搜索
楼主: wt008

[大盘交流] 波浪K线量

倒置就是重叠,这样理解简单。
波浪中的铁律之一3不能重叠1
当一个假设的3突破了假设的1后回头重叠了1,
重叠后有N个可能
相对前左边趋势的双锯齿调整
相对左边趋势的ABC调整
相对左边调整的ABC中某一部分
新的推动浪的某3浪的分量

模式多的很
而重叠后再突破前面的3的时候模式就被排除了一部分
此时可能确定是某引导5,某多锯齿的Y,某3浪3。

也就是有利可涂买入后可以让波浪自数,建立假设中的2和前低点的趋势线不破就不卖

另买入后如果不按所思方向发展,很有可能判断错误,必须在买入的同时设定止损
止损设置在突破位的最低点
破则闪,

又一个悟了的:*22*:

以上是我的重叠买点系统,还可以加一个套叠系统
什么叫套叠
出现一个1和2,再在右边出现一个不破前1顶部的1和2,此时建立趋势线
如何建立连接2个12的1,等破此线就可以买入,止损设置在买入日最低点
可以优化一下先寻找套叠的再寻找套叠后重叠的,等突破假设3之时就买入

可以参考聊林成大前底部形态

原帖由 大象冲浪 于 2008-11-15 16:39 发表
又一个悟了的:*22*:

没什么悟的
只是不用波浪了把自己的波浪系统分享一下
和浪友们讨论一下

波浪还是要用的,只不过是辅助而已,虽然你说不用了,但是用了很久波浪的人看到市场走势潜意识就会看出是推动还是调整,想不用也不行:*22*:

艾略特波浪看盘

一下这么多  先谢再看。:*19*:

原帖由 大象冲浪 于 2008-11-15 16:50 发表
波浪还是要用的,只不过是辅助而已,虽然你说不用了,但是用了很久波浪的人看到市场走势潜意识就会看出是推动还是调整,想不用也不行:*22*:

真不用了自从用均线后我一个月没数过浪也没想过浪,
原来天天都数浪找调整结构到深夜,现在天天晚上打游戏到深夜

就像打猎你有全自动步枪,你会去用刀吗?

艾略特波浪看盘

好象是这意思  重叠就是1。调整  2。三角 对吗?
均线呢?:*22*:

真不想再思考波浪这个玩意,原先想,把晓得系统吐出来算了,呵呵
看来现在还得在回想起波浪这个主观的玩意。真讨厌波浪啊

原帖由 FPMA 于 2008-11-15 17:11 发表
好象是这意思  重叠就是1。调整  2。三角 对吗?
均线呢?:*22*:

你完全不懂我的重叠意思啊
套叠不是三角啊
重叠也不是调整啊
调整我买个屁啊
就是看上去是调整结果不调整了就买了
均线是我最想说的
均线就是价格的表现,所有的K线一天两天构成了均线不同周期的均线反映了不同周期的价格

也许有朋友问我,明天是涨是跌,下周是涨是跌
我可以很明确的告诉他我不知道。
但是也可以很明确的告诉他,现在是涨
同时还可以告诉他,我买他是因为他在涨。
涨了我就进,跌了我就出
但是我这里的涨和跌说的是趋势
趋势是什么?均线!
买点往往就在趋势开始涨,以上是均线系统的交易思想
剩下的自己领悟了

艾略特波浪看盘

我想我可能明白了  谢谢!:*19*:

又是一个亚当理论的牺牲品,当你弄明白炒股是艺术,而不是技术时,你就不会在各种理论间徘徊、犹豫。到那时,均线也好,波浪也好,都会被你忘记。

:*19*: :*19*:

原帖由 五粮液尾巴 于 2008-11-15 18:11 发表
又是一个亚当理论的牺牲品,当你弄明白炒股是艺术,而不是技术时,你就不会在各种理论间徘徊、犹豫。到那时,均线也好,波浪也好,都会被你忘记。

亚当理论是什么玩意
我不懂看了两遍都不懂
均线系统是本人自创市场上暂时没有哈哈
什么都好赚钱是关键
俺是耕田的不懂艺术
不要和我说文虎文虎的玩意,看看我错别字连篇也晓得我文化程度小学了
股市不要聪明人看懂趋势傻子最能赚钱
傻傻的买傻傻的持傻傻的卖,傻傻的挣钱

炒股不靠技术靠什么?不懂
基本面也好技术面也罢全都是技术
没有技术搞个屁
资金再大,你也不能操作一个毫无题材可炒作的股
艺术
艺术在股市上就是个屁
很丑的屁
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-26 13:35 , Processed in 0.064456 second(s), 7 queries , Redis On.