搜索

请教一个选股的最重要也是最基本的问题

请教一个选股的最重要也是最基本的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
就是如何选择板块?
看这波行情,如果开始选择有色,然后换煤炭,都翻好几倍了!
可惜俺到现在都没赚到一分钱

现在回头来看一开始选有色,然后换煤炭感觉很简单,那在开始的时候,如何来挑选呢?

最好能介绍一下各位高手学习基本面和行业的历程,这样更有参考价值!

讲这些基础的东西,比推荐几个股票,搞个模拟盘什么的有用多了吧:*22*:

我靠 选周期股 需要很高的行业分析能力。彼得林奇在能接触到大量研究报告的情况下,也就敢自称成绩中上。就我的观点三波能逮一波就不错啦。
选择板块?
这波行情?
没看明白,股市里板块能挣钱?
俺只听说股票能挣钱.
很明显,首先你的观念就有错误,就象老鳄所言。其次你太贪,恨不得喝尽市场上的每一滴血,请问,可能吗?
原帖由 xiaolimang 于 2009-5-19 21:59 发表
我靠 选周期股 需要很高的行业分析能力。彼得林奇在能接触到大量研究报告的情况下,也就敢自称成绩中上。就我的观点三波能逮一波就不错啦。

所以才请教在1664以来,该如何选择行业进行操作啊?
原帖由 翻过那座山 于 2009-5-19 22:41 发表
选择板块?
这波行情?
没看明白,股市里板块能挣钱?
俺只听说股票能挣钱.

是的,只有股票能赚钱
但是选哪个行业的股票,总比1500多只股票容易挑选吧
定好行业后,再选择行业内的股票
这样的选股步骤有问题吗?
原帖由 fbear9999 于 2009-5-20 20:44 发表
很明显,首先你的观念就有错误,就象老鳄所言。其次你太贪,恨不得喝尽市场上的每一滴血,请问,可能吗?

观念有误的话,所以才来请教高手指点的
其次,谁不想多赚钱,我就是因为这波行情上来没赚到钱,所以才来学习
所以才说回过头来看,究竟该如何选择行业和股票,希望能够在下次行情中赚到钱
股票也是一种资产,
不要把现金当做唯一的资产观念,
买股票,你的目的是为了卖。这本身就是谬论。
或许应该换个思路:持有股票才是拥有资产,现金反而只是形式和手段。。。。。。
俺讲的只是价值投资的入门思想,很浅显。
真正的价值分析方法,俺还不能跟你讨论,先洗脑。
等你真正入了门,才会发现,我们这些做价值投资的在股市挣大钱易如反掌。
:*22*: 这话也只有价值投资者敢说,
你去看看,那些鼓吹投机的有几个有钱人?
你再去看看,李嘉诚,段永平,刘元生,巴菲特,索罗斯。。。哪个不是做价值投资的?
*d:1* *d:1* 价值
在中国股市,价值投资有前途吗?至少现在我还看不到。
原帖由 今朝1 于 2009-5-24 15:49 发表
在中国股市,价值投资有前途吗?至少现在我还看不到。

股市里成功者是少数人,希望有一天你成为这少数人,那时候你就看到了.
然而多数人是看不到的,几百年的历史证明了多数人都是看客.
超越,谈何容易.
多数人都是怀疑论者,也就是无知论的翻版.
身边有了李嘉诚,巴菲特,刘元生.....不知道你们还要怀疑什么?
再讨论这种初级问题很浪费脑细胞,
从此只分析股票,不再谈理念,虽然思路是投资的第一关.
几百年的历史证明了多数人都是看客(注:多数人是掏钱买了票的看客)
原帖由 翻过那座山 于 2009-5-24 16:02 发表
多数人都是怀疑论者,也就是无知论的翻版.
身边有了李嘉诚,巴菲特,刘元生.....不知道你们还要怀疑什么?
再讨论这种初级问题很浪费脑细胞,
从此只分析股票,不再谈理念,虽然思路是投资的第一关.

-------------------------------------------
说的很好
价值投资是一种思路
投机也是一种思路,看看明天依然的操作,你觉得如何呢?
:*31*: :*31*:

基础的东西别人讲再多不如自己的顿悟,其实要选中资源股很简单,那就是你要明白人类发展史实质就是通货膨胀史,随着技术越来越进步,不可再生资源越来越稀缺,物以稀为贵
建议在分类指数上下功夫。基本面分析也好,技术分析也好,关键在于水平是否到家,而不是孰优孰劣的问题。就像学功夫,水平到家了,不仅刀能杀人,拳头也能杀人,甚至点穴也能杀人。
学习价值投资!
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-6 04:29 , Processed in 0.073563 second(s), 9 queries , Redis On.