搜索
楼主: 回到未来

[讨论] 大话中国股民〈闲聊贴〉

我也来支持一下麦田兄!
     本人99年519行情尾声时进入股市,进入操作不到十天就出台证券法,市场进入大跌.
      第一笔交易就是亏损的买卖,第一支股票介入了一汽0800,后来才知道介入时正好是0800完成10送10后的填权中.不得已割肉出局--------并从此学会了割肉---------对新股民来说也不失为一大收获.而且是真正的收获.并不断的进进出出.所以从此并养成了相对短线的操作风格.
      01年后的熊市使本人的操作资金损失了80%,不过在06年的市场中又活回来了,并在08年的熊市中顽强的生存下来-----主要是得益于本人最早进入了08年的熊市操作.------在07年9.17号就介入600811从而提前正式进入熊市操作.到熊市真正来临时本人已经按熊市进行操作了.
热心:

回复 使用道具 举报

支持回版,我2000年关注股票,2003年在MACD注删并小资金交易,亏多赚少,2006年投入自己的大部资金做短线,买入N支股票,最得意的是600862在2.31买入,二周后3.4卖出,不到二周赚了50%,这只股稍一调整我就跑了去做别的短线去了,到2007最高锋资金增长十倍,后来算了一下不如持有600862一只不动,不用操心费力赚的也比天天点灯敖油研究股票做短线赚的多,后来总结还是波段好,短线一般不易操作。2008年比2007亏10%。目前仍在股市第一线战斗。
热心:

回复 使用道具 举报

我也顶,我07年入市的新股民,07赚了80%,08年亏了60%,跌跌撞撞到现在,对于炒股刚有点苗头,喜欢macd,喜欢回版,期待09年有点收获,祝大家都发财,账户翻番!*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

回版在偶心中就是神人。:*22*:
也有点丢人,跟着回版的中线股,就是拿不住,忒丢人了!我自己该打*:1
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 红光闪闪 于 2009-2-11 15:18 发表
看来楼主这两天很开心啊,:*22*: 牛年大家一起发财vv

他开心是因为 回了本。。。。

*:1 *:1 *:1
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

俺是进来学习的
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园股市捉妖记道亦有道特训营飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 回到未来 于 2009-2-11 01:54 发表
几个代表人物:
炒股票的:阚治东,外号阚二毛——因为他炒股,赚两毛钱就跑——那也不怪他,体制决定的。
做股票的:唐万新,德隆现在还有几个人知道,记得。。。。
玩股票的:1,我表哥,男,北京的一个, ...

( ⊙o⊙ )哇
我一大学同学女的
湖南人
也叫杨柳: :
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园股市捉妖记道亦有道特训营飞飞浪王波浪研究家园

我07年8月大学毕业入的股市
07年半年操作了不超过10只。。。(刚工作,太忙开盘时间都买卖不了)
第一只是中金黄金,就觉得越贵越值,从90拿到145.
还有一只是大妖股,我买的时候叫江南重工,女朋友看电视说推荐的,买了第二天3个涨停,卖了,又买回4个涨停。那个时侯觉得股票太好赚了。
从8月到1857上市翻了3倍,包括打中①千股1857,46块卖了
当时就想辞职炒股了
就没亏过。
从6千点到1千多点市值最低回到过本钱,还好没辞职,一年白玩了。
最近在忙着跳槽。。
等有点眉目了再多写写:*P
热心:

回复 使用道具 举报

说得很好,很真诚!
热心:

回复 使用道具 举报

我是07年9月17日入市的,当时什么都不懂只知道涨停能赚总资金的10%,我就进来了,幻想这天天涨停板,那时候大盘离6124还有一步之遥,都说出来混迟早要还的没想到我刚出来就开始还,还了一整个的熊市啊。第一个股票 000029深深房。
08年发现MACD论坛,学习了不少知识。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2009-2-10 22:06 发表
我不知道我家飞飞(明天满6岁)将来是否会成为股民(我希望不会)
但他受我影响,的确对股市有些感觉,我记得他三岁的时候,很喜欢电视上的两个主持人,一个是厨房男刘艺伟,一个是老左,左安龙(后面我将有专 ...

你儿子太有才了,祝他生日快乐!
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

我的远期记忆不行,我得好好回想一下我的股民历程,时间绝对是挺早的,超过十年了,可能是在96年左右吧,我妈开户一起帮我开的户,那时还是牛市,跟着乱买也能挣点小钱,但是没有想到,97香港回归年牛市走到了尽头,我记得开始走熊没多久的时候我妈有一天还问过我“如果现在出来的话还挣了八千,要不要出来”,我当时说不出,结果后来变成了几年都没能出。*:1  上波大牛市又是因为最后没出,跌去了最高市值时的40%左右(看似还算好的,不过那是因为我去年买了几个被关的ST,那部分市值就没有下跌,现在就企盼它们有朝一日重见天日了,不出来的话就变成了损失50%几了)....。  我比较懒,最近买的票多半是回版推荐过的,嘻嘻收益不错,真的很感谢。。。
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

该帖需要仔细品味!!:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2009-2-11 01:40 发表
关于股民,民间还有个划分——
地域划分

深圳人做股票

上海人炒股票

北京人玩股票

起初,我是玩股票的
后来,我是炒股票的
然后,我做股票了

原来回版到了做股票的高度了,跟唐万新比肩了!佩服!
热心:

回复 使用道具 举报

期待未来完成这意义深刻的一帖。
热心:

回复 使用道具 举报

仔细研究了一遍本大楼,发现回到未来的号召力在论坛急剧上升,几乎成了中国证券点评界著名人物了。那样的话我就麻烦大了,就只能听你说大盘,点的股票就容易被主力反着做了: : :

我07年5月入市,因为要给老婆找点事情做,所以给她开户了。因为我要保驾护航,所以也要学习,也开户了。
目前正折腾中。
还在炒股票阶段。什么时候能达到做股票的境界,就轻松了。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

看来品味会随着年龄的增长而进步啊:*22*:

回版的宝贝儿子要好好培养啊,前途大大的
热心:

回复 使用道具 举报