搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 奧莉薇

[大盘交流] 清洁工大刘和眼镜的故事! (转帖)

怎么没啦。

怎么没了?正看得有味道呢!

梅花小孩金融易学家园金融群英会股市捉妖记

:*19*: *d:1*

不错。继续嘛

:*19*: 不错啊,继续

秋一民突然约我喝早茶,是用一个我从来没有见过的号码打的电话,我感到很奇怪。
       秋一民吞吞吐吐地说,情况可能有些不妙。
       我心中充满疑惑,没听说有什么不利房地产的政策出台啊,相反,国家和政府正在极力维护房产市场的稳定,前几天还把酒临风、牛比烘烘的,这几天怎么就蔫了?
       吭哧到最后,秋一民阴沉着脸告诉我,周市长昨天被被限制活动了。
       我终于知道了他背后的那棵大树,就是市委二把手,一人之下万人之上的周正宵市长。
       秋一民告诉我,如果周市长出问题,这次牵扯的人会很多,但一切都是估计,到他这里,恐怕还需要一些时间,几天之内,他要跟随一个商务考察团出国考察几天,也借此避避风头。
       秋一民的家眷已经全部入了加拿大籍,只有他一个人在国内捞鱼,走,也是早晚的事情。
       我问他需要动用那些资金吗?他回答说,不用。早些时间,我知道他已经把起码超过5000万的钱转到了国外,在加国以他太太的名义注册了一家贸易公司。
       秋一民告诉我,那500万钱,就算赠给我了,帐处理的很隐蔽,谁也查不到,给我办款的人是他的心腹。他走的事情,对任何人都不要声张,因为周市长刚刚被限制,连双规也不是,一切都不明了,也不确定,最好的结果是虚惊一场,今天的早茶,就算是告别了,到国外后,不主动和我联系,希望我不要主动找他。
       “还有谁知道你要走?”按说,出这么远的门,我应该给他送送行。
       “整个龙海,除了我自己,只有你一个人知道!说句掏心窝子话,除了我的父母,你是我在国内最亲近的人了,老弟要是有时间的话,多去看看我的父母!”我似乎多少明白了秋一民把巨款放我那里的原因。
       告别了秋一民,我的心中沉甸甸的,我曾经想到过秋一民会有难过的一天,但没有想到这一天来的这么突然,也没想到导致他落难的原因是经济问题而不是公司的资金链问题。
       说句实话,真有人想动秋一民,似乎还没那么容易,秋一民的公司有4个多亿的银行贷款,他要倒掉,恐怕会有很多人不答应。
       我猜,最后的结果是:屁事没有。当我把这话说给秋一民宽心的时候,他不以为然地笑了笑。

在我手下扫地的大刘竟然是数年前叱咤风云颐气指挥的刘山子?无论怎么想,我都无法用两条直线把这两个人划上等号。这太令人费思量。我让小王找来大刘劳动合同上的照片,用伊妹儿传给我在公安局任副局长的老同学鲁鲁,鲁鲁很肯定地认出,此人正是当年和市领导们平起平坐的刘山子。凡大为没骗我。
       想当年,10几万辆车,每辆车公海交易价格8、9万左右,100多个亿,其中有30%是刘山子运做的,算下来,经过他手的资金也有30个亿了。
       我那时在市商业银行刚参加工作不久,懵懵懂懂只知道埋头工作,当时并没有感觉到走私疯狂的热度,但风云过后,看着满大街跑的现代车,才逐渐意识到这次运动的强大,没有人真正统计过这段时间,究竟走进来多少辆车,这大概已经成为一个永久的谜了。
       和秋一民见面后,我决定把三姑帐户的资金锁定在20万,不再增加新的投入,非常时期,谨慎为妙。
       但还是出了问题,当我知道这个问题的时候,不亚于一声响雷在我头上炸开;秋一民在出境通关的时候,被海关留置了。
       同时也传来周正宵被双规的消息。
       这两条消息,汇集在一起,在龙海掀起了滔天巨浪。虽然没我什么事,但好友牵扯其中,我还是被这弥天的巨浪打的晕头转向,有些不知所措。
       思索再三,我决定去找庞行长探探口风,哪知,就在我想动身去银行的时候,大刘象一个幽灵一样溜进我的办公室。
       “任何人都不要去找!”大刘似乎知道我要去做什么,开口就说。
       “为什么?”我已经顾不得多想大刘的身份,不由自主地反问。
       “不为什么,这次周正宵出事,不是因为经济问题,是让情妇在外面胡作非为牵扯出来的,而上层顺水推舟,想借此拿掉他的官帽子,不一定想要他的命,至于经济问题嘛,将来会查,但不会查的太深,太深恐怕市委的天就要塌了,整掉一个人容易,整掉一批人,恐怕不是一件很容易的事情!”大刘的声音很肯定,我有些奇怪,听到大刘沉稳的声音,我忽然觉着冷静了许多。
       “你怎么会知道这些?”我诧异地问。
       大刘沉思片刻,终于说出让我感到震惊的话:“想当年,苗小倩就是被秋一民用极其卑鄙的手段,送给了当时主管经济工作的副市长周正宵,不堪侮辱,而卧轨自杀。昨天,苗小倩也被市纪委叫去询问了,还录了口供,所以我判断周正宵一定不是因为经济问题落的马,即使将来查他的经济问题,牵扯的面也不会太大,我知道你和秋一民是同学,关系不错,冲他,我想他一辈子死在里面,不出来才好,冲你,我和兄弟说个实话,他没事的,有人比你更着急,他们会使用各种可能的手段保他出来,所以,现在不要露头,一露头,就会给纪委或者反贪局盯上,有些事情是说不清道不明的!”大刘思路清晰的分析使我豁然开朗。
       “刘哥,刚才对不起……”我为刚才无意中戳到了大刘的痛处感到愧疚。
       “别说了,……装聋作哑吧,兄弟,一切会很快过去的,”大刘劝了我一句,不等我再说什么,转身走出屋子。
       山一样镇定自若的大刘,谜一样深不可测的大刘,经历真的是一笔无价的财富。

技术部的经理彭大海向我汇报说,508房间房间有一个绰号叫‘“三脚猫”的男子在给婆娘们在算命打卦,是他在维护电脑的时候看到的。
       “陈茶香也参与了?”我有些好奇。俗话说三个女人一台戏,这6个女人就是两台戏了,女人信命,不新鲜。
       “也参与了,她算的是股票,问那个神汉害男夜倒的后期走势,三脚猫说大盘能突破4000点,害男夜倒突破年线没问题,让陈茶香涨到15元出手!”彭大海一脸的不信和蔑视。
       咳,咳,这个三脚猫比我有创意,打死我也就看到3000点, 人说算命的有三只眼,一只眼看1000点不行么?这么拽,前几天干什么去了?行情走到这样,现在才跑出来混,明显是被这波强逼空行情诱惑了。
       “要不要给安保部通报一声?去管管?这也太不靠谱了!”彭大海请示我。
       “不用不用,千万别管,信波浪,信K线,信命,都行,只要有信仰就好!鲁信高新可以到19,害男夜倒到15,也不是什么不可能的事情。让三脚猫继续掰乎,最好能把本部的成交量掰到天上去!”我知道,股市里的事情是很邪门的,尤其是今年的这拨行情,你看着不可能涨的股票,涨幅都超过了150%、200%,你看着要掉下来了,忽地又上去了,所以,李向阳住院,占卜打卦的到处游说,也就不奇怪了,怪只怪,正规军丢了阵地,让江湖游医钻了空子。

大刘预料的十分准确,几天过去了,并没有有关秋一民更坏的消息传来,周正宵引起的风浪逐渐平息,忽然有消息说,有人在水上大酒楼见到了秋一民。
       这么说,秋一民没事了?
       忽然有人来找我,我认出是上次给我送现金支票的小伙。
       “有没有老秋的消息?”我终于像捞到了救命稻草,急不可耐地问他。
       “基本上没事了,三大行行长,人民银行,银监局,还有代理市长,都在全力保他,因为周市长的问题还没搞清楚,秋总还在还处在限制活动状态,任何人都见不到他,但很快就会没事的,请你放心!”小伙不慌不忙地说。
       即使是秋一民的心腹,一个毛头小伙,神态上也折射出秋一民稳如泰山的气度,我不由得在心里感叹:秋一民真是太强大了!
       我记得秋一民曾经对我说起过,一个人,如果不到铁窗里面去呆几天,就不会真正拥有完美的人生。

:*22*:

搬张板凳先*d:1*

技术部的经理彭大海向我汇报说,508房间房间有一个绰号叫‘“三脚猫”的男子在给婆娘们在算命打卦,是他在维护电脑的时候看到的。
       “陈茶香也参与了?”我有些好奇。俗话说三个女人一台戏,这6个女人就是两台戏了,女人信命,不新鲜。
       “也参与了,她算的是股票,问那个神汉害男夜倒的后期走势,三脚猫说大盘能突破4000点,害男夜倒突破年线没问题,让陈茶香涨到15元出手!”彭大海一脸的不信和蔑视。
       咳,咳,这个三脚猫比我有创意,打死我也就看到3000点, 人说算命的有三只眼,一只眼看1000点不行么?这么拽,前几天干什么去了?行情走到这样,现在才跑出来混,明显是被这波强逼空行情诱惑了。
       “要不要给安保部通报一声?去管管?这也太不靠谱了!”彭大海请示我。
       “不用不用,千万别管,信波浪,信K线,信命,都行,只要有信仰就好!鲁信高新可以到19,害男夜倒到15,也不是什么不可能的事情。让三脚猫继续掰乎,最好能把本部的成交量掰到天上去!”我知道,股市里的事情是很邪门的,尤其是今年的这拨行情,你看着不可能涨的股票,涨幅都超过了150%、200%,你看着要掉下来了,忽地又上去了,所以,李向阳住院,占卜打卦的到处游说,也就不奇怪了,怪只怪,正规军丢了阵地,让江湖游医钻了空子。

大刘预料的十分准确,几天过去了,并没有有关秋一民更坏的消息传来,周正宵引起的风浪逐渐平息,忽然有消息说,有人在水上大酒楼见到了秋一民。
       这么说,秋一民没事了?
       忽然有人来找我,我认出是上次给我送现金支票的小伙。
       “有没有老秋的消息?”我终于像捞到了救命稻草,急不可耐地问他。
       “基本上没事了,三大行行长,人民银行,银监局,还有代理市长,都在全力保他,因为周市长的问题还没搞清楚,秋总还在还处在限制活动状态,任何人都见不到他,但很快就会没事的,请你放心!”小伙不慌不忙地说。
       即使是秋一民的心腹,一个毛头小伙,神态上也折射出秋一民稳如泰山的气度,我不由得在心里感叹:秋一民真是太强大了!
       我记得秋一民曾经对我说起过,一个人,如果不到铁窗里面去呆几天,就不会真正拥有完美的人生。

铁打的赌场流水的银子。
       老杨走了,凡大为来了。
       很多人都带着大把的资金进来,就象凡大为,我就想不明白了,有那么多的钱,还用再在证券市场搏吗?大资金在证券市场里以倍数递增是很困难的,即使容易,那么,对于凡大为来说,一千万和两千万又有什么不同?
       但是,6千元和1万2千元对于大刘,意义是完全不同的,这意味着,他多拿到了6个月的工资。所以,资金多少受制于个人能力,证券市场里的赢利,对于穷人和富人来说,意义就大不相同了:穷人搏的是命,富人搏的是名,
       除了技术,大刘基本上具备了一个操盘手所应当具备的素质。以一个16年前曾经调配过几十亿的人来说,我用20万市值的股票来给他上课,似乎没有什么必要了。
       但,有个问题我一直想求证,大刘已经落魄到扫地打水的地步,投到股市来的资金也只有区区数千元,他可能是整个营业部资金量最少的人了,经验告诉我,往往那些行为怪异、与众不同的人,才可能会是最后成就大事的人,大刘会是这样的一个人吗?

小王惊惶失措地跑进来,说大刘出事了!
       真是见鬼!我让小王慢慢说,小王的叙述已经前言不搭后语,我终于听明白,大刘是在上班的路上,快到达公司的时候,遭到了一伙社会不明身份人员的毒打,受伤很重,现在已经送往全市最好的山大医院。
       我赶紧让小王发动车,以最快的速度赶往医院。
       大刘静静地躺在急诊手术室里,时而清醒,时而昏迷,看着大刘青紫的脸,我突然感到这个世界的伪善和狰狞,大刘已经一无所有,为什么还要遭受如此磨难?主治医生走进来,问明了我的身份,向我递来一叠交费的单据,我交给小王,又嘱咐小王赶紧向警方报案。
       医生告诉我,大刘脾脏破裂,需要手术摘除,腹腔内大量积血,生命危在旦夕。
       这时,大刘突然清醒过来,听出了我的声音,肿闭着眼睛,慢慢从胸口的衣袋里掏出一个信封,然后用微弱的声音告诉我:“如果我不行了,就把这个变现交给苗小倩!”
       我无法理解和弄清大刘在说什么,机械地接过来,忙乱中,大刘又昏迷过去。
       随后,苗小倩也赶了过来,什么也顾不得,赶紧先在手术通知书和病危通知书上分别签了字。
       大刘被推进手术室,我发现憔悴的苗小倩已经哭成了一个泪人。
       岁月的侵蚀仍然无法掩饰苗小倩身上一个成熟女人特有的风韵,看得出,在意外发生之前,经历过无数磨难的大刘也苗小倩一直沉浸在安详而又和睦的平淡生活之中,想不到,即使这么一种平淡如水的生活,现在也成了一种奢望。
       安慰了苗小倩几句,因为要参加财贸办召集的一个会议,我安排小王让其他的人来陪护,嘱咐他一有消息马上通知我,就匆匆离开了医院。

大刘终于脱离了危险,我轻轻舒了口气,几天来绷紧的神经也终于松弛下来。恰在这时,老杨也送来请柬,说他的餐馆三天后开业,到时候请我光临捧场。
       两市的成交达到空前的高潮,交易大厅里更是人头攒动,欢呼声此起彼落,显然,前几天还是犹豫怀疑的人们,热情已经完全被调动起来,我感觉有些不妙。我的老总经理曾经对我说过这样的话:每当交易大厅里传来掌声的时候,我都会毫不犹豫地打开交易帐户。两千三,如果不是一个中期顶部,起码也要在这里“打滚狂颠”一段时间。
       我到凡大为的房间里探视了一下,发现房门紧锁着,根本就没人在。找到温柔小手问了问,小温说,凡大为昨天就没过来,前天来过,小温曾经和他谈起过对行情的认识和操作计划,他只说:现在还不到杀入的时候,什么时候介入,要等他朋友的消息。
       我心中已经有三分明白,这个凡大为看来不简单,刚开的户,也许是一个老鼠仓。早说啊,老鼠仓,用得着这么低的佣金、这么大的房间这么高级的电脑和这么好的助手吗?简直是在浪费我的资源。但事情已经这样了,也不好说什么了,好在上面考察我的业绩的时候,资金总量也是一个重要的指标。

工作闲暇,我突然想起大刘在病床上交给我的那个信封,我从包里找出来,这是一个牛皮纸做成的信封,没有封口。
       我犹豫着,不知道应不应该打开看看。
       手不由自主地翻弄,发现信封里面还套了一个。
       里面的信封已经比较陈旧了,信封的下端赫然写着“龙海地区东方动力机械厂”,信封上写着一个很扎眼的名字:刘金帅!
       刘金帅,刘金帅,这名字我只是感到熟悉,如果不是信封下方落款的单位地址,我也许根本记不起这人是谁了,但这行红色的印刷体大字猛然提醒了我。
       刘金帅是20年前东方动力机械厂(简称龙动)的厂长,全市响当当的企业家,龙动是全地区第一个改制的工厂,因为是背负银行贷款、负资产改制,刘金帅拿到了50%的股份。改制后,刘金帅突然放弃了工厂生产了30多年的拖拉机配件,而是自主开发,搞起了小型轿车的研发和生产。
       刘金帅生产的“红日牌”轿车最高可以跑六、七十公里的速度,所有的钣金和劳斯莱斯一样,都是手工制作,配置也非常简单,但在当时已经是一件相当了不起的事情,因为价格便宜,不到6万元,销路非常不错,买不起皇冠,买不起桑塔那、捷达,买一辆“红日”牌轿车,自然就成了那时候很多人一生的梦想。
       毕竟是地市级工厂,投入的财力和人力有限,刘金帅的厂产能一直没有扩张起来,每年只能生产大约500辆车,这样敲敲打打搞了5、6年,刘金帅总共生产了大概3000辆左右的轿车,后来,工厂在走私车的冲击下每况愈下,最后倒闭了。
       据我了解,刘金帅在几年前就去世了,大刘身上怎么会有他的痕迹?大刘和刘金帅是什么关系?我如坠雾中,不能自己。
       信封里一定包含着一个不为人知的秘密,我把信封原样装好,决定还是由大刘亲口告诉我的好。

19(大结局)
       究竟是谁对大刘下的毒手?派出所的兰所长一直没有提供出有用的线索,他们只是把这次事件当成了一个一般性质的街头聚殴。
       大刘的过去非常复杂,总经理——走私——刑拘——同苗小倩结合,然后是辗转做苦工,卖苦力,听说前几天在营业大厅里同大刘发生争执的快三刀的儿子是社会上的混混,但没有真凭实据,谁也不好下结论。
       一个经历过太多磨难的男人,即使想过一段平静的生活,也是一件奢侈的事情。
       “是不是我过去作的孽太多,这个世界已经容不下我了?”
       当大刘清醒过来,我到医院看望他的时候,他用绝望的口吻问我。这次毒打似乎已经彻底地击跨了他继续生活下去的信心。
       我无法回答他,我的生活几乎是一帆风顺,我从来没有为金钱发愁过,优雅的生活,数量不断增加的朋友,还有总经理的光环,与大刘生活轨迹相差实在太大,一个生活优越的人,去劝一个穷困潦倒的人,有多大的说服力?
       我掏出那个信封郑重地还给大刘。大刘默默地接过:“你打开看过?”
       我摇摇头。“我想,这一定是你最大的秘密,能告诉我关于它的故事吗?”我想,这也许能转移大刘的注意力。
       大刘犹豫片刻,看到病房里只剩下了我们两人,就断断续续地说了起来:“早些年,咱们龙海有个叫刘金帅的人,我不知道你还有没有印象?”
       我点点头。
       “刘金帅是俺的三姨夫,也是我的义父,他和我三姨一直没有孩子,我兄弟三个,母亲就把我过继给他做义子,我就一直义夫义夫地叫,别人还以为我叫的是姨夫。”
       刘金帅是大刘的姨夫?我的心中不禁一震。昨天我找当年的知情人求证了一下,刘金帅因为造车,当年起码拥有过1500万的巨额资产。
       “这是一个潘多拉魔盒,不到万不得已,我不敢打开它。我只告诉你一个人,这是我义夫刘金帅14年前的股票帐户,里面是我义夫的全部财产,买的什么股票,有没有退市,有没有被ST,我一概不知道,我也不想知道,我有个预感,打开了它,我的生活和我的一切就会发生翻天覆地的变化!”
       “我提前出狱后……“大刘警觉地看看我,见我没反应,又继续说:“我给姨母义夫养老送终,义夫临终前把这个信封交给我,我就一直把我它放在我贴身的衣兜里,这是他一生奋斗的成果,都浓缩在这个信封里,贴在身上,我就感觉我义夫的魂魄在不断地簇拥着我,鼓励着我,不管多么困难,都让我有信心继续活下去。”
       说到这里,大刘的目光突然深邃、明亮了许多。

秋一民终于脱离了限制,第一时间向我报了平安。我提出制造个场合给他压压惊,被他谢绝了,他说,周正宵仍然在押,还是低调些好。
       三天之后的一个中午,我去参加了老杨的饭店开业仪式,老杨的店仍然叫天天渔港,只不过在前面加了个“新“字,新天天渔港,预示着老杨的生活真正翻开了新的一页,再看老杨,信心满营,一改在交易大厅里的晦暗和颓废,一副春风得意的样子,即使他的股票接连两个涨停也没这样高兴过,我感觉到,一年半之后,老杨又重新找回了自己。
       (全文完)

*d:1* *d:1* *d:1* *d:1*

:*( 好

啊?!全文完?!:*31*:

没了?

行云流水话投资

好文!一口气读完,似乎尾巴收得不完整:*P

*d:1* *d:1*
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-22 21:21 , Processed in 0.093088 second(s), 9 queries , Redis On.