搜索
楼主: luhuanke

[个股交流] 铁锅炒股法专贴

原帖由 jason790615 于 2009-1-7 14:48 发表
有没有实战类的

你喜欢实战?还是那句话,先下载好好学习,别急。

我学习了一两年了

晕,不要以为进来都没学过呀,专贴就应该有实战中的交流,要不然直接发资料就行了,还弄啥专贴?

我来说说实战后感吧

铁锅炒股,我个人觉得如果能在成交量上进一步说明,其成功率会大大增加,当然此方法是给新人学的,在一定程度上也不能要求他们能懂得太多,希望后进来的人能在铁锅基础上创新出来的东西说说。。。期待

謝謝樓主

谢谢,先学习再提问:*19*:

原帖由 jason790615 于 2009-1-7 16:11 发表
晕,不要以为进来都没学过呀,专贴就应该有实战中的交流,要不然直接发资料就行了,还弄啥专贴?

我学习这个方法的时间比你短,相信你感触应该比我多,说实话,我对这个也有很多把握不真的地方,举个最简单的例子,这个方法说77和99线下跌走平后,13线象“脚”型时,一般就可以进去了,但很多股形态上符合时进去,并不见得涨。

:*19*: :*19*:

来学习了:*19*: :*19*:

来学习了,谢谢分享!

现在先不说我是怎么选出来的,今晚先预测一个股票--000976,我觉得这个后面应该会涨(我没进这个,也不是建议大家进),我是按铁锅炒股法选出来的

王师傅08下半年在新浪UC教授铁锅法,特别是下脱线一指之类的抢反弹法,鼓吹少理会大盘,进锅就炒,结果令不少学艺不精的信徒损失惨重,其本人也遁形了!
       铁锅法是一种很好的技战法,简单的三、四根线结合MACD,便可高抛低吸,但是,最好用在上升通道中,否则就成为接飞刀法了!炒股不是天天炒,没有上升趋势的就不要炒,这是最基本的纪律,谁都不可违抗,更何况在大熊市里。
       任何方法在股市都不是万能的,所以不可狂妄自大,王师傅去年偏离了铁锅法的精髓,走向了极端,可惜啊!

缠学

参考学习中~~

原帖由 luhuanke 于 2009-1-7 11:17 发表
"进锅炒,翻锅跑"在08年用来炒股我觉得短裤最后可能都没有。王老师方法的精髓之一是股票首先在上升通道上

:*P :*P :*P

任何的技术都不是万能的,也不是永不过时的,股市就是人与人之间的战争,你们学会了一种技术
就永远获利,那主力岂不是要饭都没得吃了?学习,不停的学习,永远的学习,没有足够的功底,
亏钱是难免的。。。。

最后在这个贴里发言.
      前面说过,遵守纪律和时机选择是任何技术和系统必须遵守的;铁锅技术也不例外,如果你想找一种大小通吃,包赚不亏的技术,那是在做梦.

至于上面说的,"77\99由下跌走平后,买进脚后,不见得就涨",我想先问你一句,知道30分钟图的77\99线是什么吗?这个时候买,是在77\99线下,也就是在日图的10日均线之下,这叫抢反弹\抄底,当然不一定成功,特别是在大势下跌时.

楼主说的,""进锅炒,翻锅跑"在08年用来炒股我觉得短裤最后可能都没有",很正确,不光如此,在06\07的牛市中,进锅炒\翻锅跑,还让你挣不到大钱,挣点小钱就跑了.这么看,这就是个缺点太多,没有用的技术.可你想过吗,这是任何短线技术的通病,同时也是主观预测市场抄底摸顶技术的通病.比如铁锅技术的三指卖,背离卖,都会被小小的自然回落(我指中期趋势中的自然回落)洗出去.这也是我07年下半年开始,去追求趋势分析和中长线操作的理由.可是,你对新股民和不理解的讲,他能懂吗.
        还有,王老师讲过,锅有大锅小锅之分.30分钟里那是小锅,是小趋势;在大锅里操作,才顺水推舟,从30分钟里就是上升趋势了.一个大锅出来,一个股就够你吃几个月的.

最后讲一点,想在股市里挣钱,必须学习,必须抱着谦虚\开放的思想去接受有益的东西.尽管如此,也不是所有人努力后就能得到想要的技术或金钱,也许,你想要的,根本就是超出你应该得到的,那你就永远不可能得到.
        在这里研究铁锅技术,多学学其中的优点,没人让你就得用这个,没人说王老师的技术和为人就一点缺点也没有;但,如果我们这点包容和理解都没有,哈哈,你可能永远也就是个小股民.
        说这么多,就是因为学过铁锅技术,并为王玉老师为素不相识的股民辛劳付出而无所求的精神感动.这样的人不多!

想在股市里挣钱,必须学习,必须抱着谦虚\开放的思想去接受有益的东西.尽管如此,也不是所有人努力后就能得到想要的技术或金钱,也许,你想要的,根本就是超出你应该得到的,那你就永远不可能得到.

顶楼上这一句,随便再说两个字:学习!

首先说我抱着开放包容的心态欢迎各位发言,提出问题。下面说说我学习的一个心得。

也许很多人都忽略了一点,王老师在文章里写到:macd(77,100,77)指标里的macd值>0时,才可进行关注和操作(不过说实话,我不怎么认同这一点,因为成功率好象也不怎么样)。

回复 #31 luhuanke 的帖子

昨天晚上选这个,只注意了30分钟线的形态,没注意到5分钟先已经有倒锅的迹象了,看来还得多学习和领悟呀,不过我在这里就这个股再做一翻预测,如果今天收盘后成交量大于前一天(或者明天大于今天,如此类推;现在预测是因为怕有人说我是马后炮),请把它纳入你的法眼。

回复 #36 心有灵犀888 的帖子

*d:1* *d:1* *d:1*
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-2 20:20 , Processed in 0.071222 second(s), 7 queries , Redis On.