搜索

[个股交流] 忽略技巧,专注大盘。

忽略技巧,专注大盘。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今日操作,使我受到严重亏损。
总结经验:
其实所谓的炒股技巧,或者是自己的交易系统,充其量也只是让自己赢多赢少而已。
而真正能使我盈利的其实是大盘的走势
大盘上涨就买入
大盘下跌就空仓
说白了,炒股就是炒大盘。
这是我今天最大的亏损带来的感悟
以后忽略技巧,专注大盘。
不再研究什么炒股技巧。

当然 庄家都是看大盘运做的
要顺势而为

不要如此绝对!
切忌执著!融版说的...:*22*:

现在是熊市,所以要小心为上.

超短俱乐部

熊市只有反弹和诱惑,也只有抄作意义.吃一欠长一智.有同感!!!
大盘不缩量,下跌就没完.什么时候见到地量反弹才可能持续.
今天尾盘买入000630被套(图形参考)

我空了!!

在确定的趋势中把握入场时机还是需要技巧。看大盘就是对市场趋势进行判断,但是最后的买卖还是要落实到具体的个股,特别是“乱市”之中,所以对个股的选择同样需要认真对待,不是所有的股都随大盘一起运动。

:*P :*P :*P

楼主会下围棋吗?
建议你学下,你可以体悟到很多道理,比如说你标题谈的问题我认为走了极端,我就用棋理来说说为什么说你走了极端.
       下一局棋,先观全局大的方面,然后才是局部,局部永远服从全局.这是对的!
但也不能说局部就没用,因为局部有时也会影响到一局棋的胜负.没有局部也就没全局.这二者是相辅相成的.
        记住了:一个好的棋手必然是技术全面的,他并不只看重那一方面.包括对他自己和对手的心态的了解程度和控制:*19*:
比如说以前我国的棋手一直胜不了韩国的李昌镐,除了技术方面的因素外,最大的是心理的调整和李昌镐有很大的差距.李昌镐的生活除了棋还是棋,他整个世界就是棋.中国棋手就这点上来说当时没一个人超得过他,个个杂念都比他多.其实根本不用比赛,可以说已经输了.:*27*: 在职业棋手里面大家的技术差距老实说并不大,可以说很小很小,甚至没有.大家比的就是对弈时的心态变化.:*19*:
我们做股何尝不是这样呢?基本的技术大家都在学,如果到了一定水平后,我们比的是什么?还是技术吗?显然不是了,是我们和对手的心智,对手画个图你就按技术分析的去做显然是胜算是不会大的,关键还是那句话,要看到画这图的人的心理!:) :) 你的胜算才大:*P

飞舟 + 10 2008-4-9 22:02 论坛有你更精彩!

现在明白不迟啊:*22*: :*22*:

原帖由 老卢子 于 2008-4-9 16:48 发表
熊市只有反弹和诱惑,也只有抄作意义.吃一欠长一智.有同感!!!
大盘不缩量,下跌就没完.什么时候见到地量反弹才可能持续.
今天尾盘买入000630被套(图形参考)

还要继续跌。。。: : :

既然都承认熊市,又不能做空,只能不做,别抢反弹,那是反趋势操作.

经历过熊市。。
才会成为真正的股民。。

吸取直接经验的好时候。。
: :

原帖由 ling1968 于 2008-4-9 17:23 发表
楼主会下围棋吗?
建议你学下,你可以体悟到很多道理,比如说你标题谈的问题我认为走了极端,我就用棋理来说说为什么说你走了极端.
       下一局棋,先观全局大的方面,然后才是局部,局部永远服从全局.这是对的!
...

和尚的话很多时候都是很有道理的。

其实我所讲的《忽略技巧,专注大盘》的潜台词是做最安全、最大胜算概率的操作
我承认大盘下跌的时候确实也有些股票是上涨的
只是我一直没有掌握在大盘下跌状态下如何赢利的操作方法
其实我今年以来一直试图找到这种操作方法
但几乎所有的亏损都来自于这种实践
今天我的重创,使我明白了在大盘下跌的日子里试图找到赢利的方法进行操作,对于我来说,目前还做不到。

其实,要不要找到在大盘下跌的日子里赢利的方法,目前还是心存犹豫
因为有时候我认为没必要天天炒股票
精神太紧张,长时间看电脑,久坐,都是对身体健康不利的事情
所以在大盘下跌的日子里放弃就好了,正好休息
大盘涨的日子再炒股票
这样即能赢利,也不必天天紧张了
赚钱是要紧的,身体健康更是要紧的
所以还是中庸一些,平衡一些比较好
忽略(试图抓住一切机会的)技巧,专注大盘上涨的日子,遵守自己的操作系统严格操作。

等可以T+0了,再在大盘下跌的日子寻找技巧,错误了,可以及时止损。

:) :)

股指家园道亦有道特训营

昨天就空了 ,楼住不是一周2.5的赢利吗,那样做一次一周就足够了:)

是的
以后去掉自己的浮躁
争取一周抓住一次机会就可以了

回复 #14 长出翅膀 的帖子

要在下跌时做呢,只有等股市可以作空时

建议楼主看看下面股市画家的帖子。里面的讨论也许能解你的疑惑。

结构深研究

趋势为王:)
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-2 14:37 , Processed in 0.093498 second(s), 11 queries , Redis On.