搜索
楼主: 黑牛708

[大盘交流] 市场会并总是在证明大部分人以及大部分理论都是错的

继续持股吧,如果你认为未来在震荡复杂的格局下还有赚钱的机会。1600处大家喊空,现在唱多。不知道谁在笑

回复 #15 半夜游魂 的帖子

我的意思很清楚,意思就是,如果你是短线操作,在2300点或者以上买了股票,遇到调整到2200点,不能止损,而是应该在2200点的位置加仓操作。2402点假定是中期或者短期高点,趋势即使改变,也是需要时间的。只要补仓及时,就能成功脱身。

给黑牛顶顶:

楼主的文章我保存了部分用以学习,我在此真诚地表示谢意.虽然有相当多的地方领悟不到,但楼主说的其中一点让我受益不少,这点就是:"在涨势中,上一个交易日K的下半身买"。就用这一点,几乎是当天买就够手续费,第二天有机会出局,买入后基本不用担心了,晚上睡得特香.在看到楼上一些朋友不礼貌的回贴,就多说几句.
希望楼主多写些体会,让我们多一些学习机会.对一些不礼貌的回贴,不必理会.

回复 #1 黑牛708 的帖子

楼主这套补仓理论,恐怕对很多人起了个误导作用。这类等价鞅理论为基础的交易策略在西方早已被讨论烂了,简单的补仓,迟早要全军覆没。其实补仓与否很简单:1。对那些不在乎长线的人,若认定当前点位套不住人,可以越跌越买;2。在你的操作周期内,在股价依然保持上升通道的前提下,可以预设止损位,然后补仓。其它补仓方法,终有一天会被市场吞噬。

至于Jesse Livermore,他只有盈亏平衡点上方的金字塔加仓法,没有你说的向上向下加仓法。他当时所处时代的市场品种承接力度以及Jesse Livermore的资金量,他必须采取试探-逐步加仓的策略,否则最后他根本无法出货。

另外,你说的他向上加仓破产,向下加仓他挣了大钱,就借用你的向上向下加仓的表述,请注意一个常识:他是做多时向上加仓,做空时向下加仓,这二者是等价的,本质都是顺势试探金字塔加仓操作。这套策略跟他最后结局没什么必然联系。建议楼主重修相关书籍。:*29*:

当然,散户试探市场力度,不是用单子砸还是抬,而是把眼睛睁大点看别人的表演,寻找随波逐流的机会。

恰恰相反,大部分理论不是错的,而很多人亏钱与否关键在于,对某些理论是否融会贯通,把握核心东西,形成自己的一套交易法则。

在2300点或者以上买了股票,如下跌,遇到调整到2200点,不能止损,在2200点的位置加仓操作,要是还下跌,无反弹,一直跌倒1600一下呢?
说实在话,我这几天把利润全部亏完了,就是止跌与止盈没有学习好,看来路漫漫啊
我犯了一个错误也许大家可以借鉴一下,就是日线买进的,60分钟止损的,长期趋势与短期趋势的混淆操作,还有就是心里毛病,只能看涨不能看跌:*29*:
既然能在2300敢买进,在2200点又不敢买回补仓的人,根本就听不懂大师的话,在大家都疯狂的时候胆怯点,在大家都恐慌的时候勇敢点.读过大师的帖受益匪浅谢谢:)

很多人在跌破2300整数关口止损后等着2150点附近的缺口。什么时候到不知道。但我知道,19号和20号不会到。既然不会向下到,那就会向上到2250点。这就是要及时在2200点整数关口加仓的原因。这也合乎3日K线的低点原则。两市几乎所有的股票都到了10日均线也就是前期高点的支撑位置。但是跌破2300止损的,2200几十点的小空间叫刚止损者加仓几乎没有可能。
      市场存在很多万一。正因为这些”万一“,让很多人赔钱。我是”万一“过来的人。我太清楚:万一我买了它继续跌呢?这样的问题了。等到你不会考虑万一了,你就知道了一些交易的门道。
     我今天几乎买了个600050的最低价5.39元。没有什么,这个位置靠近20日均线。也是前期高点的位置。这里没有支撑,跌下去,证明趋势已坏。那么前期4.7元附近,才会是新的支撑。如果我不想止损5.39,那我就会在4.7加仓。我的成本是5元,如果你也看好这只股票的话,你是否能买到我5元附近成本的050呢?未必。一是它可能短期内走完一波之前不到,二是,如果到了,你也未必会买。因为存在”万一”。
        写这个帖子没有别的意思。2月16日见顶后,17日长阴,尾盘买票的不少。人们相信历史会重复。11月19日和12月10日都以长阳收复失地。这对短线投资者是个诱惑。很遗憾,历史没有重复。
先保存再顶:*22*:
*d:1* :)
如果我告诉你我的股票在11月初买入,等到大盘刚摸到2300时候,早已翻了一倍多,我根本不在乎上面反复震荡(所谓高手说的洗盘阴谋)甚至未来到两会前是否还有30%左右的高风险上升空间(散户大跃进阶段)。

没赚到钱的人都想进去捞一把,股市现在的形势就是反映这种现象,怕套又怕踏空。其实现在上面已经散户化了,散户是没有持股耐心的,所以股市大跌都是散户贡献的力量。

回复 #26 stlees 的帖子

做空时股价没有预期的下跌而是继续上涨,李继续加仓空头仓位,和A股的买了就跌时继续加仓是一个道理。你先搞懂这个概念。李的空头仓位置曾经被洗得账面亏损一半,也继续坚持的加仓直至没有钱加了,就象我们说的硬挺。没有见他止损啊。呵呵。
     我确定你不懂期货。以及老外的股票做空机制。
      我并不是不喜欢听不同意见。我喜欢听正确的意见。坚持正确的一面,既是我人生原则也是交易原则。:*29*:
不管懂不懂,先来顶一个~
令李的倒数第2次破产棉花仓,刚开始是被证明正确了的。因为这个诱使他在正确的仓位加仓操作。但是,形势悄然发生变化,李并未认真对待,而是固执的认为趋势未改,而继续加码买进。甚至卖掉另外不被看好另外一个盈利仓位,腾出资金加棉花。开始他的灾难加码之路。
     我反复研究了他的几次成功和失败的操作。尽管他谈的不太具体。但我总是能在字里行间,读出他不愿承认的一面,或者说他为什么说投机没有成功之门的原因,看看这里面,是否有自己需要警醒的地方。真象他说的,他的几次失败,都是自己没有遵守自己的操作原则而导致的吗?未必。这使我联想到操作的本身。
      对于交易,我也是有很多瓶颈需要突破的。也有很多疑问。但是,至少目前没有人能给我解答。
      我甚至在思考最近的一则新闻。重庆一个民间高手,30万资金做了10年中国A股没有什么收获,这2年改做权证,资产翻了几百倍。如果这个新闻是真的,那么真是值得这里的高手好好探讨的课题了。
我今天忽然感觉到也许止损不是通常那样操作的:
你不能在主力阶段建仓区域买入.你就不能正确止损
不要忘了,这个加码是遵守了他的盈亏平衡点的。我确信他遵守了。因为这是他的第3次大交易了。前面2次破产的经历不可能不警醒他。我确信是交易本身出了问题。我也相信凭李的聪明,一定尝试过很多交易方法。为什么最后,他还是没有拿到圣杯呢?
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-4 04:48 , Processed in 0.067445 second(s), 9 queries , Redis On.