搜索
楼主: liubuzhen

[大盘交流] 南怀瑾害死恒河沙的众生啊

请问你死掉能了吗?:*22*:

南怀瑾啥也不懂,除了嘴皮子!

股指家园股市捉妖记道亦有道特训营

:*22*: :*22*: :*22*:
干嘛钻牛角尖

指月

南老的指月,可某些人却把指当成了月,自己没悟性,却说别人的都是假的,错的;老子讲道可道,非常道,如果真这样,老子就不会留下5000言道德经来启发世人了。佛陀也就悟道就涅槃了,而不用讲法49年,最后仍然是无法可说。

你更加,你懂什么?

拿佛教育众生的话,来教育大家。

依文背义。

装圣人。不懂装懂。

呵呵. 无人相,无我相,无寿者相.....等.

但凡讨论寿者相 (现代社会中寿者相即名人,明星, 权威,领袖...)的贴必火.

水扁哥在台湾都有N百万的支持者. 那个老头公开踢人扁哥屁股,羞辱扁哥的,照样被黑社会修理得老老实实.

原帖由 泽山咸 于 2009-4-8 11:50 发表
呵呵. 无人相,无我相,无寿者相.....等.

但凡讨论寿者相 (现代社会中寿者相即名人,明星, 权威,领袖...)的贴必火.

水扁哥在台湾都有N百万的支持者. 那个老头公开踢人扁哥屁股,羞辱扁哥的,照样被黑社会修理得 ...

不知你寿者相的解释从哪来的,以下是圆觉经原文:
"善男子,云何寿命相?谓诸众生心照清净觉所了者,一切业智所不自见,犹如命根."

不说佛经,不说佛法,

因为说错佛经,就是谤佛毁法,大妄语。

动不动就说自己要涅磐,要开悟,都是大妄语。

没有人给你印证。

说理学,说中国文化的道统,道脉正流。

无生   无生   无生(不这么写不让贴出来,嫌太短,呵呵呵!!!)

流言止于智者。
南老的学问,如人饮水,冷暖自知。
目前南老的号召力,真是一呼百应,供养金钱的不计其数,请问LZ你能做到吗?你老婆都未必听你的。。呵呵。。
哦,对了,市长亲自拜访,促成南师赞助修了金温铁路,请问LZ,过年过节拜访你的有几人?

回复 #70 顽石点头 的帖子

:*22*: :*22*: :*22*: :*22*:

你这个傻小子,孙悟空站在如来的手掌上,把如来的手指当成是天柱。

市长亲自拜访,促成南师赞助修了金温铁路,请问LZ,过年过节拜访你的有几人?

这个算什么?

你真是搞笑,就像狗之恋屎,愚痴之至。

回复 #70 顽石点头 的帖子

“南老的学问,如人饮水,冷暖自知。”

放狗屁,动不动就拿“自知”来当借口,搪塞,你知道什么?

佛法不是常人可以旧谈,旧呆之地,之所以叫遁乳空门。入空,入非空非非空,入无,入非非有。

最后都还是要证悟实相,这就是为什么要学易经,为什么要讲宋儒理学。

不然,光说自己开悟,光说自己冷暖自知,好像大牛逼一样。其实,只不过是在重复描写别人得道的状态而已。

你似乎不是常人,可以印证别人是否可以谈佛法,好像得道了,但是你说的也只不过是在重复描写

定法与非定法

每个人都在找寻定法,从每个人的言行就可以看出了,比如说宋儒是正统的儒家传承,或是我认为,我想,我觉得,所有的都是想找到个支点,以便给自己一个交代,到此为止了。头脑没有支点是无法活下去的。理性本身就是个支点,没有理性的人差不多就是疯子了,但是不见得不能活下去。只是屁股决定了脑袋的事。六祖讲的应无所住而生其心,正说明了本来不需要支点的。想想看,为什么问题这么多?为什么历史要有定论?为什么我们要以我为准,或以我认为的对的为标准呢?即使是考虑下去,考虑到终极,依然是常与非常的问题。从逻辑上根本没法解释的。举个例子,现代人认为的一切都在变,那么“一切都在变”变不变呢?最终会导致逻辑悖论。呵呵,本来就没问题。问题是留给头脑的,不是心灵的。多言了,知者自知!!!

什么人说什么话,有些话是圣人说的,圣人说话说一不二,象朱熹一样,朱子一样,

圣人说话不二。

至于什么六祖,佛祖,我不敢谈,因为他们的境界实在是太高了。

我听到太多人拿这些经典的说教来当作自己的演讲稿了,你没有达到他们的那个境界,最好不要鹦鹉学舌。

我已经遇到不止十个人,对我说,“你也可以成佛,我们人人都是佛。”

后来才知道,原来是净空法师的净宗学会的人。我当场就反着说,我说你就不能成佛。

嘴巴说得天花乱坠没有用,最后要证得实相才行。

道可道,名可名,非常道,无可名。

非有非非有,

非无非非无。

净土宗的初衷是给人一个伟大而且清晰的目标,还提供了实现的路径,让人可以通过努力达成。这完全符合管理学理论中的目标管理,无所厚非。佛说的所有法门都是路径,通过个人努力可以成佛。每个人根器不同,自然适合的方法和路径各不相同。不需要削足适履,但也不应该因为不适合自己而厚非它。松鼠过河,深浅自知。我们太喜欢削别人的足适自己的履,这是人的通病,究其本来,还是一个‘我’在作怪。所以南老写书,一直再三强调是一家之言,所以才会‘老子他说’,‘论语别裁’等。佛家像超市,每个人只需选择自己需要的,不需要包圆。我们有些人就是非得要强买强卖。对人也是同样的道理。一个人不可能完全合某个人的意,各取所需就行了。只是某些人的强盗逻辑,一定要强买强卖,喜欢我就要喜欢我的全部。呵呵,这可不符合辩证法,不符合中国传统阴阳文化思想。人身攻击是人都会,但是要能说的有理有据不容易啊。奥修大师讲臣服,只有臣服的人才能接受新思想。臣服代表没有自我的接受。为什么不能接受?是因为无法让自己臣服。只因自己认同‘我思故我在的我,我思故我王的我’,故臣服于自我。头脑认为无我了,就没有什么意义了,就无法活下去了。但当无我时,恰恰是活在当下,活的洒脱。醒醒吧!头脑的奴隶们!是的,没有自我是很难接受的实相(真相),我也经历过这个阶段,但是不能因为自己不接受就掩耳盗铃,就认为不存在!有闲来看qq空间,这是感言,也是一家之言。http://77544148.qzone.qq.com

易经可能太简单,所以争论不休。
读辩论,学习了。

争论顶JB用.  老南之所以让外人引发分歧,无非也是江湖中传的房中术的故事太多.况江湖传闻,我等不知真假.

如果没这事,估计就没争论. 但普通人管这么多干什么. 不少人因为看南老的书而研习国学或信佛, 也是大好事一桩.就跟邵伟华一样, 再怎么争论,也不能抹杀人家普及易学的功劳.

人无完人. 莫强求之.毛泽东一生伟大,照样犯暴多错误. 争论徒生嗔狂. 世上争论的源头,就是自认为掌握真理的人太多. 而有许多真理是随时地而变的, 就许多人没想到.

某男强奸了一个疯女,结果把疯女病治好了, 论好还是论坏? 世上好坏掺杂的事太多太多. 易经中先号啕而后大笑, 先喜后忧的故事比比皆是. 就是教人要多角度看问题. 世上本无对错, 争论的人多了,就自以为有对错了.

传播传统文化,弘扬佛学,
南老师很好的*d:1*
虽然我没有听过他的课,看过他的书,但是知道他的经历
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-26 12:06 , Processed in 0.078979 second(s), 8 queries , Redis On.