搜索
楼主: 回到未来

[大盘交流] 同意2566是中国股市又一个底部的进来占位

05年我一千的工资,后来也涨了不少,但老板又开始降薪了,我怎么活啊?!

05年我一千的工资,后来慢慢地也涨了不少,到07年平均下来,我的工资涨到了六千多一点,虽然比起我在米国、日本、台湾、香港的同学,低了不少,但在国内也算不错了。

这个时候,老板说,公司现在效益不好,要开始降薪了,我想,降就降吧,这两年多也涨了不少,降能降到哪去。

谁知半年时间,工资被腰斩,降到三千不到了,这个时候上头体谅广大职工,说降低个税,原以为是个好消息,刚高兴一阵子,没过多久,工资又降到两千五百多一点。我终于忍不住了,去问老板,工资要降到什么时候,到底还给不给涨。老板说,前两年公司涨薪太快,有些吃不消,加上现在效益也不好,降是没办法,你看那些米国、欧洲、日本、港台公司不都降薪了么。我说我靠,人家降好歹还带个降落伞,你这裸体啊。。。老板说,没办法,这也是上头的意思,人家越南还差点破产了呢,我们算是好的了。我问,以后怎么办,都降到这个样了,也该给涨了吧?老板微微一邹眉头,眼睛瞟向窗外。我大惊,难道还要降,老板继续不做声,我傻了,继续问他,降到两千?老板还是不做声。降到一千五?老板继续还是不做声。我抓狂了,难道要降到一千?!老板站起来,什么也没说,只是语重心长地轻轻拍了拍我的肩膀,然后拂袖而去。。。

我站在那里呆若木鸡。。。一千,我三年前就拿的是这个工资,辛苦奋斗三年多,又要回到以前。。。三年前房价多低啊,三年前油价多低啊,三年前吃肉多开心啊,三年前。。。难道奋斗这么久,就是为了回到当初的起点么?发展这些年,到底是发展了,还是倒退了?老板啊,上头啊,要我怎么活啊!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

同意2566是中国股市又一个底部

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

楼主对大小非太轻描淡写了,别忘了那时在不断联网阔民啊,6000点放出的大小非是老虎,谁不喜欢钱?难道是大小非?现在企业不缺钱?
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

也许真理永远是掌握在少数人手中
热心:

回复 使用道具 举报

3600是啥?大盘在金融指带领下反弹:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

我占个位:)
热心:

回复 使用道具 举报

所有理论在市场面前都不堪一击,要知道我们的对手曾经有着光辉的历史.
热心:

回复 使用道具 举报

应该短线还有一探,在2566附近。
热心:

回复 使用道具 举报

支持未来老师的观点!
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

离底感觉早呢,现在有许多人因为股市精神崩溃没有?没有,许多人只是在把利润吐出来而已
有新龙头板块形成没有?没有,以前的龙头板块金融,地产还在继续跌
大家是不是都在幻想行情?肯定是的
零五的行情是为了股改,只能成功不能失败。现在如果是底,那是因为什么?因为高通胀,所以要涨?
大小非就不用提了,中国的经济在恶化,这点不用太多怀疑,拉升是钱堆起来的,谁会做这个领头羊或者说第一个傻瓜?

日K线收在所有均线下面,5日周K线走平,十日还是向下,月K线只是放点量收十星而已,技术上说是底,也觉得太早

六千点时1500亿以上的量,要拉升上去,至少要相当的量,真的有吗?
现在的市场,满眼都是短线客
热心:

回复 使用道具 举报

俺入市不到十年,虽然差那么点。所以俺没资格判断。但俺记得半月后再来验证此贴。
现在的下跌和01年的下跌像不像?国有股减持VS大小非解禁,同样都是维稳。破2566不会太难
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园超短俱乐部

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

2566实在没什么信心,
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

近在咫尺
热心:

回复 使用道具 举报

等待验证2566的支撑力度。

撑住就买。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

不会是大底的,看2245的支撑吧

最好破2000:*31*:
热心:

回复 使用道具 举报

2500要看下能不能撑
热心:

回复 使用道具 举报

贪婪和恐惧是华尔街仅有的两种心理。

成功和失败是中国股民仅有的两种结局。

热心:

回复 使用道具 举报