搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 731219

[个股交流] 阴线买股之老太太战法探讨

原帖由 正宗三笑 于 2008-12-27 20:45 发表

万科给套了。到底问题出在哪里?我是6.76的成本

属于15%概率,周一开盘前打入6.80元,解套再说。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 棉里针 于 2008-12-28 12:15 发表
阴线选股是个不错的方法,也符合我的选股思路
问题是什么状况下的阴线上涨的概率更高,成为上涨的临界点呢
我们要做高概率投机

此法我看不是主要在阴线买股赚个3%,而是作为上涨的临界点。也就是找出三涨的基准点,这样赚3%或几个3%是不是更好。选股就在涨幅头版,选只涨了一涨的与基准成立的,收盘前入,下一天提前打入,赚个3%-5走人,没有涨够三涨,那收盘再杀入(收盘价离3M不能太远)再赚个3-5%,赚 Snap1.gif 3%较稳。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 嘘。0 于 2008-12-28 18:53 发表
遇到这种情况 怎么解决  ??

高位黄色的最高没有前一阳线高它是第一跌,三跌逢低买票第二天赚3%从图上看好象完成了。
   如果和前一阳线打平,那它成基准,第三跌就是最后一根阴线,逢低买入,下一交易日开盤前打入赚3%价。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 棉里针 于 2008-12-29 11:37 发表

老兄的方法也不错,不过操作多,失误是难免的
我的阴线选股选的就是上涨的临界点,如果只有3,5个点是弱势的表现,我选出的点至少也要有10个点,比如600880 12月11日选出,12日买进,吃20%的利润
投机也要 ...

老兄说得对,我只吃3-5个点。你的阴线买入法在什么地方?我找你的主题中没有它,能不能教教我,让大家学习一下。  
    我这个老太太战法只是一种探讨,你要赚得多,那按CDL1945的上13M, 3M由下向上进,几天赚个10%走。可能没有你的阴线法好。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 正宗三笑 于 2008-12-29 18:46 发表

我前几天按老太太战法进的万科。今天在本人妙手回春的战术下,拨乱反正,用剩余的一半资金6.33进6.59出T+0,至收盘已解套。不出意外,明天能顺利脱身!vv

此一战险象环生,得出一教训:再好的战术,也要 ...

利害,向你学习。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 51511820 于 2008-12-29 21:02 发表
请教7兄
按你的战法,现在的K线是黄框里的第3跌,还是绿框里的第2跌

黄框的第3跌,第二跌由三根组成,二根最低点平,一根最低点上升了点。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 斩熊刀 于 2008-12-29 21:17 发表
600806今天是第三跌,按7兄的战法,今天6.75可以介入,明天早盘冲高赚个3%出来应该问题不大。:*22*:

赚3价是6.99元,明天应能到,开盘前打入。

我发现大家关注的都是三跌买,没有关注三涨卖,三涨卖可比3%赚的多了,就是第二涨进去也比三跌安全。
    看一下涨幅第一版。2-6%涨幅的很多股才出基准,下面还有第二第三涨。有的还没有成基准,一涨成立马上进,后面还有二涨。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 51511820 于 2008-12-29 22:56 发表

随便翻翻

应该是3跌以后的第一涨吧

是这样的。收盘上13M了一般应有10%的赚头。那是CDL1945战法。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 doublog 于 2008-12-31 16:59 发表
file:///d:/Temp/moz-screenshot-4.jpg1635222
请分析一下这个股票怎么分一二三跌 现在是第几跌?

4.82为基准,它右第一根是第一跌,第三根是第二跌,第九根是第三跌逢低买入,第十根开盘前打入赚3%价完成。第十一根为新基准,第十二根为新一跌,第十四根为新二跌,新三跌看下一根了。
  如果把垂直白线的算是基准,那它的右边二根都是第一跌,第二跌就是上面所说的第九根,第三跌就是上面第十根逢低买入,下一根就完成赚3%,这下一根就是上面的第十一根,也是新基准,第十四根为新二跌,新三跌看下一根了。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 doublog 于 2009-1-1 22:47 发表
是不是说只要新低就可以是一跌啦?
那么什么是失败的一跌呢?

基准:三跌以它为准,K线最低价(大多数是下影线)比前一根K线最低价低(大多数是下影线),这前一根K线是基准。后面的K线最高价平或高于这个所谓的基准最高价,此基准失效。
      三涨以它为准,K线最高价(大多数是上影线)比前一根K线最高价高(大多数是上影线),这前一根K线是基准。后面的K线最低价平或低于这个所谓的基准最低价,此基准失效
     第一跌:基准下的那根阴线就是第一跌,有了这第一跌才有基准的。第一跌不一定是一根K线,可以是多根,可这以后的几根K线的最低价都与这第一根K线的最低价相近,高,或稍低一点。
     第一涨:基准上的那根阳线就是第一涨,有了这第一涨才有基准的。第一涨不一定是一根K线,可以是多根,可这以后的几根K线的最高价都比这第一根K线的最高价低或平。
      第二跌:  如果后面的K线的最低价比第一跌最低价低很多,那这根K线就是第二跌,它和第一跌一样,也可以是多根K线,这以后的几根K线的最低价都与这根K线的最低价相近,高,或稍低一点。
      第二涨:  如果后面的K线的最高价比第一涨最高价高(高一点点也算),那这根K线就是第二涨,它和第一涨一样,也可以是多根K线,这以后的几根K线的最高价都比这根K线的最高价,低,或平。
      第三跌: 最低价比第二跌过较多。它是由一根K线组成,是逢低买入处。
      第三涨: 最高价比第二涨过一点点即成立,它是由一根K线组成,是逢高卖出处。
   一字涨停或跌停,算在前面一根的账上。即第二跌后来一根一字跌停,这算在二跌中涨一字停也是这样。
    失败的就是第三跌逢低买入,下一天没有赚到3%。此方法不可能100%成功。必有失败之例。全靠各人想法避免了。

2009627 + 1 2010-1-23 13:54 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

马上止损。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 201908 于 2009-1-2 20:11 发表

我认为应该在下个建议日再次逢低加仓!
阴线实体越来越小,空方动力不足,第二轮三跌买入就是在下个礼拜一

不是逢低加仓而是止损后把这次赔的加上赚3%在下次三跌或只二跌后收阳时补回来。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 731219 于 2009-1-2 21:35 发表

不是逢低加仓而是止损后把这次赔的加上赚3%在下次三跌或只二跌后收阳时补回来。

紫线收盘时买回也可以,还是要把止损赔的赚回来。也完成。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 51511820 于 2009-1-2 22:20 发表

已经是第2涨了

还是考虑别的吧

从日线才KDJ金叉看还应至少有一涨,60分即死叉,15分与5分才金叉,收盘时买入,4.62元为赚3%价开盘前打入,不到此价的话,15分即死叉时有赚就走。
   大部份别的股走得和它差不多,还不如盯着它。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 201908 于 2009-1-2 22:46 发表

嘿嘿,俺说周一是可以加仓的!看来不错,但是没有打掉下影线有点可惜了

此股的日线即金叉,15分与1分图都不错,就是60分的KDJ不太好即死叉,一定要60分过死叉,它在底位再买,买时看15分图也等它在低位才向上,真正动手时看1分图,也等它KDJ从高位下来j才向上时下单。
   当然,如果60分的J不死叉向下,突然向上,那是个极好的买点,当然买时也要看15分图与1分图动手。
热心:

回复 使用道具 举报

看60分图可以看出日线KDJ金不金叉.   
    截的图存成GIF格式。体积小又清楚。BMP格式极大,JPG格式对这种图又不清楚,它不是相片,相片存成JPG格式很好。
热心:

回复 使用道具 举报

前日在此版看到731219兄台之大文《阴线买股之老太太战法探讨》,非常赞叹兄台的总结和感悟能力,然我很愚钝,遂拿了很多的图做验证,比如2008年6月6日开始的那一波下跌中,很多个股连跌之深,何止3根中或大阴线可止啊,中间连续数日毫无反弹之力,恕我驽钝,请731219兄斧正,此法是否有什么样的适用条件?

我这确是从老太太们那里搞来的,自己总结了一下,我已说过我这是自娱自乐瞎搞的,当不得真,如果出现失败只有止损。要用的话,一定要纸面上练习成功了再实战。不好用就不要用了。我把哈投做了练习,
再看一下000802的,

Snap2.gif
    十次对八次,每次赚3%(其中一次赚4%)二次赔,一次1%,一次约8-9%。总赚12%。

热心:

回复 使用道具 举报

跌就是要看最低价,重点关注最低价,只要最低不创新高跌基准就成立,可后面有一根最高超过它,那趋势就变了,原基准就失效,这根超高线有可能就成新跌基准,也可能是新涨基准,是什么得看后面的线。盘整中也应符合这个三跌三涨原则,不然只在特定的情况下才准就没有意思了。看熟了就不麻烦了。我的朋友和我用这个方法,每天都要做不少练习,至少做过几千次,感觉是成功的多。不行就修正这个由5%变成3%赚就是修正的结果。对基准的定义暂时还没有觉得不行。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 51511820 于 2009-1-4 18:01 发表
伪命题------

按楼主的老太太战法

每月按20个交易日算
每次止赢止损都是百分之3的话
本金设定为1万元
第1周11592.740743
第2周13439.1637934412192049
第3周15579.67416600764580522382952407
第4周 ...

哪有那么好的事,看对了碰巧了,一次赚个3%是可能的,那有次次赚的道理?不过找个热点强势股在上13M了,来回赚3%,赚个10%理论上还是应可以的。   上面我说的赚12%是就那二张大跌图就图论事。我说了,要是我能大赚了,就不在坛上出现,闷头赚钱了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liangwp97 于 2009-1-4 18:03 发表
我想问一下,731219 ,公式中,那一句是确定一跌,哪一句是确定二跌的.我觉得一跌\二跌的低点位置,可能对于三跌买股的买点确定是有帮助的.因为跌势总是一而盛,再而衰,三而竭的.只有跌到位了,涨起来才更加顺理成章.
...

基准:三跌以它为准,K线最低价(大多数是下影线)比前一根K线最低价低(大多数是下影线)一些,这前一根K线是基准。后面的K线最高价平或高于这个所谓的基准最高价,此基准失效。
           第一跌:基准下的那根K线就是第一跌,有了这第一跌才有基准的。第一跌不一定是一根K线,可以是多根,可这以后的几根K线的最低价都与这第一根K线的最低价相近,高,或稍低一点。
           第二跌:  如果后面的K线的最低价比第一跌最低价低很多,那这根K线就是第二跌,它和第一跌一样,也可以是多根K线,这以后的几根K线的最低价都与这根K线的最低价相近,高,或稍低一点。
            第三跌: 最低价比第二跌过较多。它是由一根K线组成,是逢低买入处。   
   一字涨停或跌停,算在前面一根的账上。即第二跌后来一根一字跌停,这算在二跌中涨一字停也是这样。
热心:

回复 使用道具 举报