搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: ghq326

[个股交流] 技术分析已被淘汰了吗

: : :
热心:

回复 使用道具 举报

被证明了阿,CFA看市场节目讲这个的时候,说过这个理论的判定有大量的实验论证,而且已经对美国股市做过验证,结果是弱势有效市场,就是技术分析无用,基本面分析有用的那个环节。

有效市场不存在,但是弱势有效市场存在,半强势有效市场不知道存在不存在

真是天大的笑话,技术分析对美国市场无用???

To become Market Technician is not easy, you need to spend both time and money...

Chartered Financial Analyst - CFA
Chartered Market Technician - CMT

请不要只听一面之词。。。
热心:

回复 使用道具 举报

技术分析对美国市场无用???

那我跑到MACD来干什么?
热心:

回复 使用道具 举报

Business section of book stores are full of technical analysis books...

Please go to amazon.com to check them out.
热心:

回复 使用道具 举报

技术分析在以前有用,在现在也有用,在以后也有用,只要有市场都适用!除非没有了这个市场或者没有了人类才没有用:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 000pengpeng 于 2009-5-8 16:36 发表
技术分析只是反映历史。

基本分析也是建立在历史的基础上的,难道有人可以预测未来??
热心:

回复 使用道具 举报

:*31*: :*31*: :*31*:
热心:

回复 使用道具 举报

珍惜资金 远离专家
狼嫌贫:*25*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sfx520 于 2009-5-9 08:15 发表
别嘴硬,到底是索罗斯有钱,还是巴菲特有钱?明白人自己想想吧

我看是你在嘴硬吧,原来说索罗斯没有在股票上赚钱,给我揭批了,现在又转进到巴匪和索爷谁有钱?

巴匪就是死好命,做了美国人,而美国战后一直国运昌隆。看看DJ93年开始到08年才有大熊。真是死好命啊。

你93年开始用EXPMA60或者更大EXPMA120、240做DJ的趋势跟踪一样赚个满钵。
热心:

回复 使用道具 举报

有无用,试过便知,拿你在A股学到的技术分析知识和经验去那DJ指数做做历史模拟嘛。
热心:

回复 使用道具 举报

谁说索罗斯靠股票赚了钱?你找出证据来??他玩期货,外汇的!你搞清白了再说话
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sfx520 于 2009-5-9 12:38 发表
谁说索罗斯靠股票赚了钱?你找出证据来??他玩期货,外汇的!你搞清白了再说话

人家索罗斯自己讲的,人家做过25年投资商最熟悉的就是股票市场,连续12年超出市场平均水准。
热心:

回复 使用道具 举报

索爷在股票市场赚钱的时候这里没几个人知道啥是股票。
     “ 这份报告的经历是颇为有趣的,它发表于速利基金经理在集团企业倒闭中蒙受严重亏损的时期。既然他们被授权分享利润却不必分摊基金的损失,他们也就热衷于抓住可以带来迅速赢利希望的任何一个机会,他们本能地明白自我加强程序的原理,既然他们刚刚参与了一个这样的过程并急于采取下一轮的行动,所以这个报告得到了热烈的反响。起初我并不知道,后来克利夫兰的一家银行打来电话索要一份新的复印件,我才意识到它受重视的程度,因为他们那份经过多次复印再也无法辨认了。当时,抵押信托公司还不很多,但人们急于寻找可投资的股票,以至于在一个月左右的时间里这些公司的股票价格就翻了一番。需求创造了供给,一股发行新股的浪潮涌进市场。当人们意识到抵押信托公司可以无休止地供给其股份之后,股票价格迅速下跌,就像当初迅速升起来一样。显然,报告的读者未料想新公司这么快就进入市场从而矫正他们的错误,然而正是狂热购买促发了报告中所勾勒的自我加强的过程。后来发生的一切遵循了报告里描述的过程,抵押信托公司的股票出现了一轮高涨,尽管不像报告刚发表时那样强劲,但实际上却远为持久。我大力投资于抵押信托公司,市场对那份研究报告的反应超出了我的预期,因此而获利就是很自然的了。接着我为自己的成功而忘乎所以,在不景气时积压了一笔可观的存货,我坚持着,甚至还增加了我的存货,我密切注意这些企业的发展长达一年之久,适时卖掉了我的存货并获利丰厚。此后我即同这一板块断了联系,直到数年后问题开始暴露出来。我禁不住想开设一个空头账户,可是由于我不再熟悉这个领域而受挫。不过,当我重读了自己几年前写下的这份报告后,我为自己的预言所折服,我决定几乎不加分别地卖空这一板块的股票。当股价下降时,我卖空额外股份,保持我的敞口水平。早先的预言实现了,大部分的抵押信托公司破产了。我在空头上的赢利超过了100%——考虑到空头的最大利润就是100%,这种成绩简直匪夷所思(其解释是由于我一直在抛售额外的股份)。
热心:

回复 使用道具 举报

讲多了就离题了,再讲多了就变成争论了,再多点就成了人身攻击了。:*29*:

技术分析无用?美国还有专门的技术分析协会呢。现在中国在流传的主流技术,哪样不是老美用过的?
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

技术分析提供的是方法,工具,关键在人
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

真是天大的笑话,技术分析对美国市场无用???

这和是谁说的有什么关系? 您?或者什么贾国文?或者什么狼闲平?。。。

技术分析对美国市场非常有用,不是无用,这是事实!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

索罗斯的资产有没有巴菲特的十分之一哦
热心:

回复 使用道具 举报

This is a video, I watch everyday, a small popular Technical Analysis video:

http://www.thestreet.com/video/index.html#22532201001
热心:

回复 使用道具 举报