搜索

[大盘交流] 趋势的怪论

超短俱乐部大盘不是我家开的

趋势的怪论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
趋势的怪论                                                                  

趋势是神,
将股价变化如实的展示在凡人面前
趋势之神暗示凡人
趋势永远是简单明确的
永远对的
顺我者生,逆我者亡
崇拜我吧
阿门:*22*:

俺信了
对趋势顶礼膜拜
顺势而为
今天看到趋势走好
果断介入
可过后连续几根阴线
再看
趋势并未改变。:*25*:

经过几次的是是而非:
俺疑了
神永远是神
它可以无代价的修改过去的错误
人永远是人
改错是要付出代价的

趋势是标准的未来数据
有极强的纠错能力
好看难用
难用不等于不能用
趋势能给我们指明大的方向,
眼前的路怎么走

还得靠自己:*29*:

趋势是看的
趋势不是猜的
大趋势延续的概率
小趋势转折的概率
才是做的

其实股价并无趋势
顺势操作的人多了
也就成了趋势:*29*:

趋势是金钱的影
趋势是人心的风
捕风捉影
到头一场空:*29*:

"今天看到趋势走好
果断介入"
-----------------

趋势不是这样用的, 兄弟. 按你这种战法, 6000点的时候更应该大举建仓.

还要继续努力哦.

:*18*: :*18*: :*22*: :*22*:

原帖由 alfart 于 2008-12-8 11:58 发表
恭喜,你开始入门了。

谢谢:*19*:
什么门:*29*:

原帖由 happyjonas 于 2008-12-8 11:51 发表
"今天看到趋势走好
果断介入"
-----------------

趋势不是这样用的, 兄弟. 按你这种战法, 6000点的时候更应该大举建仓.

还要继续努力哦.

谢指导:*19*:

原帖由 xzzj 于 2008-12-8 11:18 发表
趋势的怪论                                                                  

趋势是神,
将股价变化如实的展示在凡人面前
趋势之神暗示凡人
趋势永远是简单明确的
永远对的
顺我者生,逆我者亡
崇 ...
坛里趋势类的帖一抓一把,可以论斤称了。:*19*:

原帖由 驶出港湾 于 2008-12-8 14:01 发表
坛里趋势类的帖一抓一把,可以论斤称了。:*19*:

“老生常谈”多了
“奇谈怪论”换换口味:*22*:

原帖由 xzzj 于 2008-12-8 14:12 发表

“老生常谈”多了
“奇谈怪论”换换口味:*22*:
同感,希望看到新思维,新风格,新技术。:*22*:

原帖由 驶出港湾 于 2008-12-8 14:26 发表
同感,希望看到新思维,新风格,新技术。:*22*:

俺只是“信口开河,抛砖引玉”,让朋友失望:*29*:

市场炒的是朦胧。当上升趋势明显时不能片面的只考虑买入,同时要考虑获利盘和上方的解套盘。并判断市场的氛围。:*19*: 没有和趋势对立的意思。

原帖由 驶出港湾 于 2008-12-8 15:05 发表
市场炒的是朦胧。当上升趋势明显时不能片面的只考虑买入,同时要考虑获利盘和上方的解套盘。并判断市场的氛围。:*19*: 没有和趋势对立的意思。

谢指导:*19*:

看到“趋势的怪论”新颖,进来胡侃几句,指导谈不上。:*19*:

原帖由 驶出港湾 于 2008-12-8 15:16 发表
看到“趋势的怪论”新颖,进来胡侃几句,指导谈不上。:*19*:

说说俺的看法,请指导:*19*:

一,何为股价趋势:
股价在一段时间里,他的运行方向,震荡幅度,波段周期,呈现了某种规律性,这种规律性称为趋势。
二,为什么会形成趋势:
投资者的买卖操作,造成了股价的变化。主导资金持有人的操作理念,操盘手法,交易策略一旦形成,就会维持一段时间,人类的思维惯性,造就了趋势的形成。
三,趋势的特性:
1,趋势的波动性:
趋势不是一条线,而是一条具有一定带宽的运行通道。大趋势的通道中运行着中趋势,中趋势的通道中又包含有小趋势,它们生生不息,周而复始,互相关联,互相影响。
波峰和波峰的连线,称为上轨。波谷与波谷的连线称为下轨,上下轨的中心连线,称为中轨。
2,趋势具有吸引力:
趋势的中心和地心一样,具有吸引力。
趋势的中轨是人们理性的,主导资金持有人认同的股价运行轨迹。但是,投资者的组成不断变动,非理性的操作成分又普遍存在,股价就会偏离中轨,朝接近上轨或下轨的方向移动,离中轨越远,吸引力越强。当股价接近或穿过上下轨时,在中轨引力的作用下,股价就会理性回归,回到中轨。
3,趋势的暂时性:
不变是相对的,变是绝对的,不变存在于万变之中。
当由于某些因素的变化,主导资金持有人的观念发生了质的变化,中轨的引力消失,股价就会迅速突破上轨或下轨,老的趋势结束,新的趋势产生,形成新的动态平衡。
四,趋势的利用:
我们认识趋势,分析趋势,是为了利用趋势。
下面简单介绍几个利用趋势的方法。
1,利用大的上升趋势的延续:
当股价走出底部,上升趋势形成,我们介入,只要趋势不变我们就持股,何时趋势改变了,就卖出。
2,利用趋势的转折做突破:
当股价向上突破长期的下降升趋势或横盘趋势,我们适时跟进,如新的上升趋势形成了,我们就持股,待到趋势改变卖出。如买入后形不成新的上升趋势,是假突破,我们就果断止损出局。
3,高抛低吸作波动(利用小趋势的转折):
股价在通道中运行,当股价接触或下穿下轨时买入,持股到股价接触或上穿上轨时卖出,获取差价。上升趋势,横盘趋势,下降趋势的通道中,都能作波动。

谢谢你高抬:*19*: 上面的趋势论我真的看不懂。我只是努力地去发现隐形趋势,目前市场行情是上升趋势。我只是努力地去发现早期变盘调整的趋势的征兆。

:*22*:

“趋势是枷锁是镣铐,趋势是陪钱的幽灵。”市场都认同的趋势是狮子口,是老虎嘴。是走向深渊的开始。“趋势的怪论”帖中发怪论。:*19*:

原帖由 驶出港湾 于 2008-12-8 15:41 发表
谢谢你高抬:*19*: 上面的趋势论我真的看不懂。我只是努力地去发现隐形趋势,目前市场行情是上升趋势。我只是努力地去发现早期变盘调整的趋势的征兆。

“努力地去发现隐形趋势,目前市场行情是上升趋势。
发现早期变盘调整的趋势的征兆。”
说的好!:*19*:
做到了,就是股市顶尖高手

但是,我自知自己的能力达不到:*27*:
“发现隐形趋势”也太累了,:*29*:

我的做法是,目前市场行情是上升趋势,就以持股和低吸为主(俺做波段加T+0),操作的依据主要是概率,
趋势只是作为大方向的指引。

原帖由 xzzj 于 2008-12-8 15:24 发表

说说俺的看法,请指导:*19*:

一,何为股价趋势:
股价在一段时间里,他的运行方向,震荡幅度,波段周期,呈现了某种规律性,这种规律性称为趋势。
二,为什么会形成趋势:
投资者的买卖操作,造 ...

深入领会和学习。vv vv :*19*:

原帖由 驶出港湾 于 2008-12-8 16:04 发表
“趋势是枷锁是镣铐,趋势是陪钱的幽灵。”市场都认同的趋势是狮子口,是老虎嘴。是走向深渊的开始。“趋势的怪论”帖中发怪论。:*19*:

大胆直言:*19*:
小心拍砖:*22*:
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-6 08:14 , Processed in 0.070188 second(s), 6 queries , Redis On.