搜索
楼主: 回到未来

二零零九,一半是海水,一半是火焰!

QUOTE:
原帖由 回到未来 于 2009-2-10 15:33 发表

2009年的第一场火

昨天是元宵节,过完元宵节,这个年算是过完了。
很具有戏剧色彩的是,昨天着了两把火。
下午正在营业部房间看盘,上证正在冲向2245点,当分时红线攻到2237的时候,突然嘎然而止——网线断 ...

2009年的第一场雪

整个冬天,北京一场雪没下,实属罕见。
前几天北京下了一场雨,空气一下变得清新,走在外面,感觉心旷神怡,春天的气息扑面而来。
唯一一点遗憾,就是儿子从去年夏天就开始眼巴巴期盼的雪,恐怕是白等了。
立春以后,北京气温令人惊奇,这哪里像是初春,就是阳春三月也没这么暖和,去餐厅吃饭,朋友点啤酒都是开口就说:要冰镇的。。。。。。
就像阳历年后的股市,一路高歌猛进,鸡犬升天,哪里像是大病初愈的林黛玉,简直是莽撞少年黄飞鸿阿。

但是今天,奇迹出现了。

早晨一睁眼,就听到儿子喊:下雪啦下雪啦!终于下雪啦!
我迷迷糊糊的还不太敢相信。可拉开窗帘一看,那不是雪是什么:*22*:

回笼觉真香,我再次睁眼的时候,已经开盘了。绿色的。久违的绿色,想起账户上昨天才腾出来的大笔现金,挺踏实。
这几天有点累,好几个从股市消失很久很久的朋友,前后脚来找我,有问我买什么股票的,有问我如何开户的,还有想干脆把账户给我,让我代为操作的。包括3个月前我几次让他去开户买股票,他都说现金都在货上的做生意的朋友,这几天终于腾出现金了。。。。。。
到了昨天半夜,接到一个朋友的电话,说到最后,我突然就有种少有的,不安的感觉,很不踏实,我感觉,此情此景,跟5.30前夕太像了。最后还跟那个朋友说了一句话:我感觉明天大盘很不妙。
还有昨天白天,跟权证版的小散斑竹聊天,他也提到这两天散户开户情况出现异常。我说我预感这两天交易都有可能出现意外中断。(好在我们俩都已至中线持有的大东南,今天继续上涨。)这是运气的成分。我12月份买大东南的时候,除了看了看基本面,就是它的名称比较顺,当时在高手群还说过:有没有属猴的,跟我一起买大东南。
为什么属猴的可以买,其他人就不行?呵呵,卖个关子。说了也许就不灵了。

今天预感还真是灵验了。下午一点半,所在券商的交易系统突然死掉,所有人都无法下单了。(上星期曾出现过这种情况)当时手里一只股票正在发力冲高,到了我的目标价,我挂单的时候才发现,无法进入委托系统了。。。。。
呵呵,这次运气不佳。

终于,半小时后,交易恢复正常了,那个股票也冲高回落了。这时候,偏偏网络又出现故障,猫的一个灯不亮了,网络连接不上,给电信公司打电话,说是马上派人来修,等到他们修好,肯定收盘了。唉。

大概块收盘的时候,我发现,原来是猫上的一个小故障,我自己就搞定了。这个时候,收盘了。

天快黑的时候,居然又有雪花从天而降。稀奇:*22*:

吃完晚饭,推开窗一看,哇塞地上居然积了一层雪,连忙穿上衣服,带儿子出去玩雪,把他美坏了,拎着小桶,小铲就冲了出去:*29*: :*29*: 。。。。。。。

这场雪,来得挺是时候,既部分缓解了旱情,也增添了春天的生活乐趣。
只是,雪总要化的,除非是南极北极的雪。
这两天剧烈降温了,有点倒春寒的意思。但涡轮如何,是冬去春来的季节,也许用不了一个月,就真要天天喝冰镇啤酒了。

热心:

回复 使用道具 举报

没睡,跟帖

终于等待回版露面了

就是回复的有点乱,怎么?
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

:*29*: :*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

经常看你的贴,值得学习
热心:

回复 使用道具 举报

今晚说说我儿子。
我儿子不是股民,他老子是。
儿子是幼儿园学龄前儿童。

不过这个小子从幼儿园小班开始就一直在关注尚处幼稚期的中国股市,以他纯真的眼光来看股市,股票,常常令我这个在股市摸爬滚打无数年的老股民汗颜。

我最近主题帖有点多,有点闹,有不少朋友也提意见了,我不知道该不该顺应大家的要求,就搞个一言堂算了。

其实大家的意见是很有道理的,帖子太多,自己找起来都麻烦,比如我都忘了我老提我儿子的那个帖,题目是什么了。
下文应该发在那里的。

有心的朋友,请帮我回忆一下,我经常提到飞飞的那个帖,是哪个:*19*:

书归正传。

晚饭后,儿子看疯导的《集结号》,我在电脑前看股票。

我没邀请他,也没提问他对股市后市的看法。
这小子突然就冒出一句话来:股票跌

立即引起了我的高度重视。
我不动声色的把他骗到我腿上,指着F3问他:宝贝儿,你说要跌?
小子伸出小手,在成交量上划拉了几下,说:跌

确定一定以及肯定?我可是重仓啦。儿子你可别乱说阿。我于是翻页,指着F4问他:这个呢,也跌?
他还是划拉了几下屏幕,说:涨。
我不甘心,又指着399101问他:这个呢?
他说:涨

我得寸进尺,指着我的一个股票问他:你说说这个,

他还是一个字:涨。

得,踏实了

明天走势分化,涨跌互现,跌为主。

写到这儿,我不由想起贫嘴张大民经常挂在嘴边的一句话:我儿子是天才。

以上文字,纯属文学作品,雷不雷同,均属巧合。不作为看盘及操作依据
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园超短俱乐部

看过
......踩过
.......会过
......走过
.....路过
....飘过
...游过
..看过
.踩过
.走过
..路过
〃飘过´`)
  ,•´ ¸,•´`)
 (¸,•´  (¸*♥〃´`)
     拿分   ,•´ ¸,•´`)
         (¸,•´ (¸闪人
热心:

回复 使用道具 举报

虎父无犬子啊
热心:

回复 使用道具 举报

得到灵感,今天也回家问儿子去:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

这两天搜了下版主的历年帖子,看了挺多,学了挺多,发现要做到这样的境界非常不容易,眼观六路耳听八方,否则买了股票就进了别人的圈套
另外等待地下室的可能到来
热心:

回复 使用道具 举报

多涨点。

多涨点。再涨点,呵呵,:*P
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵 好办法
热心:

回复 使用道具 举报

美股昨夜暴跌创12年新低

美股连续重挫给国内A股造成压力

A股现在是全球股市的龙头,后市海外股市回稳后,A股会继续走独立行情

港股龙头是汇丰控股,由于巨额融资的利空,今天暴跌开盘,在买盘推动下正在反弹中。

收盘还不确定

港股另几个权重股中移动,人寿,平安今天都是低开高走,红盘。

汇丰控股从去年底开始,就被海外几个别有用心的大投行操纵,一方面猛烈调低评级至原先评级的腰斩价位,一方面现货期货同时放空。
没看到港府给与积极的重视。
目前盘面上,看汇丰争夺多空激烈。
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

本周的两个观点:
日期:2009-03-02
麦田 11:50:51
本周见底

日期:2009-03-03
回到未来 16:05:40
明天高开

回到未来 16:06:58
要涨一起涨,大盘小盘迷你盘都涨。

飞飞昨晚观点:
明天涨,后天跌。

两会消息

中投副总汪减息称:今年中投将继续买入包括H股在内的三大银行。

这也是今天银行股,保险股买盘汹涌的原因之一。

今天股市在直接利好——牙疼结束——的刺激下拉出长阳

儿童股神小麦穗先生本周预测的周一涨已经实现,他说的周二跌,周三涨是否也能实现呢?
师母以待

我的意见:明天2206,2209点(分别是13日,21日均线)将对上证构成反压。个股不会延续今天的普涨局面,会分化。大部分没有强主力关照的股票将遭遇短线获利盘打压。所以明天上证看跌。
但一些长线黑马根本不必理会日内微小的调整。

倒春寒就像牙疼,长不了。
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

学习了:)
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

今天大盘股动了,不会又是一日游吧?呵呵!
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

回版问下银行股那只可能成为近几天内的黑马呢?谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报