搜索
楼主: 趋势刀客

[个股交流] 短线买点进入;趋势跟随操作试盘

结构深研究

alfart兄 怎么被禁言了?:*27*:
可惜啊!
希望能够有容乃大!:*22*:
楼主建议看看<专业投机原理>!
希望你能够在盈利与亏损的比例设置上做一个思考(我建议比例在3:1,我会建立,破则出,机械操作).特别是止损,如何考虑在某个支撑点位附近来建立自己头寸,以及如何考虑让赢利来奔跑.等等
不然,你盈利的可能性几乎微乎其微.
在股票里我们不是单纯的进与出,目的是盈利和操作尽量完美.不然你的信心会逐渐被埋没.在买股票多考虑多考虑,买点很重要,因为涉及到止损和目标位.
不过你在谈话中,能看出你应该有纪律性,就是缺少赢利模式.
呵呵,:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 止损第一 于 2009-1-22 10:05 发表
3. 坚持大目标:十次操作;十次保本。赢利随市场。

如真能做到,则已入门,这么短时间能悟到这点,已属难能可贵,希能坚持.
对于盈利,我的原则:1)5%以上的赢利不可变为亏损.
                 2)持有必须依据趋 ...

高手看透了菜鸟的操作理念。谢谢 指点!:*22*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云上轻 于 2009-1-22 12:18 发表
alfart兄 怎么被禁言了?:*27*:
可惜啊!
希望能够有容乃大!:*22*:
楼主建议看看<专业投机原理>!
希望你能够在盈利与亏损的比例设置上做一个思考(我建议比例在3:1,我会建立,破则出,机械操作) ...

谢谢前倍点金。

学习了。:*22*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 CPSYBSM 于 2009-1-22 10:53 发表
你这么操作的风险很大,跟随趋势是尽量跟初涨或者能够持续上涨的股票,而不是跟随趋势不安定因素的股票,因为A股不能T加0,所以谨慎从事那些在半空的股票,如果你能画出趋势线就明白,涨并不表示趋势已上升,趋 ...

我考虑的是风险第一。

环境恶劣时;紧密止损{保本}。环境较好时;止损点位适当加大。:*19*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

600112   7.63买出一半。

剩余半仓放大利润;大级别跟踪保本。:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

第八次连续保本操作  600112   7.50卖出最后一半。安心过节吧。:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

趋势追踪就是瞎折腾:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

不是菜鸟折腾;是大盘不停的折腾。我不玩了好吧。:*22*: :*22*:

这行情;没办法追综。:*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #128 趋势刀客 的帖子

能保本你也不容易*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

做短线确实得学会看趋势。。。这个我是深有体会
热心:

回复 使用道具 举报

第九次连续保本操作:13:42分雇用000538        31.98元:*22*:

看来选股是我最大的问题。十次后总结。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

上班错过了000538  31.88元的补仓时机。

解雇价暂时定为32.10元。:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

我真心为员工000538而感动!: : : :
热心:

回复 使用道具 举报

员工也会为你感动的:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zhizaiqianlitj 于 2009-2-4 14:35 发表
员工也会为你感动的:*29*:

鉴于该员工000538对GDP的贡献;*d:1* 决定延长聘用期;

力争8%左右增长率。

金融危机时期;就业不易啊。:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

非常好!跟你一起学习!先顶到第一页去,看这方便!哈哈!
热心:

回复 使用道具 举报

鉴于000538很有培养潜力;加上站位较佳;趋势跟踪环境已具备;决定重点长期跟踪考察。:*22*:

下午14:33分   临时雇佣600479 价19.32元。目前暂时脱离成本区2个点。保本为原则。

截止目前;已成功完成十次连续保本交易。总净获利约12%点。第一阶段目标完成。:*22*: :*22*: b:b b:b

菜鸟学习目标:

1.  第一阶段;追求保障本金

2.  第二阶段;追求一致性获利

3.  第三阶段;力争高额利润:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 趋势刀客 于 2009-2-6 18:58 发表
鉴于000538很有培养潜力;加上站位较佳;趋势跟踪环境已具备;决定重点长期跟踪考察。:*22*:

下午14:33分   临时雇佣600479 价19.32元。目前暂时脱离成本区2个点。保本为原则。

截止目前;已成功完成十 ...

感觉你的第一阶段就很不错啦,第二阶段弄不好你就被吃了,把一阶段练习到纯熟就是最终阶段!:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报