搜索
楼主: 长出翅膀

[大盘交流] 专贴向大山樵夫老师学习

大山樵夫语:
首先按照计划操作能够克服心理影响!如果出现你所说的情况,只要趋势没有发生改变,就坚持原来的操作计划,今天卖不了明天继续,明天卖不了后天继续。直到成功了止;如果股票发生了加速向上,就坚决把单子撤了,守仓。

当我不知道如何买卖股票的时候,我心中没有计划。
当我知道如何买卖股票的时候,却发现自己总是不能买在较好的价位,受盘中走势的影响总是买高卖低。
大山樵夫经常对我们重复说的其中就有这个操作计划
大山樵夫很多时候委托而不看盘,就是怕通过理智分析而制定的操作计划看盘时怕受盘中走势影响而被改变
现在我知道怎么做了,受盘中影响也吃过很多次亏了
该到了制定操作计划,委托单操作的时候了。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 长出翅膀 于 2009-5-11 10:07 发表 老大,你是5日线上操作的,这一波进了吗,进了哪个股啊,我们想知道啊
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #162 wj10086 的帖子

我目前主要在学习大山樵夫的方法
在实践当中
我的习惯是不操作完我是不公布的
抱歉
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 长出翅膀 于 2009-5-11 11:07 发表
我的意思,是你进股操作没有,
热心:

回复 使用道具 举报

大山樵夫语:
趋势是有级别的,老夫只用日线级别,看13日均线的走向。

:*22*: 对于这句话,大家有什么看法?
热心:

回复 使用道具 举报

买600060跌不动了

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-5-11 10:12 发表

请教:你认为他买入000925的理由是什么?

做60分钟短线股的确可以不看大盘,行情不好的时候3%就卖出。但你要有足够的运气,没运气的可以靠经验,但一定不能贪。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

原帖由 长出翅膀 于 2009-5-11 11:02 发表
大山樵夫语:
首先按照计划操作能够克服心理影响!如果出现你所说的情况,只要趋势没有发生改变,就坚持原来的操作计划,今天卖不了明天继续,明天卖不了后天继续。直到成功了止;如果股票发生了加速向上,就坚 ...

量价分析+板块轮动+按计划操作=成功:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

600789按大山说,是跌不动了吗
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 涨不停的板 于 2009-5-11 10:50 发表

由于没有除权,不管软件是否设置成复权还是未复权,走势图是一样的。

佩服!
佩服!*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hyf00818 于 2009-5-11 11:14 发表
买600060跌不动了

: 请教你认为他跌不动的理由是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #164 wj10086 的帖子

买入了
还没卖出
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-5-11 11:13 发表
大山樵夫语:
趋势是有级别的,老夫只用日线级别,看13日均线的走向。

:*22*: 对于这句话,大家有什么看法?

我很认同这个观点,但我理解的不是很清晰。请楼主批评指正。。
1.同样的方法按不同的周期分析,是会有不同的结论的。这个可以以走势分大小(长中短),但走势间的方向可以相同或相反来理解——这样一来问题就复杂了。特别是人性中的贪、惧等因素加进去后。……所以,心态的确很重要,你要坚持得住你的操作周期,容忍得了小周期的反向趋势。
2.不同周期是相互影响的。小服从大,但小也可以引起大的周期变化。所谓千里之体溃于蚁穴。——问题又来了:如何分晰?万一这个你容忍的小周期就是你大周期趋势变盘的起点呢?——除非真可以坦荡点,不抄底不逃底,考虑到交易成功率及进出的车马费,周期太小利润往往不是很大——再结论短线很难~。
热心:

回复 使用道具 举报

说开了,再来个实例

大家评评
580024,日线级、60分级,我认为是看涨的,
5分钟级又是看跌的,那是涨还是跌?
应该按操作周期来说吧。我觉得。
欢迎大家砖瓦伺候。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 长出翅膀 于 2009-5-11 11:26 发表
谢谢你的回答,我一直没搞清你什么买出的方法,提示一下啊,老大
热心:

回复 使用道具 举报

累死了。好想做这只幸福的小猫。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 溏心蛋 于 2009-5-11 10:12 发表
俺想哭了。周5在7.19买的630俺在7.7多就卖出了。好像没赚过钱似的。技术和心理还是无法结合在一起。:*25*: :*27*: :*25*: : :*25*: :*27*:

兄弟知足吧,,,,,,,,,,,我感觉兄弟短线水平可以天天玩权证了,,,,:)
啥时你多教点短线绝技,,,,,
蛋蛋你到底炒股多少年了,,,真是2年吗:*31*:

热心:

回复 使用道具 举报

师傅一买入俺就空仓。俺怎么总和师傅作对。:mad:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #145 云上轻 的帖子

zig 帖子:
http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... mp;page=2#pid900373

一顿好找,最后发现了窍门:)  :)  :)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 BALEI 于 2009-5-11 11:44 发表

兄弟知足吧,,,,,,,,,,,我感觉兄弟短线水平可以天天玩权证了,,,,:)
啥时你多教点短线绝技,,,,,

心情跟赚亏没关系。俺另半仓开盘价就是最高价,俺没有卖在最高,但卖得很好,所以很满意。找机会还想买回来的。卖出830纯粹是因为心跳加速的缘故。
热心:

回复 使用道具 举报