搜索

[个股交流] 利佛莫的秘诀-------------价格记录表寻找关键点

利佛莫的秘诀-------------价格记录表寻找关键点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
利佛的秘诀其实很简单;简单的让我有些意外。

要读懂;只需要一定的K线形态功底。难到那时没有蜡烛图?要用记录价格的原始方法

来判断趋势?

记录表中的名称解释:[请高手指正}

价格回落------上升趋势中的回调。价格回撤-------下跌趋势中的反弹。

向上或向下突破3个点为有效突破。

向上或向下突破关键点6个点为有效突破。续

请我坐沙发吗!
呵呵,我就不客气了。

那个时候好象没有走势图,第一个开始画华尔街走势图的人目前没看到资料介绍,当然那个时候更没有电脑自动画走势图,以及筹码分布图,以及相关的自动统计,技术指标等等等等,所以我个人觉得,这本书简单看看就好,时代不同了,男女***.....他凭借的是过人的记忆力,你想当大家都看不到走势图的时候,什么东西最关键?满眼的数字乱跳........记忆力嘛,当然还有长期看盘得到的某种经验,这种经验因为无法在走势图上进行详细对比验证,所以无法量化,而他的早期经历,恰好给了他这个优势,没有量化之前,经验这东西可以被称为感觉,我记得他自己在书里也是这么论述的。他对数字很有感觉.....任何人在那里,每天的工作就是看数字,而且看了好几年,都会有感觉,尤其是在大家都没有走势图的时候,对吧?

但我认为这种优势只能存在于大多数投资者看不到走势图的时候,当情况改观之后,他剩下的唯一优势就是他在投机生涯里形成的投机理念,不晓得这个理念到底对不对,如果对的话,那么他自己最终违背了他的理念,如果不对的话,正好可以解释他的失败,尤其是再加上前面所说的,他的优势的丧失。

莫非刀客兄打算放弃电脑,放弃走势图,返璞归真,回到数字时代?:*29*: 听说现在华尔街不少单子都是电脑下的,据说国内也有,刀兄打算和电脑来一番肉搏战?:*22*: Terminator IV,呵呵。

那本书我看完就扔了,觉得无聊,并非作者没有说出什么,而是时过境迁。一种理念,或者一个人被淘汰,我想并不总是因为他做错了什么关键性的事情,常常只是因为,世界改变的比他要快而已。我记得我读过一本书,里面提到优秀人士的一个主要共同点就是时刻保持对于新生事物的好奇心和理解能力。

我觉得刀客兄,还是多看看走势图吧,以及看着比较性感的技术指标。当然性感是个主观性的东西。很多人整天说由繁入简,这个说法没错,就像决心以后不再尿床一样,的确没错。不过他们忘了由繁入简之后,跟着的进步是由简入繁,这是个摆动指标,中轴是适度。适度就像真实价值一样,不可精确量化,道可道,嗯.....非常道:*22*:

任何一场戏都会结束在最繁华的那一点上,就像目前的6124一样,因为那里是熊市的起点,每个人最终都会停顿在最繁的那一点,区别只在于是第几个繁:*22*: ,可惜没有人提前知道答案,这个就像zig,呵呵。因为股市到最终,是一个技术活,理念必须转化为技巧,我说的技巧并非简单的形态学而已,技术分析包含的层面其实无法界定界限。没有人能找到宇宙的终极公式,没有人能把所有的力学统一到一点上,当你觉得牛顿物理学已经中止了一切的理论发展,已经简到终极的时候,这个不代表真相,这个只代表你还没有梦到过相对论,当爱因斯坦抵死反对量子力学的时候,只是因为,一代天才巨匠也有自己的局限。尤其在自然和宇宙面前。

每一个强调简的动机,都只在于他们试图相信他们能找到终极公式,在我的理念里对投资市场的思考常常会带我去到简上,按照alfart这厮.....目前我认为排名天下第八.....的定义,称之为简单大师......我和简单大师们不同的是,我晓得这只是一个假相,因为我知道我的智慧和能力,不足以真的去简。我知道繁才是我最终会做出的行为。遥想当年,小乔***,那个优美的,无与伦比的电磁公式,让见到的人都相信那就是真理,宇宙的终极,可惜现在变成了人的自大本性的一个嘲讽,这个本性不断地在每一年的人类历史上记录每一个人类以为的终极发现-简。就如同弓箭被发明的时候,大家说,以后人类会停止战争,因为这个东西太厉害了。

它具有太强大的震慑力。

可悲的不是嘲讽本身,可悲的是,在这种自然的嘲讽下,满脸笑容的,曾经的当事者。

你是不是这个当事者?:*22*:

市场是自然的一部分。

你知道你说的那个人的问题在哪里吗?他的问题就在于,他甚至在回顾他的失败的时候,依然总结到:击败。

我的问题是:为何要击败?当你活在这个宇宙,并且活的还不错的时候,只是因为你击败了这个宇宙?不是吧?:*10*:

我倒是欣赏另外一句话:没有人比市场更聪明。巴老的名言我也听过,呵呵,假设他说的都是真的的话,他是在预期市场的聪明而赢利的,而不是市场的愚蠢,他利用的只是人的愚蠢。况且这些不着边际的东西,看看即可,国际金融市场的水不是想象的那么深,比那个还深。巴老的成功只在于他比周围的大多数人,更加相信市场而已-同样还是,如果他说的真是真相的话。

如果你相信市场的智慧,你也可以做一个长线投资者,前提在于,你对于市场和人有不同的,合理的,看法。需要找到其区别。比如两条曲线,要找到金叉和死叉。巴老也赔钱?没错,因为他遇到了振荡期。:*22*:

好在在这个市场上,你可以降低你的标准,你只要成为5%,不需要成为智者。这意味着,你比别人多知道一点点就可以了,因为这个市场盈利要利用的是别人的愚蠢,千万不要去利用市场的愚蠢,因为那个不存在。

刀兄打算通过肉搏战来比别人多知道一点点?:*29*:

在你贴子里看到过一些认同的东西,感觉甚有教诲,所以,看你正在脱衣服打算上台,啰嗦几句:你对面是巡航导弹,不是光着身子的乞丐,最好别迷信咏春拳,算是一个友好的回报。

最可怕的不是做错事,大家都有糊涂的时候,最可怕的是走错路。两者的区别在于,一个知道自己错了,及时改正,一个以为自己是对的,而且强迫自己这样以为。

因为这样最简单。你知道一直以来对于人来说,最简单的就是逃避真相。可惜这只是暂时的。:)
爱庄股份 + 5 + 2 2010-10-4 10:37 第一次读到老兄的文章,不加分不起自己

喜欢看andygmta对市场的理解:*19*:

谢谢

有争论正常,其实还不算争论,只是讨论

也希望从心有灵犀这里学习些东西:*19*:

哎,怎么感觉自己心理有点阴暗,好像是让人家“争论”,自己想偷东西,鄙视下自己:*27*:

先后读了《股票做手回忆录》和《股票大做手操盘术》
我觉得,最让我受用一生的话:选对股票然后坐着不动(意思是这样,原文不记得)。
的确,我股票对了,过于追求细小的波动,被左右扇耳光了。认赔了,出局了,回头看看还是那个票,价格又上一台阶了。
另外,对于利佛莫尔先生时代的市场,在技术上与现在有不同,毕竟,我们现在是电脑下单(特别老美那边),电脑画图并记录与统筹分析。我们可以轻易的取得我们市场的日K线,周K线,月K线,这在利佛莫尔先生的时代是几乎不可能的,特别对于普通的散户。
但是,市场的本质没变,正如利佛莫尔先生说:“我很早就发现,这里没有新的东西,也不会有新的东西。”
经济循环,个人的欲望并导致经济背景的改变,是的市场产生正确或错误的趋势。这些背后,最本质的还是人类的活动。

读过,觉得印象最深的有几点:
1,把投机当成一行严肃的生意来对待。
2,建立自己的股票池,做长期跟踪。
3,等待关键点,这就有两种可能:一种失败,那就止损;一种成功,可以吃一截波段的利润
    关键点包括:买入点,止损点,加仓点,卖出。
4,资金管理。
从他的经历来看,他的失败并不是在于他的交易理念,也许更大的问题在资金管理上。这点他自己也承认过。
他的理念值得学习,其实更值得学习的是他对投机的态度。人家的方法并不重要。重要的是别人总结方法的这一过程。
到底要怎样去学习炒股?我估计这是一个理论最多的行业,而这些理念又都存在并且又都是对的。别人的东西你拿过来能够盈利,那你坚持做下去就行了,如果不行,那就只有自己总结。毕竟没有什么比自己的一次亏损教给你更多的东西。

我曾用他的方法操作过几只股票,最近的是600392,太工天成。在12月12号买入。昨天上午卖的。理念上是不应该卖出的,但人性战胜了理智。

共同交流。

这本书对后世的作用之大,超乎人的想象。只是当今纷繁复杂的障碍让人们忘却了对大师们的敬仰。借问一句,在资本市场上,还有比这个更有用的理念么?   其实好的东西都不复杂,只有那些本身就空洞无物的说教,才故弄玄虚,生怕人们看穿了虚伪的本性,读经典,明事理,活人生。知不可为而不为,是真为也:*19*:

佩服vv

呵呵,还是不太明白

股票大作手操盘术 看了一遍 不太明白 准备再看一遍 :*19*:

回复 #3 andygmta 的帖子

莫非刀客兄打算放弃电脑,放弃走势图,返璞归真,回到数字时代? 听说现在华尔街不少单子都是电脑下的,据说国内也有,刀兄打算和电脑来一番肉搏战? Terminator IV,呵呵。

感谢教诲。

我很认同你的观点;我连续两次逃过大劫;以获利的角度来看我是失败的;但我却认为

我是成功的。就 一个菜鸟来说;成功不在于获利多少;而在于止损;更再于保住本金。

我的心态已趋于平和;这正 是我所追求的。:*19*: :*19*:

在多如牛毛的经点教科书;只有利佛摸尔真正展示了自己丑恶和狼狈的一面;因为只有他

是在彻底失败{投机和家庭};穷困潦倒的时候写的书;走眼看一下;其他那个不是自己辉煌

的传记?

这样的理由让我相信利佛的真实性。

续前:

价格向上突破关键点;即可判断行情转为上升趋势;反之则为下跌趋势。他这种对趋势

的定义和判断是非常精妙的。

持续关键点可以理解为:如果关键点是双底{第二次探底未破前底};那么持续关键点就

是三重底[或顶};这是他所喂的最佳心理时机。

请高手指教。:*19*:

最神奇的是:

我们伟大的利佛摸尔巧妙的用“回升”和“回撤”;过滤掉了价格走势的杂波!

从而只对关键点进行攻击。vv :*22*:

借趋势刀客的贴我也请教下

在老外的书里,经常有“几个点”和“几点”,注释里说是“一个点”代表一美元,那“几点”是不是就是“几美元”?

咱们说几个点是百分之几的意思吧

:*19*:

原帖由 zhizaiqianlitj 于 2008-12-23 19:23 发表

在老外的书里,经常有“几个点”和“几点”,注释里说是“一个点”代表一美元,那“几点”是不是就是“几美元”?

很多的国书都说突破三个点才算真突破;可能渊于该处吧。

按你的说法,那就是国手们弄混了。哈哈:*22*:

说到底还是趋势,趋势

有势乃有形

行云流水话投资艾略特波浪看盘波浪原理--深入讨论

原帖由 zhizaiqianlitj 于 2008-12-23 19:23 发表

点应该就是涨跌幅的一种计量单位吧,貌似在哪本书里看过,老外原来的涨跌幅是八进制的,一点就是1/8。:*18*:

原帖由 xLiu62 于 2008-12-23 19:52 发表

点应该就是涨跌幅的一种计量单位吧,貌似在哪本书里看过,老外原来的涨跌幅是八进制的,一点就是1/8。:*18*:

不确定的不算:*22*:
继续等行家解释

在利佛摸尔的眼里;没有牛市和熊市;只有“沿最小阻力线”运动趋势。

他要求去掉牛熊思维定式;只存在“上升”和“下降”。

这与我的感觉有点象。vv
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-17 10:05 , Processed in 0.073535 second(s), 13 queries , Redis On.