搜索
楼主: 趋势刀客

[个股交流] 利佛莫的秘诀-------------价格记录表寻找关键点

去掉思维定势是好的
无论牛还是熊,都是人类发明出来的名词,来帮助你理解市场
很多人知道牛和熊但是不一定人人都理解牛市和熊市所代表的所有含义!
有这么个问题哦
我们是先知道了真理然后再发现一个名词来解释说明;还是我们根据定下的名词来解释说明真理!
市场这么大,各有不同的生存之道
我自己是从过去人类的囤积商品,投机倒把中去理解什么叫投机的

:*19*: :*19*:

我已经去掉了思维定式;没有了长短;没有了牛熊;

所以也就没有了恐惧。我好象已经接近到了“圣杯”;因为我可以靠稳定的交易

来养活自己了;我丢掉了靠股市发财的梦想;我对自己进行了彻底的洗脑;面对

市场;让自己简单些在简单些-------

利佛摸尔的失败:

1.  赌性

2. 始终未达到“无我”的境界

3.

第三呢?

很喜欢你的帖子。我也是新手,差距咋就这么大呐!!!:*31*: :*31*: :*29*: :*29*:

关于几点作为关键点,这得靠自己去总结分析,毕竟不同的市场会有不同的反应。他也是从最初的一个点到六个点摸索过来。
换成我们的市场也许20%,30%,50%;还有对应的时间周期和概率。

好象以前看过一本书,上面说以前的美国股市股票的发行面值是100美元,并以100美元为基准进行交易,如果是这样的话,那他的3个点就是3%

次级回撤点:在突破前期高点{关键点}之前;底部逐步抬高点。最后一举突破成功;

形成了趋势的反转。

请高手指教。:*19*:

我第一次读时莫名其妙;几个月后在读;图表的形态几乎完整地呈现在头脑里,

失败者的经验比成功者的经验更珍贵。vv

超短俱乐部

一起学习了,还是形态学的一部分。理解个有不同。

原帖由 uime 于 2008-12-24 08:16 发表
第三呢?

是对技术的过分依赖和迷恋。

我感觉他的伟大之处不在于他超人的技术;而是他临终时惨淡地承认:“我一生都是失败的。”

遗憾的是;他最终可能仍未找到自己失败的原因。

他的交易核心原则:时机;资金管理;情绪控制。

他最终未将情绪升华为正确的理念;他迷失在自己超人的交易技术上;如果失败一次带有偶然性;

连续失败就不是技术上的原因了。

理念是强大的。:*29*:

没有完整的看完股票大作手操盘术,继续看

把股票看作一个鲜活的生命,忽略他的健康状况,重视的他的不正常表现

一般说一个点还是百分点吧,至少最近翻的几本书都是,早期的著作可能是指1/8美元,这个我记得一般翻译成档.....还是什么咚咚的,也可能里面还有中文翻译的专业水平问题以及理解能力问题,把一些单位搞混了。

1/8美元之所以成为最小计算单位是因为早期的华尔街使用这个货币单位来作为交割股票的最小单位,把一美元的硬币切割三次,就得到一块1/8美元,就像我们古代切银子差不多,看来那个应该是金本位制时代的事情,甚至比那个还早,硬币里可能含有黄金的时代。

不过这个传统一直保留到现在,1/8美元这个单位目前还在用,我记得是称为一个档位,还有没有其他具体的表现方式,比如在交割的时候.....就不知道了,我没做过美股,这个问题可以请教一下做过美股的大侠们。

不过无论如何,我的看法是,如果你接受突破3个点为有效突破这个概念的话,你完全可以将之理解为3%.......实际上没人知道到底突破几个点算是有效突破,没人能预见未来。

刀客兄可能没注意,你在这里讨论的问题都是道氏理论的基本概念,其实道氏理论的基本趋势概念,也是一个承认股市存在趋势以及趋势总是波动完成的人,所能唯一推导出来的价格运动形态。顺手再来点冷水:*29*:

另外我的推想,能让一个富豪在股市里输掉底裤的错误只有一种,就是不肯承认错误。能让一个本来是在股市里发财的富豪输掉底裤的唯一原因是:他比信任市场的趋势发展本身,更加信任他自己对于市场未来走势的判断。也许他是对的,他只是没有料到市场在走上他所判断的道路之前,会进行如此大的一番反向运动,结果在他的英明预见还没开始出现之前他就因为杠杆爆了仓,这种错误索罗斯犯过一次,但他中途止损了,所以虽然巨亏,但没破产,另外我记得他当时操作的是一笔基金。和这个案例差不多的还有新加坡那位老兄,在他锒铛入狱之后,价格果然开始走上了他当初所预见的道路。这种能让自己爆仓的预见,其实也不存在所谓的正确性,价格在下跌之后下一件要做的事就是上涨,上涨之后就是下跌,这个谁都知道。毕竟价格只有两个运动方向。:)

我钦佩你的清醒思路,失败总是比成功教给人更多的东西,也更加真实可靠。这是真的,我极力赞同这一点。所以我理解你仔细翻阅这本书的原因,听一位失败者陈述自己为何失败无疑是一件有益处的事情,只不过这里有一个前提:这位失败者在陈述的时候,必须至少在思维方式上已经变成了一位成功者。

而实际情况可能正相反:失败者依然认为自己是正确的,而错误的是市场-人们太疯狂。但是已经彻底破产的现实摆在那里无可推诿,于是会出现一些言不由衷的感叹:我被市场击败了,但........我的理念依然是很有价值的.......没有人能一直击败市场.......

你在读这本书的时候,有没有可能体会到这种情绪?或者你做一番浓缩之后,发现这就是这本书最终告诉你的?有可能没?

一个人看着自己的账户因为错误的持仓日益缩水,在如此巨大的压力下一直保持到爆仓,会是因为什么?我唯一能想到的原因是固执。固执的意思,我认为是由于一个错误的逻辑而坚持错误的行为。

如果一个人由于固执于自己错误的逻辑直到破产,那么你会不会在阅读他的回忆录的时候抱着小心谨慎的态度?还是你真的相信,他已经变的完全客观了。其实我的看法是:他十有八九会继续保持自己的固执。因为这已经是他唯一还剩下的东西。如果这种固执的情绪渗透在他的论述里,也许会在你的思维里埋下一棵.....毒草,也许某一天也会发作。

其实注重于反省自己的操作错误的作品不只这一本,我读过的就有别的好几本,有意思的是,让我觉得有所获益的书,大多都是这个类型的;还有好几本不厌其烦的在书里面吹嘘自己的什么什么培训班,什么什么训练课程........这些书有一个共同点,读完后我立刻扔掉,总结:不知所云,一堆垃圾。还有的注重于总结别人的错误,譬如某某理论,某某操作手法.......的错误,他的方法如何如何.......到目前为止这种书也是垃圾。

有的人读书有一个目的,就是希望在里面找到一个神奇方法,所谓的圣杯。我想说的是,如果这个方法真的存在,那么也不会有任何人把它写在书里告诉给你和别的读者的。有的人闲着没事喜欢到论坛的帖子里面去找这种方法,唉,股市是少数人的游戏,难道会有人免费告诉你:某处有金矿,我们一起去挖。如果真的有这种人,相信我,你该先想想,他很可能把你领到山沟里洗劫一空。他是准备把你当金矿去挖。

好的书或者好的帖子,会试图告诉你,你要如何才能找到金矿。人类本性和投资市场的特征决定了,任何别人告诉你的,只可能有正确的理念,不可能有什么有效手法。别痴心妄想了,别人花大把银子走到脚都起了好几层血泡找到的金矿会邀请你去挖吗?你要有金矿,只能自己去找,虽然可能你的确长得特别帅。

别对那些告诉你如何找到金矿以及如何挤破脚上的血泡的帖子不屑一顾,因为那是你能看到的唯一有价值的东西。看到宣称里面有金矿的东西要远离,因为你进去后你自己就变成金矿了。虽然你有很多潜力,但被别人挖掘也不是那么好玩。

肯告诉你几句真话,有助于你形成正确思路的帖子已经很难得了。这个论坛其实有不少。当然这个论坛试图把别人变成傻蛋的帖子也有很多,也许更多。

上面啰里啰唆倒不是对楼主说的,是经常在论坛看到一些心浮气躁的帖子,随便联想到,给几句忠告。本来挺聪明一个人,一进股市就变傻子了,呵呵。

股市没有免费的金矿,论坛更没有,书上也不会有。要说在股市里我能确信的一点东西,这句话就是其中之一。

玩技巧,去看看墨菲的那本书足够了,那个是正统武功全集,其实我觉得把道氏理论的开始部分看懂就足够了,喜欢欲练神功,挥刀**这个流派的,可以看看诸如波浪,江恩,亚当,三角洲之类的奇书,数来数去可能会把jj数丢了。唉。

ok,缓冲的差不多了,我去看戏,回头再聊。真心希望楼主好运。圣杯是有的,就是一个正确的操作理念所转化来的一个正确的系统,以及一再的重复这个系统。我现在的看法是这个系统里最重要的部分是资金管理,资金管理其实是风险控制的具体表现。具体说,我倾向于分仓操作,并且正在做。我们都在不断接近这个圣杯,不断完善,呵呵,祝你好运。

对了,你前面回我的帖子,先谢谢你的关注,然后说,我觉得你那个是成功的操作。我们差不多,我前两天刚止损了一笔交易,赔掉4.5个百分点,好在仓位很轻,我的这个操作倒是能找到错误:去抢了一个明知道很短暂的反弹.....如果有的话,呵呵,结果第二天利好下大跌,跌破止损出来了。抢反弹是一件愚蠢的事情....至少对我而言。我认同一句话:正确处理自己的亏损是一个成功的操作。其实股市就俩问题:处理亏损和处理盈利。:*22*: 前者显然比后者更重要,甚至有人认为股市就一个问题:处理亏损。因为傻子都知道在上涨的时候继续持仓,哪怕涨到月亮上。

ok,看戏:*19*:

你平静;清析和深刻的思路让我震惊。我还有差距。

你的操作理念和感悟我感觉已进入很高的层次。

利佛摸尔临终仍未丢掉最后一片遮羞布;可能最后的固执能让他稍有慰籍和尊严的离开。

人们没有意识到;在过分迷恋技术的同时;浅意识里已埋下了战胜市场的欲望。

利佛摸儿也是如此。:*19*: :*22*:

我深深的感悟到:

圣杯不在别处;她就在自己的头脑里!!!

: : : :

好帖要顶起来:*19*: vv

学习了,谢谢各位:*19*:

原帖由 andygmta 于 2008-12-25 21:29 发表
我钦佩你的清醒思路,失败总是比成功教给人更多的东西,也更加真实可靠。这是真的,我极力赞同这一点。所以我理解你仔细翻阅这本书的原因,听一位失败者陈述自己为何失败无疑是一件有益处的事情,只不过这里有一 ...

高论,不由得赞叹!
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-2 20:20 , Processed in 0.110876 second(s), 8 queries , Redis On.