搜索

[大盘交流] 炒股票,我们比拼的是什么?

炒股票,我们比拼的是什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在股票市场上,我们比拼的是什么?不是比拼谁赚的钱多(赚钱多少只是某一时刻的数字而已),也不是比拼名誉的高低(股票市场没有名誉,股评师?大师?带头大哥?经济学家?这些名誉只是股票市场的点缀),那么我们比拼的是什么?
很简单,就是“发现”。
发现新的人生价值;发现新的技术理论;发现新的知识体系;发现涨停的股票;发现大盘到顶的现象;发现自己的不足,等等,这些发现才能构成你永远赚钱的要素。

b:b b:b b:b b:b b:b b:b b:b

原帖由 小北0705 于 2009-4-17 22:45 发表
在股票市场上,我们比拼的是什么?不是比拼谁赚的钱多(赚钱多少只是某一时刻的数字而已),也不是比拼名誉的高低(股票市场没有名誉,股评师?大师?带头大哥?经济学家?这些名誉只是股票市场的点缀),那么我 ...

新的东西往往要去求证  探险   冒险  风险  危险 如果发现了无风险套利方法  我就称你为大师 别谦虚 :*22*:

我们可以学习 可以交流  可以耍活宝活跃论坛:*29*:

太理想主义  不切实际我看没啥意义:*26*:

旧的东西学好了也能成为大师《

推荐 《股市晴雨表》 《专业投机原理》 《短线交易秘诀》 《海龟交易法则》(中文版) 《江恩论述六边形的... ..《股票趋势技术分析》《投机智慧》《资本市场》  等等

原帖由 xvjsheng 于 2009-4-17 23:09 发表

新的东西往往要去求证  探险   冒险  风险  危险 如果发现了无风险套利方法  我就称你为大师 别谦虚 :*22*:

我们可以学习 可以交流  可以耍活宝活跃论坛:*29*:

太理想主义  不切实际我看没啥意义:*26*:

呵呵。。。那我可以告诉你,我真就发现了无风险套利方法,可惜我不会告诉你。
你要是不相信,我们可以亮亮每天交易单。
还有,你敢说你能发现周1大盘的走势吗?但我可以告诉你,我能发现了周1大盘的走势。

回复 #1 小北0705 的帖子

炒股炒成了发明家。*d:1*

原帖由 陈年往事 于 2009-4-17 23:22 发表
炒股炒成了发明家。*d:1*

某种意义上讲,炒股是一种知识的累计和升华,当达到一定程度的时候,也就成了发明,只是股票的残酷性,而无法公布发明的专利号。

原帖由 小北0705 于 2009-4-17 23:26 发表

某种意义上讲,炒股是一种知识的累计和升华,当达到一定程度的时候,也就成了发明,只是股票的残酷性,而无法公布发明的专利号。

那您别说 ,说了反而害我 ,  以你的上乘功夫 , 我还学不懂 , 出内伤我残废了谁来养我 ??
开个玩笑,  我知道小北 是个女士  , 好男不跟女斗  , 我错了 对不起了 !
我再也不敢了,饶了我吧  好吗?:*27*: b:b

原帖由 革命7777 于 2009-4-17 23:59 发表
这个角度考虑不错!!

谢谢您的肯定,如能促成您刻苦钻研,盘后功课,是本帖子的最大收获。

达到那种境界是不会在炒股票的:*22*:

开头还挺好,怎么后边又变味了?

哎,都是给股市害的

艾略特波浪看盘

:*22*: *d:1* 已阅*d:1* :*22*:

肺腑之言,洗耳恭听。

早就有前人总结了:比拼的是比傻子聪明一点点。象搂住这么搞,迟早会走火入魔:*29*: :*29*: :*29*:

这个问题比较复杂 交给中科院研究 :*P

原帖由 wvxe 于 2009-4-18 08:41 发表
早就有前人总结了:比拼的是比傻子聪明一点点。象搂住这么搞,迟早会走火入魔:*29*: :*29*: :*29*:

呵呵。。。不瞒您说,我真的走火入魔了。
我现在几乎每时每刻都在思索与股票有关的任何事情。
从简单思维到复杂思维;
从一维到多维;
从朴素到哲学;
从迷茫到佛陀;
从经典到混沌;
从股票到人生;
从行情软件宏指令指标到行情软件开发平台;
等等等等。

原帖由 小北0705 于 2009-4-17 23:17 发表

呵呵。。。那我可以告诉你,我真就发现了无风险套利方法,可惜我不会告诉你。
你要是不相信,我们可以亮亮每天交易单。
还有,你敢说你能发现周1大盘的走势吗?但我可以告诉你,我能发现了周1大盘的走势。

交易单看不看都行,那个东西要什么样的都可以photoshop出来,不过很想看看你对周一大盘的分析.也可证明你那么多高深的理论.

原帖由 ddy20 于 2009-4-18 10:21 发表

交易单看不看都行,那个东西要什么样的都可以photoshop出来,不过很想看看你对周一大盘的分析.也可证明你那么多高深的理论.

我不想证明什么理论,但你要知道周1大盘的走势,你可以看看以前我发的帖子愁啊,往后的7个交易日;580013的启示

本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-28 22:31 , Processed in 0.093461 second(s), 6 queries , Redis On.