搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 731219

[个股交流] 阴线买股之老太太战法探讨

如何买到三跌的最低价附近?
       公式在前面页有,想要的话自己去找吧。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 庆余年啊 于 2009-2-10 20:07 发表
唯一一点不方便的就是从第一跌开始就要关注。(*^__^*) 嘻嘻……。往往我等第一跌的平台跟第二跌的平台等好久,哈哈,终于等到三跌了。(我每天把当天成第一跌的选出,以后每天重复操作归类,第一跌平台,第二跌 ...

我这二天发现看60分图更快点。一大跌就有戏了,所以不要怕跌,一跌机会就来了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 迪歌 于 2009-2-12 21:51 发表
7兄,000816是否符合你的第2跌?:*19*:

谢谢,看来你也看懂我瞎写的,看60分三跌到了,低买,明天能完成任务。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 九里庭院 于 2009-2-12 23:31 发表
按照7兄的方法买入001696,我也常常买阴线。

等长下影出来股价上去了,长阴时又不敢买。看60分图可以解决买最低点的这个问题,赚得还多。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 731219 于 2009-2-12 13:13 发表
看看600513的60分图,三跌到位后面会怎样?赚3%为8.17元。

开盘前打入上交易日8.89元买的600513赚3%价8.17元,最高价8.22元,成功卖脱。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 明日之股神 于 2009-2-13 00:26 发表

600742,之前出现两跌,今天尽管没出现三跌,但是可能也是这个原理,今天已经涨了。也许后面还有三跌,低点买入,同样可以盈利。

60分图有三跌了。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 rainbow57 于 2009-2-13 15:36 发表
看了这么多天7兄的老太太战法,我也来发一下言。本人07年初开始炒股,最高的时候也有百分之三四十的收益率,不过跟很多新股民一样不懂得什么时候该进什么时候该退(自己分析是不会止损:*22*:),所以现在是被套 ...

一个破老太太的东西被搞成高科技了。看60分图一眼就看出买点了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 挚爱成就梦想 于 2009-2-14 20:49 发表

7兄:周末快乐!
7兄:周末学习CDL老师的战法,耳目一新有感觉,知7兄是这方面的高手,以后有疑难问题向7兄请教的,请多关照!
7兄,CDL老师的帖中有两个公式,cdl,EXPCDL,我想引入自己的软件中,但我用的是通达信的 ...

我用的也是通达信,你要的前面发过了,再发一次。
名:cdl
CP:="999999$CLOSE"; LP:="999999$LOW"; HP:="999999$HIGH";
F :=100*(C-REF(C,1))/REF(C,1);
FP:=100*(CP-REF(CP,1))/REF(CP,1);
GSD:=100*(C-LLV(L,13))/(HHV(H,13)-LLV(L,13));
各股CDL:MA(GSD,3),COLOR0000FF;
PSD:=100*(CP-LLV(LP,13))/(HHV(HP,13)-LLV(LP,13));
大盘CDL:MA(PSD,3),COLORFFFFFF;
ZX:50,COLOR00FFFF;
收:C,NODRAW;
高:H,NODRAW;
二价:C*1.025,COLORYELLOW,NODRAW;
三价:C*1.035,NODRAW;
四价:C*1.045,NODRAW;
五价:C*1.055,NODRAW;
八价:C*1.085,NODRAW;
十价:C*1.105,NODRAW;
十五价:C*1.155,COLORYELLOW,NODRAW;
廿价:C*1.205,NODRAW;
廿五价:C*1.255,NODRAW;
止:C*(1-0.025),NODRAW;

把右边按图片填写。

热心:

回复 使用道具 举报

你发给的cdl就是通达信中的超级短线,我现在就用它。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 LXHYY2003 于 2009-2-15 11:25 发表

7兄好,这个日跌周跌怎么弄的呀?

图上都有了,周跌也是一个道理,还看不懂我就没办法了,就这个表达水平。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 LXHYY2003 于 2009-2-15 13:35 发表

7兄再看一张图

没有日跌,我前面发过有日跌的了,再发一次。

{EXPCDL  TDX主图}
E40:EXPMA(CLOSE,40);
工作线:=MA(CLOSE,1);
M3:MA(CLOSE,3)COLORRED;
M13:MA(CLOSE,13)COLORGREEN;
收:C,COLORRED,NODRAW;
高:H,NODRAW;
三:C*1.035,NODRAW,COLORGREEN;
四:C*1.045,NODRAW;
五:C*1.055,NODRAW;
八:C*1.085,NODRAW;
止:C*(1-0.025),NODRAW;
TT2:=DMA((((HIGH + LOW) + (CLOSE * 2)) / 4.15),0.9);
TT1:=REF(EMA(TT2,3),1);
RSV:=(CLOSE-LLV(LOW,9))/(HHV(HIGH,9)-LLV(LOW,9))*100;
K:=SMA(RSV,3,1);
D:=SMA(K,3,1);
J:=3*K-2*D;
LC:=REF(CLOSE,1);
RSI:=((SMA(MAX((CLOSE - LC),0),3,1) / SMA(ABS((CLOSE - LC)),3,1)) * 100);
FF:=EMA(CLOSE,3);
AA1:=AMOUNT/VOL;
BB1:=L<AA1*0.9;
CC1:=(C-REF(C,1))/REF(C,1)*100>1.2;
DD1:=L<MA(C,5)*0.921;
EE1:=VOL<MA(V,5)*1.5;
FF1:=BB1 AND CC1 AND DD1 AND EE1;
F:=100*(C-REF(C,1))/REF(C,1);
P1:=IF(C<REF(O,1) AND F<0,1,0);
P2:=IF(C<REF(O,2) AND F<0,1,0);
TT3:=P1=0 AND REF(P1,1)=1 AND P2=0 AND REF(P2,1)=1 ;
TT4:=P1=1 AND REF(P1,1)=0 AND P2=1 AND REF(P2,1)=0 ;
STICKLINE(TT3,OPEN,CLOSE,3,0),COLORFF00FF;
三跌低吸高卖:(L+0.03)*1.045,NODRAW;
日跌:L*0.989,NODRAW,COLORFF00FF;
周跌:L*0.94,NODRAW,COLORFF00FF;
今小昨:=IF(C<REF(O,1) AND F<0,1,0);
P11:=今小昨;
今小前:=IF(C<REF(O,2) AND F<0,1,0);
P22:=今小前;
DL:=P11=1 AND REF(P11,1)=0 AND P22=1  AND REF(P22,1)=0;
STICKLINE(DL,O,C,0.1,0),COLORAAAAAA;

跌基准一定是最高价在它上面,后面有K线最高价超过它,那后面的就成跌基准。你二个图都是阳线是跌基准。基准与跌,涨K线只看最高最低价,不看是阴线还是阳线。
  看60分图做短线最好。没有三跌价上60分的3M是个不错的买点。只有二跌,可跌得较深,后出紫阳也是一个不错的短线买点。一天赚个4%应是可以的。跌了一阵子出灰阴下一K线逢低买,赚4%走人。

选紫阳公式:

{选紫阳TDX}
P1:=IF(C<REF(O,1) AND F<0,1,0);
P2:=IF(C<REF(O,2) AND F<0,1,0);
TT3:P1=0 AND REF(P1,1)=1 AND P2=0 AND REF(P2,1)=1 ;

选灰阴公式:

{灰阴选股TDX}
今小昨:=IF(C<REF(O,1) AND F<0,1,0);
P1:=今小昨;
今小前:=IF(C<REF(O,2) AND F<0,1,0);
P2:=今小前;
P1=1 AND REF(P1,1)=0 AND P2=1  AND REF(P2,1)=0;

热心:

回复 使用道具 举报

最的我发现在这种牛市,做强势股(也就是名气最响的,如中兵,雨虹等)看60分图,三跌后吃,赚5%一般几个小时就可以了。这种机会多得不得了,大势好,一点风险都没有。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 rainbow57 于 2009-2-16 13:06 发表
7兄,如果在牛市中,5%的利润恐怕少了点吧:*29*:
令有点疑问想提出大家讨论下,这也是我上面提出过的,根据girl的建议,我回头看了一下7兄的战法,但是仍然没有释疑。
我承认我的反应速度比较慢。所以请大家耐 ...

你是对的,那图是我最早的,对基准 还没有正确定义,
    你在截好图的画面上,看左边的选顶。最左边有H字的上一个有色的正方块(你肯定是黑色)把它改成你要的色就可以了。
    一天赚5%就可以了,你可以不卖,用别的法赚下面的。我这个方法就是最低点吸赚5%.熊市3%.

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 LXHYY2003 于 2009-2-16 16:48 发表
这个今天能买吗

我们明天看一下基准的最高与后一根一样会如何?如按阳线为基准那只有一跌还不能买,以后一根阴线(与基准同高)算基准,那就如图所示。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 LXHYY2003 于 2009-2-17 11:40 发表

这种情况第二天还是早点跑路好,不然就是被绞肉肉了。
7兄,今天本来想买600340了呢,结果行情软件和交易软件不动了。等了15分钟才能动,600340已经走了好一段了:*27*: :*27*: :*27*: :*26*: :*26*:

看看600340
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 侠之大者 于 2009-2-17 10:17 发表
想请教一下楼主,要是在数涨跌的过程中,碰到大三涨中,有小三涨,或者有小三跌,怎么处理?而且,原来的大三涨还是否当其存在?也就是所谓的浪中有浪哦。。。谢谢

你的问题太笼统,无法回答,最好上一张图,先谈谈你的处理办法,一定要有你的意见,不对我再纠正。不要全由我说,你们没有看法,这样你们没搞懂我的东西,我也累也没劲。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ranchgirl 于 2009-2-17 14:24 发表
本人最近迷上了老太太战法。测试结果非常理想。但是看到一个负增涨特例  
中国概概念股: ReneSola Ltd. (SOL)

我以为我算错什么,检查来检查去,最后找到了问题点。

问题比我想象的要严重得多。几乎所有 ...

从你的K线图上看,的确如此。跳空低开较多,闭眼甩票。从以往的案例看,最多赔3%,盯住它,到底后把赔的赚回来,
热心:

回复 使用道具 举报

这种形态不给挣大钱天理不容了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 51511820 于 2009-2-17 20:57 发表
在60分钟里
这个位置的不少
明天应该有一个像样的反弹才对

价在60分E40上,KDJ的J都打到负的,看看历史这种情况应有4%以上的反弹。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 www92761 于 2009-2-18 00:08 发表
看完5兄的帖子,再来爬7兄的楼房,真是受益匪浅啊,学习了好多好多东西,现在才知道什么是高手啊。7兄你看看这个图是不是2跌了,18号要是再跌可以逢低介入吗?

谢谢你看懂了我的帖,是这样的,跌过8.12元第三跌成立,越跌越买。
热心:

回复 使用道具 举报