搜索

我的价值投资路

我的价值投资路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    在macd潜伏了两年多,学到了非常非常多的东西,特别是在价值版,通过阅读均线兄、股潜兄、山兄等等高手的大作使我找
到了属于我自己的投资方向。  

希望将来此帖能够成为自己的价值投资这条路上前行的一个路标,或许以后某一天觉得自己的投资小有所成的时候,能够回回头来品位
下自己一路走来是怎样学到了知识、是怎样悟出了真谛、是怎样获得了在这一路上帮助过自己的朋友们的宝贵的友谊。。。。。。

关于自己觉得对价值投学习有用的几本书

之所以开篇就谈到这个话题,是因为我坚信书籍等于知识,书籍是最可靠的朋友。但是书也有好有坏,如果有幸读到一本

好书,反复品味,定然能够带来不可估量的价值和愉悦。但是有些没有品质的书,其中所述本生就是错误的理论、错误的观

点、错误的方法,一旦信以为真并且亲身示范会对自己造成很大损失甚至与伤害的。特别是关于投资这种直接与金钱发生关系

的领域。回想起我刚刚进入股市的时候,满脑子就想着把整个股市弄透,乱七八糟看了很多书,其中有好有坏,但是大多数并

没有任何意义甚至于有些给自己的投资带来了损失。

现在的市面上各种各样关于股市的书籍品种繁多、品质良莠不齐,有相当一部分甚至是东拼西凑把很多部书的内容夹杂在

一起,根本无法读懂真正意义,形成一种快餐文化。个人认为此类书最是危害大,并且最符合大多数刚刚涉及投资领域的朋友

的口味,这类朋友想要进入投资市场,两眼一抹黑,想要快速掌握在股市快速赚钱的秘籍,所以不管三七二十一只要是写着某

某某投资经典就会弄来拜读,当读完几本书后,就自认为 自己已经掌握的投资的秘诀,结果可想而知。经典之所以能够成为经

典,是因为其作者本身就拥有过人的阅历、经验,比如格林厄姆、林奇,一部经典的投资书籍如果反复阅读并且咀嚼,会发现

其中字字踱金,比如《战胜华尔街》,就是伟大人物对自己成功路上获得的经验的一种分享。

所以我知道刚刚进入股市的朋友最希望的就是有过这种经历的人给与他们一些建议,今天太晚了,明天我会介绍一些我入

股市以来在价值投资方面自认为对自己真正有意义的书,也希望朋友们推荐一些有用的书籍,并且作出指导。

谢谢分享:)

:*22*: :*22*: :*22*:
好书越来越难找了,以前每个月都花一些钱在买书上,看了简介认为不错的就买……有空就到购书中心去逛一逛,现在……半年也不买一本书了,因为……因为很多原因吧。

但说真的,在基本面原创分析这里会得到很多很多的认识,觉得很实用,很有用。
价值投资是我最钟爱的投资方式,花在它的时间上也是最爱的,也是最实用的,当然我也曾走过很多的弯路,走进了自己为自己设下的迷雾里,现在看来很多错误是自己认识不足,学习不够造成的。而在研究价值投资的这条路上我还将继续下去,我现在喜欢把价值投资与概率结合起来运用,感觉很不错。

关于自己觉得对价值投学习有用的几本书2

对不起大家  本来说了第二天就介绍几部书 结果这两天确实比较忙 没有上网  见谅!

言归正传,上篇我谈到了我对投资类书籍的看法 以及我用这一话题开篇的初衷,下面我就来介绍一下我认为比较有用的几部书。

因为我自己将我的投资体系分为了大环境之内的小环境在到小环境之内产生的连锁效应,具体而言就是,我首先关注的是宏观走向,包括石油、黄

金、有色金属等大宗商品、GDP、cpi、ma2、发电量、固定资产投资量等等数据的变化来判断未来大的经济走向,此为大环境;然后再通过对宏观

经济的预期来判断行业地走向,比如今年货币投放量很大,如果一直保持,房地产、基建等行业的投资就会陆续恢复抬头,同时就能够拉动中上游的

银行、有色等行业,这为大环境推演出的行业小环境,那么再通过这些行业价格的上涨,来分析股票市场的大环境,比如银行业的整体市值、营业

额、利润率是否因为大放银根而得到实际的增长,有色金属业是否因为国际价格的回升利润也有市值的增长等等,进而通过这些判断再来挑选实际的

企业进行投资。

当然,我的能力有限,说的比较笼统,很不全面,也很稚嫩,还请高手多多赐教。

之所以上面扯这么远,是因为我选择书籍也是从这三个方面来着手的,宏观-行业-市场-最后才是具体的投资企业的方法。

关于自己觉得对价值投学习有用的几本书3

下面我具体的推荐几部个人认为对于宏观分析比较有用处的书籍,主要是从刚刚进入价值投资领域的朋友进行推荐,内容着重基础以及通俗易懂,如

果朋友们有兴趣深入的研究某个环节,或者有更好的建议和推荐,可以提出来朋友们一起讨论,互相学习

宏观篇

1、人人都爱经济学  王福重著   

很适刚刚接触宏观经济得朋友看,内容很通俗,可以重点看看后半部分,读完之后应该算是对宏观经济有了一个初步的认识。

书分3个部分,共20章,涵盖了整个经济学理论的基本框架。第一部分讲述经济学的基本知识,即经济学的基本概念、基本方法和特有的思维模式。

第二部分阐述微观经济学理论,主要内容是消费者理论、厂商理论,以及市场结构理论。第三部分为本书重点部分,着力论述宏观经济学方面的问

题,包括短期和长期的宏观经济问题、宏观经济政策、国际贸易和国际金融等。

2、大投机家  (匈)科斯拉托尼 著

科斯托拉尼是我非常喜欢一位投资大师,他在德国投资界的地位,有如美国股神巴菲特。这部书其实宏观以及股票市场内部都有描述,但是对宏观的

见解非常的到位,所以也做一个推荐。

3、美国商业故事   斯蒂尔·戈登(美) 著

我深信,透过历史可以还原现在(自己发明的语言  见笑),这部书描述了美国是如何成长为世界上有史以来最富强的经济力量,中国现在走的其实

也就是另一种资本主义路线(看看现在的银行业竞争),看看美国的商业如何成长,对我们分析中国宏观经济的未来绝对没坏处
睡觉了,明天继续
楼主学会了吗?懂得用吗?

我坚信书籍等于知识
好样的,我也在找修炼价值分析 的好书,虽然还没入门分不清好不好,但是lz 既然有收获,就关注一下,看看能否吸取一点营养。
分析股票,
取舍最难.
思路正确,
殊途同归.
白菜豆腐,
各有所爱.
坚持不懈,
必有所成.
学习中,俺在走价值投资之路
LZ采用自顶向下的分析方法,高难度啊,索罗斯罗杰斯是这方面的大师,但也有失手的时候,经济学家整天分析,也屡屡出错啊!格雷厄姆,巴菲特这一流派采用的是自下而上模式,因为这种模式相对简单些!
推荐2本投资的好书:
1.憨夺型投资者
2.安全边际(网上只有英文版,国内只有内部中文版)

觉得没什么意义

看书固然对 不过不知道看完之后 又有什么结果
大的方向 从现在来看 世界经济就是在底部 应该全部买入
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-6 11:09 , Processed in 0.069615 second(s), 9 queries , Redis On.