搜索
楼主: 趋势刀客

[个股交流] 短线买点进入;趋势跟随操作试盘

还用找工作,专业操盘得了

原帖由 ceebince 于 2008-12-18 19:01 发表
是不是可以这样理解
你的趋势,其实是做波段?

邓小平说的:摸着石头过河。后面会发生什么他也不知道,却带来了30年的腾飞。

趋势跟宗理念相同。后面会发生什么我不知道。凡是说知道的不是牛鬼就是蛇神。:*29*:

“上善”;要做善水;抛开禁崮思维的技术名词;不要让思维产生定式,这是菜

鸟的感悟。

600005   6.13元被解聘。因为表现不好。
下午1:40分有怠工表现。另找时机选定项目。:*22*:

原帖由 自由主义交易员 于 2008-12-19 00:12 发表
一年时间就认识到趋势,悟性很高啊!但我相信你眼中尚无趋势。

谢谢提醒。:*19*:

我经过了数十次的否定自己;也经过了无数技术方法的试错;我想试着彻底放弃和忘掉这些

思维定式;用心去交易;交易应让人感到快乐;一种奇妙的快乐;不是战胜谁;也不

是征复谁;更不是证明什么;而是相互交融;若芨若离。若最终是痛苦;我不会去 做。

相对于技术;我现更注重感觉需要。我可能错了;但终究是个过程吧。:)

原帖由 趋势刀客 于 2008-12-19 10:13 发表

我不太想谈技术;因为技术多如牛毛。股市没有通则;一切基于理念指引;
关键适宜自己。关于技术争论太多;人总觉自己的老婆美;这是对的,因为
每个人审美观不同,但不能用本老婆去贬低彼老婆;:*22*: 这 ...

本版不是《技术分析交流》的坛子吗???

不谈技术谈什么呢?:*22*: :*22*:

原帖由 uime 于 2008-12-19 15:56 发表
还用找工作,专业操盘得了

8000月;与心价有差距。但我很需要20W本金交易。不好意思向老婆要了。

心怀着发财梦来市场;我现在知道全错了:*25*: 。我认真剖析过自己;

这想法会让你永远徘徊于失败;因为它会象鬼魂一样;彻彻底底催毁你的正常

思维;是正常交易最忌讳的大敌。想取之;必先与之。:*22*:

我彻底看扁了“操盘手”,不相信任何吹牛;看看所有的基金吧。:

高手大都是坦诚的;谦逊的;因为交易的却需要修为,不断反省自己;净化自己。

锣索了。

原帖由 51511820 于 2008-12-19 17:54 发表

本版不是《技术分析交流》的坛子吗???

不谈技术谈什么呢?:*22*: :*22*:

高手误会了。
虽然仅交易一年{熊市};我几乎试用了所有的技术和技术指标;钻了一圈: 新手在牛市进场;会觉得自己是神先。
新手在熊市进场;会觉得自己是废物。技术和指标一样。

这世界本就没有神秘的技术,这是定论。但这却注定了悟道有长短。时间和成功并不一定成正比。
我不谈技术;是因为太简单;不知如何说;有高手都很复杂;买卖理由一堆;总想套住大狼;结果被反咬。我不超3个。
买入:选择生意目标      1.日线强势调整;2.分时形态满足;3.递增分仓投入。
卖出:监督检查目标      1.消级怠工清况:2.旷工{低开}情况:3.成绩跟踪评价。

我不谈技术的原因;我觉得这些都不是重要的,最难的是“人”;这一下说不清。:*31*: :*29*:

原帖由 驶出港湾 于 2008-12-18 18:32 发表
看着象是M头加右肩,法宝引路找芝麻,一剑消魂过三家。树上的知了高声叫,锅底的蚂蚁向上爬。:*19*:

芝麻量,破高,破阻力,底背离,确认

原帖由 趋势刀客 于 2008-12-18 14:30 发表
运用短线买点进入;趋势跟随出场操作试盘。

600005   入场:5.92:

此股一眼就能看出重心向下!今天进场不叫趋势,叫挖坟!

[quote]原帖由 一条阳 于 2008-12-19 20:23 发表

兄台总结精辟,小弟新手刚刚如市,也在潜心学习,如何看出股价重心下移,望指明~

另楼主选择600005小弟也说一些个人看法,个人感觉18日当天次股形态并不好,个项技术指标都发出看空信号(短期均线向下,成交量缩小,布林线下穿中轨,,KDJCCI等向下发散)但楼主抓主机会买点把握很好,而且也基本卖在高点,让小弟实在是佩服,想在此请教下,当时情况下,买点和卖点依据是什么,望不吝赐教~多谢

回复 #32 笨兜兜 的帖子

从时间上我也是菜鸟;大家交流。:*27*:

我是紧随大盘随臆找了一只个股;当然必须符合自己的买入条件。我在网吧操作;原扳下载软件。

“间单和安全”是我的全新理念;我想映正一下。因为我相信这是我今后主要的操作方式,也是我至

今认为最能体现理念的方式。“安全边际;就是股市的全部”。老巴的老师告诫。

我相信我已度过了迷恋指标的阶段;换指标就象猴子掰苞谷。

买入主要是采用形态;方法不一而论。卖出是均线跟踪;MACD很多高手帖都说的很细了。

下一部我要在选股{热点}方面加强学习了。:*19*:

原帖由 d3527088 于 2008-12-19 22:03 发表
三人同行必有我师,学无先后,能者为师。悟性不分时间长远,有人一辈子不通,有人瞬间即通。楼主是悟性高的人。

谢谢鼓励。:*19*:

我唯一能做的,沿着自己的感悟走下去;并不断进行修正;让自己的目标更加清晰起来。vv

强,我也想专注做短线,呵呵,希望楼主多些写贴子出来交流

这股, 第二天就被你炒了? 只因今天没暴涨? 如此急功近利, 如何扛趋势这把大刀?

超短俱乐部

学习了, 我这段时间也是做超短线啊。基本上就是今天买明天卖,持股极少超过2天的。:*19*: :*19*:

原帖由 happyjonas 于 2008-12-19 23:06 发表
这股, 第二天就被你炒了? 只因今天没暴涨? 如此急功近利, 如何扛趋势这把大刀?

高手误解了。
:*9*:
我其实到现在都没看赢多少;只知未亏。

我根据目前市场情况既定15分钟趋势跟随;一定要执行。何况它还弱于大盘,这样的员工你能容忍吗?

我心中已没有了长短线的概念;也未猜它是佛会爆涨;一切随缘吧。

我相信;只有心静;才能发现真理。:*29*:

[quote]原帖由 趋势刀客 于 2008-12-19 21:20 发表

学习了,多谢

原帖由 驶出港湾 于 2008-12-18 17:54 发表
借你这里的宝地发一帖。002135  尾盘买入6.94元。不求有功,但求无过。:*19*:
宝地显灵:*19*:

2008-12-21 10:08:08.0

恒大和万科在南京的楼盘近日因为降价销售,将受到物价部门和房管部门处罚。日前,南京市物价部门已向万科发出《价格行政处罚预先告知书》,对南京恒大还在调查中,但“查处是不可避免的”。
  红网特稿文章指出,万科被查处,原因是“超过了核定的基准价浮动幅度,违反了政府指导价规定”;而恒大遭调查,则是被南京市江宁区那位抽着1500元一条极品香烟、戴着10万元价格江诗丹顿手表的房产局长周久耕指责为“低于成本价格销售,属于不正当竞争”。且不论查处的依据是不是于法有据、于理有凭,只是就查处的理由而言,无意间暴露出来三大秘密,让人唏嘘。

秘密之一,原来政府部门早就知道商品房的建设成本的。当房价宛若脱缰野马和离了线的风筝,想怎么撒野就怎么撒野,爱怎么飙升就怎么飙升的时候,面对着老百姓的怨声载道和民意鼎沸,物价部门、房管部门一脸苦相,向民众大倒苦水,说是房地产业按照市场经济规律运作,房屋建设成本是各家企业的商业秘密,政府不能越位、干涉和介入,成本不得而知。看着政府部门一脸诚恳、言之谆谆的样子,善良的百姓体谅了政府的难处。现在,开发商主动降价销售,房管部门立即指责其“低于成本价格销售”,由此看来,房管部门对房屋建设成本早就心知肚明,只是不告诉老百姓罢了。“成本”已经成为房管部门的秘密武器,房价高时,可以用来“宰”消费者;房价低时,可以用来“毙”开发商,目的只有一个,确保政府从地产业中获取最大利益。

秘密之二,原来房价是政府确定的。过去,老百姓对节节攀升的楼价无可奈何,望洋兴叹,把满腔怨恨和火气撒在开发商身上。岂不知,幕后的操盘手竟然是政府部门。原来,政府部门事先“核定了基准价”,开发商只是遵照执行而已。难怪开发商在楼盘涨价竞赛中一个个牛气冲天、肆无忌惮,其背后最大的靠山来自于地方政府。老百姓难以明白的是,这"政府指导价"怎么都是高价、天价,怎么就没有低价、平民价?

秘密之三:原来房地产市场是实行计划管理的。假如房地产市场是按照市场经济规律运行,价格涨跌实在是题中应有之义,拿出几套低价房来促销,就如同超市几分钱一斤出售大白菜一样,一种销售策略、竞争手段、经营谋划而已,政府部门不应该挥舞大棒强行干涉,否则就是越位和滥用权力;假如房地产市场是按照市场经济规律运行,就不会有"基准价核定",就不会有"政府指导价",有谁见过青菜萝卜被核定“基准价”?倒是农业生产是按照市场化运作的,遗憾的是,农民多年来一直是在“低成本销售”,竟然没有政府部门去查处他们。

在房地产领域,政府能够做的,主要是为低收入群众提供保障性住房这一块。保障性住房,以廉租房为主,还辅以经济适用房、价格限制房、拆迁安置房、棚户区的改造房等。刚刚结束的中央经济工作会议提出,争取用3年时间,解决近750万户城市低收入住房困难家庭和240万户林区、垦区、煤矿等棚户区居民的住房问题。政府只要集中精力管好自己能够管得了的事情就行,其余的,还是遵循市场规律,让看不见的手去自行调节,所谓的政府的归政府,市场的归市场;上帝的归上帝,凯撒的归凯撒。老百姓已经被高房价折磨得苦不堪言,好不容易才看见降价的曙光,不要政府之手硬去干预,到头来只是空喜欢一场。

原帖由 驶出港湾 于 2008-12-22 10:16 发表
宝地显灵:*19*:

佩服!选股高手.vv
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-2 19:14 , Processed in 0.069719 second(s), 8 queries , Redis On.