不知道对这几个品种的期货走势有什么影响?

最近大米涨价对空头好像也不太有利,你是怎么看待的呢?
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-3 07:59 , Processed in 0.067096 second(s), 6 queries , Redis On.