搜索

先了解我吧,朋友!

先了解我吧,朋友!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[原] 了解我的“思想”,寻找共鸣人
2008年09月28日 16:51 星期日
        戎马工余饭后,我始终热衷于研读,欲脱“壳”破“茧”而更高更远。期间广泛涉猎文学名著、早期教育论著、东方哲学、西方经典投资理论系列等等。对我影响最大最深远的是早期教育理论、中华易学、道氏理论和艾略特波浪理论以及穷爸爸富爸爸的致富理论。这些都是使我具备成功素质的基础营养部分,必将孕育将养我日后的成功。
       退役后我竟然迷恋于罗伯特·清琦先生发明的老鼠赛跑游戏。不错,最好的游戏价值体现在:那是带有人生伟大目标和更高人生使命的游戏。

自信、抱负和恒心是在事业中生存与成功的基本条件,专业素质与洞察力是事业成功的必要条件。它们都是事业成功的基础。

一般地,劳动力赚钱是有限的,是没有长远的剩余价值的。为工资收入的劳动力出售往往很难有长远剩余价值且潜力有限。因为没有利用杠杆为自己工作,有些人即使有第二、第三职业也还是没有成功智慧地利用杠杆形式,仅仅是延长个体劳动力时间的“加班加点”而已。况且你从事的工作或职业也很难传递给自己的后代。

我们必须不断拓展自己,提升自己,一起突破超越,实现非凡意义的自由人生。不断寻求更新更好的杠杆形式,这是人类的本能。增加并且掌握自己的杠杆形式至关重要。运用资本杠杆而不是劳动力杠杆,资本杠杆就是这样一种更好形式的杠杆。因为资本价值往往以指数增长,劳动力价值则以增量增加。二者不可同日而语。

关键在于在你的领域发现、掌握和运用有效的杠杆问题,而现在我不讨论“如何……”的问题,我希望阁下也解决了这个问题,或者说这已经不成为你的问题,那我很高兴祝贺你!

“股神”巴菲特就是运用资本杠杆的伟大代表人物。名声赫赫的索罗斯、传奇人物西里巴……。我国的林园先生们----深圳的余太太、浙江的王建波、丁小姐、王海川等等。

马云的阿里巴巴、李彦宏的百度搜索、陈天桥的盛大游戏……它们都是资本杠杆与网络杠杆的伟大结合。梅特卡夫法则(Metcalfe's  Law)就是对网络杠杆的最好解释----“商业经济力量就等于网络数量的平方”。

所以我们需要一个开放的思想,一个灵活的现实,以及能够让新思想变成现实和利益的能力。拥有这样一种思维的大脑,就是一种最重要的杠杆形式。不要担心失败,失败是任何计划中必不可少的有机组成部分,失败是任何赢家必然经历的。

我们需要提高识别有价值的机会的能力,提高专业素质能力。心怀梦想就需要从必需必要的一点一滴小事做起。

“你认为什么是真实的,你的现实就是怎样的。”因为你的思维决定了你的现实,有句流行语说思路决定出路,就是这个意思。

读懂了,才能真正理解支持,才能相濡以沫,才能荣辱与共!

全是大道理:mad:
兄弟.  了解你有好处吗? 如果你给我钱或者是你出钱.我来操作.

我要全方位地了解你.我还要崇拜你.你就是我的神.
: : :
其实我挺崇拜你  你的文笔不错  对股票也有独到见解
会一直关注你的

我的日志博客有图 http://blog.macd.cn/space-uid-2608490.html

吃不着葡萄先别那么酸

还在过家家
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-4 10:50 , Processed in 0.155667 second(s), 9 queries , Redis On.