搜索
楼主: 回到未来

[讨论] 大话中国股民〈闲聊贴〉

原帖由 迷失股海 于 2009-2-10 23:28 发表
这贴绝不白看:*29*:
98年入市,却是超级股票菜鸟,至今仍亏,虽经07牛市,依旧未回本.好在资金不多,不影响家庭生活,并不在意.财运不好,第一只就亏一半,渤海化工,除权下来8元多买的,之后一路下跌至4元多,忍痛割肉后 ...

顶炒股不是人人能做的这句,话说十个人炒股七个赔二平一赚
热心:

回复 使用道具 举报

插个队,说一下刚回的一个论坛短信,那封信提出的问题,相当具有代表性,所以公开一下回答:
你好,判断大盘,我这个帖子的3楼已经说明了,我眼里的大盘不是上证指数。
所以这个问题我很难回答。

我所说的市场,目前是局部牛市,将来有机会进入指数牛市。

左侧右侧,仁者见仁的问题,只有我这代股民中的部分人能互相认同和沟通。
自己的方法,只有自己能用。
热心:

回复 使用道具 举报

股票这个东西刚刚出现的时候,很多人都是不认得的。那时候我还在北京上中学。我记得很清楚一件事情,就是居委会老太太上门动员周围大人,要求党员带头买股票,认购100元起。后来在有些单位还变成了硬性指标,尽管大家都很不情愿,而且认为这钱就等于白捐了:PP:).

热心:

回复 使用道具 举报

股票对我来说,给我不少.

运气消耗了也不少.
=============

我总体认为运气也是走波浪的:*26*:
======================

530之前提出大头买福利房子.1800/平方.(二线城市,距离市中心13公里,今年3月交房)

==========================

997把剩余的钱折腾了大半.
===================================
自己头昏脑涨的搏末日轮.
==========================================
赚到钱转存定期.
=================================================
普桑换途胜V6 2.7
==========================================================
1166继续折腾剩余钱
================================================================
07年农历年钱突然开窍,股市丢2万,练手
======================================================================
运气消耗太多
==============================================================================
谈恋爱非常不顺利,工作也不算顺利.
=================================================================================
有得有失,一点不假
热心:

回复 使用道具 举报

唯一的心得    波浪理论很强大:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部道亦有道特训营

到这闲聊:*22*: ,我算赶上牛尾大熊的,07年8月入市的
热心:

回复 使用道具 举报

我买的的一个股票是万科:*( :*(

买了就跌:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

最后那两只羊,一个跳楼了,一个疯了
热心:

回复 使用道具 举报

另外第一次见股票,似乎是在垃圾箱里,那时候我在上高中。94年的样子

垃圾箱里有很多绿色的,上面写着股票,好像是青岛啤酒还是什麽。
=========
第一次听说是更小的时候,我们这里的酒厂改股份制,单位强制买股票。
====================
然后第二次听说,是我们这里的大官受贿被抓,据说是收了价值50万的齐鲁石化的股票。

当时判了死缓~~
=============================
:)
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园超短俱乐部

原帖由 海天空 于 2009-2-10 22:48 发表
:****: 我04年入市赔了4万年底离开股市。07年12月大盘5000点回来33买了002146一直捂,到了那几天6块卖了买了其他,又赔4万。:*27*:
到今天赚回一万多:*22*: 。这次学到的是:大盘趋势向上满仓,向下空仓。不抽 ...

:*29*: 60楼未来忘记更新
热心:

回复 使用道具 举报

我不知道我家飞飞(明天满6岁)将来是否会成为股民(我希望不会)
但他受我影响,的确对股市有些感觉,我记得他三岁的时候,很喜欢电视上的两个主持人,一个是厨房男刘艺伟,一个是老左,左安龙(后面我将有专文介绍这位中国第一代股评家的内幕消息),每天都哭着喊着要看他们两个。
后来,不知道从时候起,这小子一看见厨房男就不要看了,嚷嚷着:换台!看来品味会随着年龄的增长而进步啊。

他对股市,有着独特的“理解”,就拿最近这个1664来说,10月份的时候,股神巴菲特大力抄底全球股票市场,我坐在电脑前,飞飞坐在我腿上,我问他,飞飞,你说我们中国股市什么时候开始涨?
飞飞歪着小脑袋想了5秒钟,干脆利索地说出了一个日子:11月7号!
我当时本身就对立冬见底很有信心,听他这么一说,再次对照各个指数的月K线技术指标,时间周期,测算,于是就有了在论坛的大盘帖,表明判断:立冬变盘。

昨天,我基于对毫无调整的报复性上涨的意思担心,又问他,很严肃地问:飞飞,股市什么时候开始跌?
飞飞:今天
我:可是今天涨了阿。
飞飞:跌了再涨阿。
我:哦,你连盘中完成回调你都懂了阿。

热心:

回复 使用道具 举报

回版你倒是快点写啊,期待中。。。:
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部道亦有道特训营

飞飞*d:1* :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #111 回到未来 的帖子

和我小时候差不多  很有潜力的 *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

07年 5.30
复习 六级考试的时候,从收音机里听到了,才知道股市是 何物
然后就迷上了 ,
第一支股票 601398 ,,,
之后每天看看股票,
现在还去证券公司找了个拉客户的工作,希望能跟市场更近一些
没赚到钱,还亏了,很惭愧
不知道是不是
很傻,,
请版主多扫盲,
回到未来 + 50 2009-2-11 00:04 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

:*19*: :*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

94年入的市。。第一支股是一汽轿车。一进去就套住了,做的最成功的是97年那一拨:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

快写呀回版版
热心:

回复 使用道具 举报

:*29*: :*22*: *d:1* :) vv
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 使用 于 2009-2-11 00:02 发表
94年入的市。。第一支股是一汽轿车。一进去就套住了,做的最成功的是97年那一拨:*22*: :*22*:

写错了吧!
94年哪有一汽轿车这个股票。

一汽轿车股票代码不用想就知道,000800,这种代码,96年以前没有。

至少是97年后才有的
:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报