搜索

[个股交流] 与罡风版主比比CDL(善意的良性互动)

与罡风版主比比CDL(善意的良性互动)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
罡风版主短线操作的4个要点:
1、短期大方向判断正确!(注意是方向,不是趋势。)————这个有点意见。方向不是趋势?不太理解!
2、酝酿充分,蓄势待发。(乖离率较大,短期已经上涨到位的不考虑。)————这个同意。
3、切入点正确!(即指买入后不会跌破止损,注意:这点比判断方向还重要!)————这个有点意见。如果真做到了就发大了,每次都盈利。
4、出场点正确!(短线就是不参与调整!因为对涨势结束调整开始的判定技术是其关键。)————这个非常同意。短线嘛,就是要提高资金利用率。

罡风版主的买卖条件
买入条件:宗旨是认清趋势紧跟趋势!
1、大方向顺势。
2、小方向顺势。
3、有上涨空间(指有势能的:酝酿充分,尚未拉升过的,蓄势待发。)————我也学着这样做。买进条件很简单就是价上MA3。
卖出条件:宗旨是只要能确认调整开始就出来!
1、MACD顶背离,股票跌破M8均线卖出。(15分钟图)
2、两次探顶无法有效突破的,且时间超过2小时卖出。(15分钟图)————宗旨很同意,但方法我还是用我自己的:*29*:

未经罡风版主同意,得罪之处还请见谅,如觉得不合适删了也可。

另外,我不规定每周赚多少,多就多,少就少,顺其自然:*22*:

也是用10000大圆开始

交易记录
5/30 买0977 8.08*1200  6/4 卖7.75*1200  亏损4.7%

今日尾盘买进000977,8.08*1200。

原帖由 ylps2000 于 2008-5-30 16:37 发表
今日尾盘买进000977,8.08*1200。

今天买进今天就出现关键日,下周一一定要涨(至少要能盘住),不然就有回头的可能。

先留个名,学习学习

比较喜欢实战贴,000977,15分钟线顶背离死叉,但还未影响到30分线,30分线收口过小的话,可能会有影响。

原帖由 rookies 于 2008-5-30 17:01 发表
比较喜欢实战贴,000977,15分钟线顶背离死叉,但还未影响到30分线,30分线收口过小的话,可能会有影响。

这些我到不是很介意,主要观察目前的。

原帖由 ylps2000 于 2008-5-30 17:04 发表

这些我到不是很介意,主要观察目前的。

日线趋势。
论坛有问题,一句话显示不完?:

实战
不错不错
味道好极了

呵呵,支持一下:*22*: :*22*:

不错我也要学!!!!!!!!!!!!!!!!

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 ylps2000 于 2008-5-30 16:35 发表
罡风版主短线操作的4个要点:
1、短期大方向判断正确!(注意是方向,不是趋势。)————这个有点意见。方向不是趋势?不太理解!
2、酝酿充分,蓄势待发。(乖离率较大,短期已经上涨到位的不考虑。)—— ...

欢迎比赛啊!呵呵:*22*:
相互学习,共同进步!过来支持一下!:*19*: :*19*: :*19*:

不错。。。。。。。

怎么回事

怎么回事!
这个才是您应该看的:600638

原帖由 789aaa 于 2008-5-30 19:23 发表
怎么回事!
这个才是您应该看的:600638

哇!还是你厉害!居然知道我的惯用手法。:*19*:

惯用手法。

楼主 能不能讲下  惯用手法是???

其实手法到是其次,真正的玩家随便用什么方法都能盈利,那才是高手。

原帖由 罡风 于 2008-5-30 19:11 发表

欢迎比赛啊!呵呵:*22*:
相互学习,共同进步!过来支持一下!:*19*: :*19*: :*19*:

风版大人大量:*22*:

过来看看有没有钱包捡。:*22*:

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

老朋友无须客气,哈哈!:*22*: :*19*:

方向和趋势

罡说的方向应该是短期的趋势 而趋势一般看的比较远 所以他强调不是趋势 呵呵
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-2 17:31 , Processed in 0.078410 second(s), 8 queries , Redis On.