搜索
楼主: 黑牛708

[大盘交流] 如何检验你是否能持续稳定盈利和“会做股票”

看来 我的差距还很大:*27*:

回复 #77 gqby 的帖子

大盘在2980点的时候,我就将中长线仓卖光了.一直专做短线仓.结果踏空了300点.呵呵.
我有自己的固定模式,每次短线专做一只股,而且是方便大手笔一两次能全进出的股票.仓位都是半仓进出.:*19*:
未必是什么好的模式,只是自己多年的习惯而已.至于买进和卖出理由,好象不太好谈得太细.:*19*:

原帖由 黑牛708 于 2009-7-22 17:33 发表
大盘在2980点的时候,我就将中长线仓卖光了.一直专做短线仓.结果踏空了300点.呵呵.
我有自己的固定模式,每次短线专做一只股,而且是方便大手笔一两次能全进出的股票.仓位都是半仓进出.:*19*:
未必是什么好的模 ...

很正常!我见的很多高手在3000点左右就空了中长线仓!老师的手法太对了.对我来说,不痛彻心扉,记不住啊!我做短,每次全仓,就是拿不住啊!嫌半仓慢了!立此贴.再深入思考下半还是全的问题!:*26*: :*26*: :*26*:

回复 #83 gqby 的帖子

不能这样理解吧.顶是市场自己走出来的,而且要时间证明.意思是,如果现在是顶,那么如果120天没有出新高,这就是一个中期顶.300天没有新高,就是一个中长期顶了,就象当年的2245和6124.
我是因为中线仓看不明白,才退出.没有什么对与错.
      回答你的话等于是谈点自己的观点.大家都可以就这个话题交流交流.

所以说,市场上很少有人能完全认清大牛和大熊的根本问题.因为没有人能战胜时间.天才李也不能,他不是被一次次的大的反向趋势给剥得干干净净吗.
     这也是我为什么说,你要在市场持续稳定赢利,就要有超脱股票涨跌也能赢利的能力.

超短俱乐部

黑牛兄的买卖点是非常值得学习的

前辈的方法, 个人是做不到的,能做到明确的下跌开始离开,就是晚辈的目标了

下跌的过程中尽量不参与,真正的去学会等待,这个也是晚辈逐渐觉得要学习的部分

稳定的盈利更多的来自于对自己的明确定位,和对市场的理解

按照常识和逻辑来做股票, 往往比其它的更简单和有效

我不是说到顶了.顶我觉的还远着呢!:*22*: 瞎说的,别当真.我觉得预测大盘最没意思,选择默默的跟随就好了.:*22*:
我是说到了3000点,有很多高手变的谨慎了.我不是高手,我天天满.:*22*:
稳定赢利!*d:1* 学习中

:) :) :) 学习

原帖由 黑牛708 于 2009-7-21 09:59 发表
坦率说在事后证明的涨势里,我的总资金跑不过大盘。在事后证明的跌势里。我的总资金却能不断挣钱。
     你牛市里跑赢大盘大赚,并能在熊市里不亏钱,你真的很牛,向你学习:*19*:

黑牛是个坦率的人
*d:1* *d:1*

股票是零和游戏,高额的印花税还在抽血,所以不要相信股神的存在

万一碰到 10元买进 就一路跌,根本不给你机会卖出或者T+0 而且一晃就是两三年也都不回头,怎么办?

夏虫不可语冰!
-----------------------------------------
“夏虫不可以语于冰者,笃于时也。”  战国·宋·庄周《庄子·秋水》
“郎如此眼光浅,真是夏虫不可语冰。”  明·凌濛初《二刻拍案惊奇》第37卷

再读再学习

重10元跌到7元,还能赚钱应该没问题

这是典型的熊市操作手法,做好每一波反弹,当然难度大多了,但是赚钱还是没问题的....

:) :) :)

又有所领悟,谢谢黑牛*d:1*

长期在股市中获利的人不知道有没有1/1000

看来很难哪
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-28 15:57 , Processed in 0.084575 second(s), 8 queries , Redis On.