搜索

单均线、双均线、自适应均线

单均线、双均线、自适应均线

单均线

双均线

自适应均线

单均线双均线自适应均线
收益100%107%98%
总盈亏比100%77%76%
窗口收益100%135%121%
窗口盈亏比100%92%87%
调整收益100%110%97%
调整盈亏比100%81%79%
总交易次数100%122%149%
胜率100%166%90%
获利次数100%202%134%
亏损次数100%88%155%
平均每笔净利100%88%66%
平均每笔盈亏比100%34%87%
最大单笔盈利100%73%115%
最大单笔亏损100%230%127%
最大单笔收益率100%57%101%
最大单笔亏损率100%145%85%
最大连续获利次数100%200%100%
最大连续亏损次数100%86%93%
每笔平均持仓周期100%83%69%
赚单平均持仓周期100%45%72%
亏单平均持仓周期100%153%83%

最大回撤的计算一直不满意,所以没有加到表里面。看图目测算了:)
一个令人无趣的结论是,很有可能,不同的趋势跟踪技术,收益趋同。
一个令人高兴的结论是,即使收益趋同,中间过程的分别还是蛮大的。
别用错了技术,因为实现相似收益的不同技术里,有的你受得了,有的你受不了:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
呵呵,满有意思。值得认真思考:)
最大资金的回撤是我最关心的,其它只要能长期盈利就可以了。。。。。。。因为这个会影响做单的心态,如果资金大了,仓位大了,更加影响心态。。。。。。
呵呵,疯子很专业啊。。。。。。。学习
单均线是指价格穿均线还是指均线拐头?
双均线当然是指交叉。
自适应均线又是哪种呢?
请教b:b

另外,一条均线控制开仓方向,一条均线用来操作,疯子有没有测试这种组合呢:*19*:
一点小建议
假如以日K线为测试样本,那么测试的时间选取要足够长,起码5年以上,这样才具有统计学的意义。
测试的数据最好选指数类,而不是单月,指数类数据最接近真实交易时的换月,而单月断层比较多,统计出的结果不太真实
值得认真思考:) :) :) :) :)
可能是当年做手机广告有来过吧。。。。。。哈哈哈哈哈哈哈
可能是当年玩现金流游戏时有来过。。。。。
不大记得了:)
比较起来我更喜欢缓慢增长的收益率曲线,而不需要上下波动大的曲线。。。。。第三个我觉得挺好。
原帖由 泡泡龙QQ 于 2009-8-28 08:50 发表
最大资金的回撤是我最关心的,其它只要能长期盈利就可以了。。。。。。。因为这个会影响做单的心态,如果资金大了,仓位大了,更加影响心态。。。。。。

单均线双均线自适应均线
最大回撤100%115%95%
:*22*: :*22*:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
没明白你说的“自适应”是哪种方式...
图上标错了,是笔收益率曲线
双均线交叉守收盘价,33%储备金,新开仓位控制在22%至44%之间,充分分散。
什么是自适应均线??   和 ema 均线有什么区别???

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
请问楼主,是自己生成的连续图标来测试的还是用指数测试的?

软件里面的连续图有问题啊,不能用来做测试。
请问楼主,计算的均线数值是多少.用的是简单均线吗?
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-7 09:52 , Processed in 0.073919 second(s), 5 queries , Redis On.