搜索
楼主: erdaye

[大盘交流] 无法六爻培训实况录像 周庆亮老师讲授 张延生教授点评

各位都作一下换位思考,假如有一天你们也有新发现了,你们也为易学界做出了贡献,一帮人在对你的新理论没有任何的了解更谈不上学习的情况下,对你谩骂嘲讽,你做何感想?

原帖由 xyzok 于 2009-11-1 13:51 发表

现在给出一张图,图中93%以上显示出来了,只有7%暂时无法看到,,,

那么,我们已经能下结论了吗?或者我们能用全息理论就能下结论呢?那好,你的看法是?

...

再从另一个角度看一张图。。。。。。:*22*:

原帖由 申酉 于 2009-11-2 15:25 发表
各位都作一下换位思考,假如有一天你们也有新发现了,你们也为易学界做出了贡献,一帮人在对你的新理论没有任何的了解更谈不上学习的情况下,对你谩骂嘲讽,你做何感想?

敢闯江湖,还怕什么呢?建议你有点男人样。

我奉劝大家:任何事物任何理论都是不断向前发展的,如果不发展了,那还停留在原始社会。周易理论也是一样,六爻前辈们为我们留下了传统理论,传统理论也是无数的前辈们不断的发展才到今天,传统理论也不一定就是完美无瑕的,如果是那样倒是违背了事物的发展规律。既然是这样,六爻为什么不能发展,为什么不能有新理论产生?
任何对六爻理论的探索,任何推动六爻发展的研易人都该受到易友们的尊重,而不是这样谩骂嘲讽。
易学目前还不是一个学科,国家也不给提供经费,大部分研易人都是在比较艰苦的环境下进行研究,这种条件下的研究成果更应该得到尊敬。
评论一个新理论的前提首先要了解新理论吧,所有的跟帖者有几个是了解无法六爻的?连人家的理论是什么都不知道就发表一些不负责任的帖子进行攻击,只能用易界的悲哀来形容了。
易学界的这种状态,只能反映易学界是一盘散沙,易学界的素质还有待提高。

这位朋友所说的男人样就是不讲理,就是低素质吗???

回复 #64 申酉 的帖子

从你注册到现在所表现的,都看在眼里,,,,空话少说为好,你不说话,对无法六爻反而好。明白了吗?

我就是要为无法六爻说几句公道话,因为实在是看不过老兄们的表现了。

空话?在你眼中,不空的话就是互相攻击互相侮辱谩骂吗?

原帖由 申酉 于 2009-11-2 16:25 发表
我就是要为无法六爻说几句公道话,因为实在是看不过老兄们的表现了。

如果你说的话于事无补,或者反而会火上浇油,那么有意义吗?如果无意义,那还说什么呢?

你口口声声要说公道话,可说出来的都是谴责别人的话,这公道吗?事实显示,你只是一位来辩解的,来训斥别人的,不是吗?

原帖由 申酉 于 2009-11-2 16:31 发表
空话?在你眼中,不空的话就是互相攻击互相侮辱谩骂吗?

大家要的是实际预测,要事实说话,这是起码的。。。或许我们有些态度上的问题,但并不妨碍大家的求真精神。

梅花小孩金融易学家园

:*31*: :

噢?---------无法(周)?是不是无天的师弟?又上这来啦?还傍了几个人来?

你们好啊?

易学界就是这样,当你说真话时,就会有许多人反对你,他们又拿不出真东西来。只会攻击别人。我不认为周老师象他们攻击的那样,反而认为周老师一定是有真才实学的人。就象我的师父付道一先生确是个有水平的人,在这里发了一个贴子不是也有许多人一通乱攻击吗。

梅花小孩金融易学家园

原帖由 havenothing 于 2009-11-5 21:29 发表
楼上的让你的师父付道一先生,来这发几个贴子

然后,我再一通攻击下

:*18*: :*29*:

嘻嘻。。。。。。支持下!

付道一、寻找赌神等,都在此地做过广告,被大家识破后,就不露面了。哈哈。。。。。

回复 #74 自欺不欺人 的帖子

做点广告,小事。只要注重方式方法,取得多赢公赢得局面就是非常好的了。

我们MACD社区,因机缘巧合,人气相对旺盛,那么只要是人,都会想到或可做点广告,扩大他们的影响。

那么做的方式很讲究,如果能发表点东西在我们论坛上,引起讨论争鸣,进而活跃了我们的论坛,而他们也得到了宣传,坛友们也同时开阔了眼界,这种多赢的局面对大家都有好处,我们还会说什么呢?当然会支持的。

原帖由 寻找赌神 于 2009-11-5 20:52 发表
易学界就是这样,当你说真话时,就会有许多人反对你,他们又拿不出真东西来。只会攻击别人。我不认为周老师象他们攻击的那样,反而认为周老师一定是有真才实学的人。就象我的师父付道一先生确是个有水平的人,在 ...

(先不谈你说的是不是真话,那需要证明!)

学易经的,眼光要放大再放大再再放大。。。这不仅仅是易学界的问题,是整个人类社会的问题,,,争执是伴随人类而来,易经64卦中,就有天水讼卦,非常简明的诉说了争执乃至于最终发展成为战争,都是非常寻常的事情,有什么可奇怪的呢?

有几个方面倒要注意的,说话的口气,说话的技巧,争执的策略,这一些如果注意的话,将避免很多无为的争吵,,,毛泽东同志的战争策略多去学点,,,也可从太极拳中去品味,不要直接去顶撞,要顺势引导,然后就可能四两拨千斤,轻松获胜。。。

学易经的,无法达观的看待我们的人类社会,不会因势利导,不懂阴阳顺势转化的道理,可悲乎?

出来传道也好,宣传某个理论也好,首先要了解人,要有对付人的办法,然后你才可能达到目的,不然,像 havenothing 那样的,是会吃了你的,,事后他会说,他也不想那样的,只怪你太像怪兽了,,,:*27*:

梅花小孩金融易学家园

:*22*: :*22*:

呵呵。。。。今刚发现:xyzok  原来是本坛的老前辈啊!

致敬一个。

股市捉妖记群组家园功能咨询专群

看了,看周老师的视频卦例讲解确实是享受!*d:1*
xyzok + 2 2009-11-7 12:49 难得金刚出现,喜事!

回复 #78 自欺不欺人 的帖子

:*22*: 很早就说过的,xyzok ,这个用户名是别人的,我只是借用,,对,我们都是论坛的小字辈,多向大家学习是当前的任务啊。。。:1:1 :) :)
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-4 11:35 , Processed in 0.100080 second(s), 14 queries , Redis On.