搜索
楼主: 长出翅膀

[大盘交流] 专贴向大山樵夫老师学习

大山为什么偏选中ST海纳,,,,,,,,,,,,,这多ST股,,,,,,,,,:*31*:
原帖由 BALEI 于 2009-5-9 12:06 发表
大山樵夫的手法是建立在熟练上,,看长做短,,做强势股,,我估计他下棋前已看好三步棋路
翅膀兄要是简单的以短线做短线这样玩,,,,肯定是要误会大山的手法

大山老师说了选股思路,主要是看跌不动的个股(横盘)。
...

这个跌动跌不动,我想应该是有级别的,哪个级别上的跌不动是最好的呢?

(横盘)是我自己的理解,大山老师只说了主要是看跌不动的个股

强势股为什么有时会下跌后出现跌不动了,,,,,,,,有的强势股三天就止跌,,有的基本没怎反弹就完了...有的跌后还能创新高,,,有的不能做双头
为什么

翅膀兄弟,,,如果你以打短线而打短线思路来搞强势股,,,,失败机率真的会很高的
这是我的血泪经验
只有以长线研究主力搞短线进攻打法安全性才高
不是别人自私不愿教人,,,,,是一切要靠自己悟道

有的强势股三天就止跌,,有的基本就完了...有的跌后还能创新高
为什么

明面三查,一为筹码

那时我的计划是第一步先求稳,等可以稳定获利了,然后再向大山樵夫老师的技术靠拢。
第一步我做到了……
这点都做到了,还需要啥技术呢?

我问你ST股票为什么有的放出来就大跌出货,,,,有的还能涨,,,,,
000892....000925,,,600369,,为什么走势不一样,,,,,,,,,
为什么70兄弟让大家多看K线,,,,,,,,,,

大山樵夫是如何选股的

就横盘就行了?
原帖由 晓光 于 2009-5-9 12:22 发表
有个目标是好的,但是每人都有各自的方法,他用得顺手的不一定适合你,这个和每人的思维有关,楼主既然开了这个专贴,所以冒犯地问一下:5、好人有好报,真诚才能取信于人。
先想了这么多,顺便请翅膀大哥去我的帖子看看,帮忙解决一下我心中的疑问。将会不胜感激。
http://bbs.macd.cn/thread-1638828-1-1.html

:*19*: 去看了你的帖子,我给了你我所认为的建议,虽然我没有直接回答你的问题,但我认为我给了你更根本一些的建议。

在这里你的问题:
1、大山樵夫是如何选股的?上面有个朋友已经说了(在一个星期内有波动10%以上的个股中,选出自己认为可以向上有涨幅大于3%的买入。
),如果这样,选出来的肯定不是一支,如何选出最后要买的那一支?而且早盘埋单的时候,还能够坚定不移。

这个问题目前我也回答不了,请教大家,谁能回答?

2、买入后被套(水平不如大山樵夫的可能行更大吧?)止损还是等机会加码?

大山好像是全仓进出,所以不存在等机会加码的问题,买入后被套是一个难以把握和解决的问题。
请教大家,有谁能解答?
3、大山樵夫的交易原则是什么?

有谁能归纳一下吗?
4、他的资金量3万,进出方便,不一定适合你吧?
:*22*:也就这个问题,我能回答你,我目前的资金不到3万,进出也方便。

5、他都一把年纪了,炒股说不定为了消遣时光,我们为了什么?心态能比吗?
这个问题很关键,心态会影响决策,但我们第一步是先学好技术,后面的问题等学好技术再说。

原帖由 BALEI 于 2009-5-9 12:29 发表
强势股为什么有时会下跌后出现跌不动了,,,,,,,,有的强势股三天就止跌,,有的基本没怎反弹就完了...有的跌后还能创新高,,,有的不能做双头
为什么

翅膀兄弟,,,如果你以打短线而打短线思路来搞强势股,,,,失败机 ...

:*19*: 谢谢你的建议,请教你是如何看长?做短的?

一个企业是如何发展如何死亡的,,,,,,,,,看K线就要这样想,,,,,
主力为什么要拉这个股,,,,,为什么要这样做K线给我们欣赏,,,,,,他的目的是什么,,,,,
为什么主力对大山没有办法,,让他啃块肉....
因为大山已洞悉主力的计划,,,熟悉K线,,,知道主力的攻点防守点,,,,,
所以大山不轻易止损

站在庄家的立场上做股票,,,,翅膀兄弟如果你是个庄家你准备如何把一众小散骗倒:*31*:你如何出招把BALEI骗进去,,庄家怎样做利润才会最大化,,,,庄家为什么会护盘,,,,,庄家有时又会弃庄逃跑:*22*:

大山不是说不要将问题看复杂吗?你们是不是看得太复杂了:*29*:
想知道翅膀是否专职炒股?如果专职,如何度过02--05年,漫长的熊市,是否彷徨、郁闷、孤独、压抑过?后来又是怎么调整的心态?
估计大山选海纳的原因:浙大网新(600797)将其旗下网新机电工程公司100%的股权注入SST海纳。在与重组同步的股改完成后,SST海纳今日将复牌,股票简称变更为ST海纳。

原帖由 澹台寂寞 于 2009-5-9 13:06 发表
大山不是说不要将问题看复杂吗?你们是不是看得太复杂了:*29*:

大道至简,,,真的是这样简单吗:*22*:
不说了,,吹泡泡去

我虽然远达不到大山的境界,亦没到翅膀的境界,但窃认为,
翅膀找一项自己的长项做为技术核心,想想什么是你的长项,
近来有个印度片就是那个意思,最长用做为技术核心。
先求上升趋势稳赚,再求横盘趋势稳赚,最后,达到大山的境界。
大山什么也没教给我们,只教给我们短做,稳赚的短。
你学习他什么呢??只须取长补短,何须失掉自己。
大山很潇洒,是来股市玩儿的
我看了大山止损和下跌通道时不是全仓的只是四分之一先吃进,上行通道都是全仓的,玩儿的就是潇洒
大山把他的选股思路都说出来了,但有一点是没办法比的---凭感觉
大山不是愿赌服输,是在做游戏,就像有的人打牌一样出手就赢
大山的买卖很坚决
大山时刻盯盘只有涨板时才外出
大山有银子但不投入股市
---以上到目前为止我了解的大山

回复 #38 nztksm 的帖子

取长补短,不会失掉自己。
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-25 23:52 , Processed in 0.090493 second(s), 9 queries , Redis On.