搜索

[大盘交流] 开贴寻人,有缘同道

开贴寻人,有缘同道

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
发这个贴的目的只有一个,找个同道探讨一下。(有这种样子寻人的吗?我都觉得奇怪。)

如果朋友跟我用的方法是一样的话,一眼便知。

四张图:92年到93年上证与恒生指数。
(用Ctrl+鼠标滚轮可以缩放图片)

SH-1A0001 92-93.jpg

HK-HSI 92-93.jpg

提示一点:时间是永恒的坐标。虽然以最新的时间概念来说,时间放慢的步伐仍未停止,但对我们这些地球人来说,时间是同步的。

这两张是97年到98年上证与恒生指数

SH-1A0001 97-98.jpg

HK-HSI 97-98.jpg

最后这张图还有另一个作用:97年亚洲金融风暴两年的走势,如果还想在股市找生活的话,那有必要研究一下这种K线模式了。

请版主手下留贴,我不来晒图的,绝对跟易学有关。

有点意思:)

我曾经这样做过,但这跟时间似乎没有关系。

路过,拜读楼主之图,深有触动。
我把6月13日可将画之图放来给楼主指教。:*19*:

不要胡思乱想

人,,每天都会有很多奇思妙想,然后不断的证实是错误的。

只有,古代的圣人,是不需要证实的。

所以,不要搞自己的创新发明。回归易经吧,孩子。

回复 2,3,4,5楼

2楼:有点啥意思,说一句嘛.

3楼:朋友没看出意思来,有兴趣跟我说说你做的功课吗?

4楼:跟形态和功能没关系,(我都不太明白你说的功能是什么?多说几句嘛)

5楼:谢谢,相同的话我很想跟人讲.不过这是我回归了三次以后,最后剩下的被证实对的东西.另外,别把年龄,股龄,易龄,论坛龄看成一件事.

就是跟你画这些横线很像。但我不明白你说的时间问题,我画这样的图的时候没有考虑时间问题。

另外我不明白你指的对的东西是什么,我看这样的图并不能提供太大的操作参考,所以最后放弃了。

我也给一张图

回8 楼的朋友

这种也算。不过还不是我的那种。

图好像截的大了点,误导了几位朋友。重点在时间。

楼主藏着掖着的也没给什么提示
就这点小心思也就自己摸索去吧

论坛才哪么点人,看你帖子的有几个人,能领会的又有 几个人
海纳百川,有容乃大
先在心性上下功夫罢,要不然也就挣点小钱

回楼上这位朋友

这位朋友真有意思.  顶楼四张图中间,有一行提示,不知你看见没有.

我偶尔也会言辞激烈的发表意见,看来我俩都还需要再修炼心性,共勉.

再加两张图

从善如流,再加两张图,把时间加上了。

肯定还会有人说,软件上有时间,还要你加?麻烦看清,想一下再说。

给bzbs006,liuchun:

我的截图软件对JPG格式不太灵,质量不好,PNG格式论坛不认,两位朋友用的什么截图软件,提示一句。

两位都已经有了循环的思路了,殊途同归,只不过我用的是时间。

股市捉妖记金融群英会炒股要低调

好,顶一下。

轮回的思路不错,不过A股的轮回还没有走完一圈 ::22::

我用的是空间,时间一直没有突破。

原帖由 lxy2646 于 2008-7-3 08:13 发表
从善如流,再加两张图,把时间加上了。

肯定还会有人说,软件上有时间,还要你加?麻烦看清,想一下再说。

给bzbs006,liuchun:

我的截图软件对JPG格式不太灵,质量不好,PNG格 ...

感谢楼主!时间循环也是我注重的问题,深受启发啊!
我用的截图软件是:SRip32  ,压缩后只有208K,我怎么给你呢?

SRip32.rar

207.26 KB, 下载次数: 163

希望能够给大家下载

回15楼esso7

这是一个问题。

但用道氏理论来说,长期趋势下有中期趋势,中期趋势下还有短期趋势。

换句话说:长期循环里有中期循环,中期循环里有短期循环(从这个角度上说,大多数股友们只着眼于短期,也没问题,但以最后的结果来看,却是不好的。这个事说来话长,暂且放下)。

以香港亚洲金融风暴那两年的中期趋势(我自己的分法)来说,已经让好多人倾家荡产;再以A股本次调整来说,到目前为止,仅9个月的调整,已经让好多人把两年牛市的盈利全数还回,还倒贴黄瓜二条。

所以,太长的周期以及完整的循环,对个人来说,意义不大。

研究大周期的意义在于:把握全局,提供思路,解决中短周期。

回16楼xiaoyaoshu

不错。我的想法是,价格和时间,跟解决一样就足够用了。

有机会我们合作一次试错。(当年李书福要造车时,上书国家计委,请给我一次失败的机会吧,呵呵,把玩笑开成真事,世界就这么奇妙,我想当时他心里肯定不是开玩笑。)

不是说我们加起来就天下无敌。当年才看股票理论时,有本书提到,把波浪理论和江恩理论合起来分析,让两位大师的方法指导你操作,当时心里就想,这不是屠龙术是什么,后来才知道这个想法有多好笑。说开来又是一大篇,不说了,有机会真的来试一次错,研究技术的人,就是这样的心态,明知不行,还是要试试。

回17楼bzbs006

谢过,软件效果是好。有想法来交流。

也谢谢各位过路人,包括顶贴和没顶贴的。

本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-3 10:42 , Processed in 0.076219 second(s), 9 queries , Redis On.