搜索
楼主: 黑牛708

[大盘交流] 如何检验你是否能持续稳定盈利和“会做股票”

如果跑不赢大盘也算“会做股票”,那“会做股票”的标准未免低了些。

回复 #21 铁沐真 的帖子

1,什么叫跑赢大盘?李费莫最后不但没有了裤子,连命都搭进去了,他算不算跑赢大盘?:*22*:
2,你的跑赢大盘的标准是什么?:*22*:
3,如果你能在股市里“持续稳定的”赚取比银行贷款利息高,想象一下会是什么样子。几乎所有的银行行长都会找你这个财神爷,因为他们不用担心呆坏账:*22*:

你并没有理解什么叫“跑赢大盘”这个概念。不客气,呵呵。

回复 #22 黑牛708 的帖子

:*29*:

黑牛兄追求的是恒久和稳定;这是对职业作手的标准。*d:1*
菜鸟想法同此。偶而连续10个停板;对职业作手似乎没多大意义。
核心是持续;稳定。获利是靠时间的积累。:*22*:
我觉得这个实验需要一个前提,那就是资金量的问题,
如果在十元介入的资金只是十分之一或者二十分之一,
后面有大量资金做保护,在下跌的过程中盈利不难。

如果首次介入100%资金,后面无资金保护而在下跌过程中盈利则非常具有挑战性。
就指标而言,昨天的600109,收盘价格买进的人很少(量能说明问题),因为日MACD刚刚死叉。但是山人买进25.90收盘买进,今日谈笑风生在26.83和27.31卖出。:*22*:
短线标准,个人认为应该向这个方向努力。
b:b :) :)

回复 #25 钟潇 的帖子

10分之1是学45年江恩的吧?这个比率太小。半仓进出就足够了。事实上我以前谈过这个问题,叫“不等额”加仓。:*22*:
       记得您是个医生。以后有身体方面的问题,向您请教。我总感觉自己心脏需要注意,体检做心电图时有些紊乱,平时要注意点什么?:*19*:
呵呵.稳定获利!股市提款机?
是不是提款机不知道。自我走出泥沼来,没有一笔交易最后是赔钱出来的,都挣的比银行贷款利息高。重要的是,这个挣钱和“这个股票的涨跌走势无关”。我的财富在稳定的向上。:*22*:而且我也时刻注意自己,不要像李菲莫那样,一次次把大卡车开进小路。

vv :) b:b

原帖由 黑牛708 于 2009-7-21 17:24 发表
是不是提款机不知道。自我走出泥沼来,没有一笔交易最后是赔钱出来的,都挣的比银行贷款利息高。重要的是,这个挣钱和“这个股票的涨跌走势无关”。我的财富在稳定的向上。:*22*:而且我也时刻注意自己,不要像李 ...

旧话重提:
我说的是很大程度上比如说时间比:7/3,并且其中还涉及到资金量的问题,在长期下跌过程中,一般的小盘股容纳的可以获利的资金量是非常有限的。。
某种程度上,是否就是您所说的把大卡车开进小山路呢?请指教。。:*19*:

回复 #33 jason790615 的帖子

我几乎不交易小盘股。:*19*:

回复 #33 jason790615 的帖子

准备一段时间后,以后还会交易黄金。招行给我开了个黄金专户。多交流。:*19*:

回复 #35 黑牛708 的帖子

:*19*:
:) :) :)

回复 #10 黑牛708 的帖子

*d:1* *d:1*
这个难度还挺大:)

如果能从10元到5元的过程中,不断操作而平亏甚至还有赢利,理论上是可行的,就是利用价格波动,精准的找到买卖点,甚至是做当日T0操作,这对操作技术要求是极高的。或者在操作过程中,发现进入下降趋势,先出场,然后选择买点再进入操作,然后再退出,反复往返。
如果有操作性,那么理论上选股,牛熊,趋势都是毫无意义的概念。
不知黑牛是靠交易技术还是交易策略来处理。

本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-27 23:38 , Processed in 0.074872 second(s), 11 queries , Redis On.