搜索
楼主: 黑牛708

[大盘交流] 市场会并总是在证明大部分人以及大部分理论都是错的

下跌时已没钱补了呀?:*29*: :*29*:

黑牛的方法,是可以的,说等价鞅策略错,确实是不会用。但要考虑一个问题,这种方法在牛市里,是无法重仓或满仓,得到难得的大利润,震荡市,非常适用。
另外一种方法则是,趋势改了很难短期改变, 看大势,敢于重仓,随势走而不做增补仓直到最后了结。
考虑一下以下3点:
1、自信:对于形势的预估,个人本次先看2700,后看3500,所以没大问题坚决不出来。
2、耐心:不要觉得资金利用率太低,要找牛的,会更低。
3、持股:真正体会一下把一股从头拿到尾,即便不是很牛的,经历风雨,感受一下资金翻倍的感觉,这样才会成熟。

具体这两种方法如何切换,经过几年摸索,应该会明白了。
非常感谢黑牛,提高了我的第一种方法的能力。b:b

另外,本次的行情如果能到3500或4000,则一路上会非常艰难,披荆斩棘。能依势拿住,小股票可能会翻几倍。惟有扩大心胸,平静看待,真切感受之方可。

小散户,快进快出:*22*: :*22*:
学习大山,一次挣2个点。
上升市,不用止损。下跌市,休息。
只是以自己现在的定力,在下跌时不知能不能管住自己。
适合自己的理论才是正确的理论(对个人来说)
不适合自己的理论等于给自己加了一个黄金帽子,只是好看:*22*:

万法归一就是那个变,我说的离三,三就是变数。为什么是离三而不是其它呢。
所以我起码把股市分成上升,下跌,横盘三个阶段,
再细分的话,上升有初期,中期,后期,操作方法都不一样。
你明白我也明白,为什么总爱断章取意呢。
当然到现在我还没有达到从底吃到顶的水平,不过正向这方向努力,请69楼的多多指点。
市场就是这样

一些理论能够经受考验传承下来自然有其存在的价值。只不过你驾驭不了而已。你不能拿来指导自己。*d:1* *d:1*
精通一种理论胜过学过很多理论,没有深刻理解的理论拿来指导自己的操作对个人来说是一种灾难。

回复 #73 mmmjjj123 的帖子

1,我并没有否定全部理论的意义,只是说相当多,说大部分也不为过,
2,我不是来MACD比试谁行谁不行这样的武功的,挣于不挣,对行情是怎么样认识的,我心里清楚,我也有博客以及在MACD发表过文字。不需要对别人证明什么。
3,你的这个帖子我没有看到什么有意义的内容,只有一个主题,楼主很臭。
4,有兴趣听听你对一些经典理论的理解,帮助我提高。
5,净量少发水贴。即使观点得不到证明好坏或者对错,有观点总比没有观点好。赐教?

1,“眼睛能看见的”均线向下,超跌买。
2,“眼睛能看见的”均线水平或向上,压浪K线的下轨买。
-------------------------------------------------------------------

1、怎样算是超跌?
2、股市里,都是均线向下的,怎么办?
3、什么叫压浪K线?
4、牛市里,能看到均线向下时,个股价又上来了,错过了最佳买入时机,怎样解决这个问题?
多问几个问题:*22*:
原帖由 cixilarty 于 2009-2-21 15:36 发表
楼上的还是不长进啊.

不管什么手法,如果不能适应市场,只能是退出.
市场是变的,或者说变是不变的.呵呵,所以,天女散花才是至上境界.抱住一个固定方法,注定是有大段时间在挨耳光.

亮出点真本事,让黑牛看看,老说人家的不对也不好,有理有据证明他的错误,给他贴贴图,给他挂挂单:*29*: :*29*: :*29*:
一个月太短,两个月后再回顾大师神仙们的理论 :*22*: :*22*:

问题是,大部分根本判断不出趋势是改变了没有?

回复 #51 tonyatar 的帖子

直到后来我给他学习的200多万资金亏光,他开始怀疑自己了,这周来找我。我告诉他,200万资金在大仓位操作下只是一个卑微的大户,与普通散户没什么区别。

这位 tonyata 先生才是一位真正的大户!!!!

但如果不是呢?

学习#*d1*#
#loveliness#

黑牛的帖子要顶  #*29*# #*29*#

其实, 楼主思考过的东西, 有很多我自己也思考过,  最后, 我得出结论是正确率与总体利润率不是完全正相关的, 在下跌市中也有很高概率的赚钱办法, 但是这个方法也降低了总体利润率, 因为你会准备一些资金用于补仓,  这部分资金在宝贵的牛市中没有发挥出足够的力量, 是严重的浪费, 而在熊市中获得少量的利润不足以弥补, 并且在熊市的最底部还有可能因为缺乏获利空间而中期被套,  因此, 我认为最优的策略其实是放弃低利润的熊市区间, 全力以赴冲刺高利润的牛市区间, 这样比较好.   所以我基本放弃了熊市的操作, 因为熊市的任何策略都没有战略上的意义.

本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-4 06:27 , Processed in 0.084152 second(s), 8 queries , Redis On.