搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[个股交流] 《六爻测博娱——付道一》——最真实的实战卦例

《六爻测博娱——付道一》——最真实的实战卦例

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各各位朋友,我是付道一,在这新开了一个博客,起名为“千丝站台”,何为千丝?人生千百之不解,佛家讲“烦恼丝”削发为僧妮。而生活在现实世界的人的不解何止千万,作为一个易学工作者,作为一个家里祖辈世代相传的后人,我真心地希望大家能从我这里得到一些解开心解的东西,为大家解决一些风水上的困惑。有问题的朋友可以把你心中的迷惑留下来,我将会成为你真诚的朋友。
  去年我的一个徒弟代我写了《付宝六爻——赌霸》的前言贴子在网上发表了,过后我仔佃地看了一下,他写的许多内容太过张扬,我一个民间卦师哪有他说的那样高大,只不过自己在这方面有了一点小小的经验,哪有他说的那样神乎其神,把我写的好象是比谁都强的样子,在此我表示真诚的歉意。为自己的师父吹牛也许他认为是对的,但一定要注意自己的言语。我从来不认为自己比别人强,更不想出什么风头,只想实实在在的做自己的事。但徒弟都吹出去了,我也不能不为他负责任,骂他有什么用,还是为大家做点实事吧。有许多朋友给我的QQ914165244留言,要求看看我的作品真貌。几经思索我还是把这个作品的名字定为《六爻测博娱——付道一》,因为我的号为道一,以道的思想来约束作品的指向,把赌霸改为博娱也是基于这一理念,写这个东西的目地不是为“赌”而写,只是为了让大家更能深一层的了解易学的博大,从我的六爻理论中启发一些值得大家可用的东西。
    好了言归正传,今天我们从一个小小的卦例入手:
   起卦方式:手工指定    
 公历时间:2007年3月21日7时30分    农历时间:丁亥年 二月初三日辰时
   干  支:丁亥年 癸卯月 甲寅日 戊辰时 
   旬  空:午未   辰巳   子丑   戌亥   
   神  煞:驿马─申 桃花─卯 日禄─寅 贵人─丑,未

震宫:雷水解
六神  伏  神 【本  卦】
玄武       ▄▄  ▄▄ 妻财庚戌土  
白虎       ▄▄  ▄▄ 官鬼庚申金 应
螣蛇       ▄▄▄▄▄ 子孙庚午火  
勾陈       ▄▄  ▄▄ 子孙戊午火  
朱雀       ▄▄▄▄▄ 妻财戊辰土 世
青龙 父母庚子水 ▄▄  ▄▄ 兄弟戊寅木  
2007年的春天的二月初三,我刚从大庆为客户看风水回来的第二天,刚过完二月二的节日,家里还没有从节日的喜庆中回到平淡的生活中,几个远道来串门的亲亲一大早的就张罗着要打几圈麻将。为了不扫大家的兴,我叫妻子陪他们去玩。妻子对我研究六爻测赌的事一直不很赞成,说别人都没研究出个名堂你就别白浪费时间了,有时间干点正事吧。为了让妻子能支持我的这一个研究项目,我要给妻子露一手我的小小成果。我硬拉着她摇了这一卦。没想到通过这一小小的一卦,妻子从此对我的这一项目给予了很大的支持。
  这一卦没有动爻,初看应爻被日冲暗动,可以盗世之财,但申金在日月上无生有耗,在六爻的戌土中不得生(戌土本身无力),申金在日月只是耗的关系还有一点点生克权在手,被日冲动免为其难步履蹒跚地去泄世财。在此时我们再看看世爻的情况,辰土世爻于日月被克,在卦中得三爻火生,初爻日入爻克世,日克世的力量远远大于三爻的生世之力。世在如此的作用下成无力无气之态。我称之为“黑洞”这种黑洞也是一种物质,决对不是“无”的。是一种物质就要起作用,在这里是世爻为“黑洞”他就要对他的邻爻产生一种强大的吞噬
应在此时就成了世的一个吞噬对象。正因为应想盗世,要作用于世,世也就要给他一个回应,而世此时无气无力,不能正常去回应应爻的作用力,那么世就要用另外的方式,什么方式呢?这就是我命名的“付道一六爻黑洞”原理。当世用强大的暗物质能量吞噬应时,作为世爻的对手,也就是打麻将的其他人就要付出代价了。
  结果妻羸 100大元人民币。
付道一 要点提示:1世应是互为邻爻的关系。
         2当卦中之静爻在日月只是耗的时候此爻还有力量,如此时日耗冲此爻,视其邻爻实际情况此爻还是要做暗动处理的。
         3“付道一六爻黑洞”原理用到六爻中是我的首创,但不代表古人没有意识到这种暗物质的存在,如果各位同仁有兴趣的话可以从道家的理论中找到蛛丝马迹。
         4对于一种事物可能各人看法和切入点不同,所以仁者见仁、、、、、、。

以后我会陆续在我的新浪博客上发表我的《六爻测博娱——付道一》作品,有趣的朋友可以去看看:http://blog.sina.com.cn/bj15210066357

梅花小孩金融易学家园

:*22*: :*22*:

偶想学呀,只不过有点愚,没有大师这么聪明。。。。。。

-------现在大师还是很多的,遍地都是?

哇哦,很年轻,很帅阿:*29*: :*29*:

作为一个家里祖辈世代相传的后人
------------------------------------------
请问“世代”是多少代啊,是从三皇五帝盘古女娲开始的吗?

妻子对我研究六爻测赌的事一直不很赞成
------------------------------------------
你们家世代研习周易,家中周易气氛应该很重的,怎么你的“妻子对你研究六爻测赌的事一直不很赞成”,?如果你的祖父子三代任意一个周易大师任意时间里随意露几手且能应验占例,又怎么会不赞成你学周易哪?---------------------只能从反面着想了。

梅花小孩金融易学家园

原帖由 1638z 于 2009-7-2 19:50 发表

--------------------- ...

:*22*: :*22*: :*22*:

呵呵。。。。有聪明人!支持一个!!!

这么简单的卦,怎么会出现黑洞理论?
你先搞清楚 在静卦中,日月建是先 克财,还是先 生子?日月生双子,双子生双财,双财生一申,申逢绝处破,土旺金埋,谁输谁赢一目了然。

看完这篇“创造性短文”,实在令人迷惑,作者忙于发表什么自创理论却以乎对于真正要掌握同理解的六爻基础理论“暗动同日冲而散”不大理解:
邵伟华《周易预测学讲义》P212页第章第四节暗动一文说得非常明白-----

“静爻旺相,日辰冲之为暗动;静爻休囚,日辰冲这为日破。”

现卦中:应爻在卯月为休囚之地,破日辰冲之为冲破非什么“暗动”。世爻需月日所克但相对于“日破”的应爻来说还是有一定的优势,并非作者所说什么“黑洞理论”……!如果真要创立什么理论请先学好最基本的六爻基础知识最“创立”吧!别害己害人。

如果我研究出东西,我不会写出来,:*( :*(

原帖由 1638z 于 2009-7-2 19:50 发表

--------------------- ...

b:b

静爻旺相,日辰冲之为暗动;静爻休囚,日辰冲这为日破。

真正对易学感兴趣的朋友可以静下心好好研究一下,你把什么暗动呀,什么日破呀用上,看看是不是能适用所有卦,我们是为了让易学好好发展,不是在瞎造理论,只是为了给这个定理一个形象的说法才起了这个“黑洞”名,你可以去用着试试,许多不解的卦例就是能用它解答清的。

:*29*:

:*22*: :*22*: :*22*:

哈哈卦是真的,解卦错的。应当发现其中有寅午戍的三合局,他老婆挣了五十
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-22 01:48 , Processed in 0.075418 second(s), 11 queries , Redis On.