搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: bedofhonor

[大盘交流] 别再让MACD KDJ RSI 欺骗了

原帖由 瘋誑de囡亾 于 2009-10-8 21:55 发表
那你可以试试在MACD0轴以下,死叉,KDJ,J值100,的时候买个股票吧。。。试试哦,建议你买入。

呵呵,你提醒楼主的太好了。*d:1*

原帖由 五黑 于 2009-10-10 20:54 发表

呵呵,你提醒楼主的太好了。*d:1*

我简直无语了

强悍的MACD KDJ 很晕!!!!!!!!!!!!

MACD值在本次上升阶段中出现极大峰值,说明进入了整理态势。应该积极使用2B法则交易。
但是我们也应该看到底部在不断抬高,从K线形态中我们可以看到反转信号——启明星。
123法则和2B法则可能会有转化的机会。

股神兄,

能不能解释一下,MACD出现极大峰值是什么意思?为何会进入整理态势,什么值是极大峰值?2B法则是啥?
123法则和2B法则可能转化是什么意思?

还有这个SKDJ指标好像用的人是不是比较少,大多人都用KDJ,能不能介绍一下有何心得.谢谢!

谢谢!

原帖由 bedofhonor 于 2009-10-10 20:36 发表

MACD KDJ 我也可以这么用,当然我用的是MACD,SKDJ 和RSI
参数我不变 。

两次背离我们可以得到以下两个简单的预测结果

短期顶背离:3174.21-(3478.01-3439)=3135.21(时间跨度太短,已被击破)
长 ...

承上我之前说的, MACD是趋势指标和摆动指标的源头。
仔细的研读MACD指标的构造,不难发现MACD值的本质。 就是乖离率。
我发的图也充分表现出MACD值 与RSI SKDJ 的波动相同性。他们会同时出现背离,他们的波动性也都基本相同。只不过增加了不同的统计处理方法。
在一波上升趋势中,当MACD负值出现了极大值,说明了修正浪的幅度超过了以往的修正浪。无论是江恩的21条还是1-2-3 法则都同时表示破坏了趋势线,修正幅度较趋势中其他修正幅度都要大,并且不出现新高。说明趋势的暂停。
只要不是顶部 就会进入整理形态,这个时候应该使用2B 法则了。
至于123法则和2B法则具体内容 你可以看看专业投机学原理这本书。

SKDJ 不过是摆动中的一种 我喜欢他的简单。跟其余的摆动指标一样罢了。没什么特别的。

PS: 我可不是股神,就是一个探索者。本不该说这么多的。不过别的书中也都是会介绍到的, 没什么神秘的罢了。

原帖由 bedofhonor 于 2009-10-10 20:36 发表 [url=http://bbs.macd.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=20628357&ptid=1719969][/url]

MACD KDJ 我也可以这么用,当然我用的是MACD,SKDJ 和RSI
参数我不变 。

两次背离我们可以得到以下两个简单的预测结果

短期顶背离:3174.21-(3478.01-3439)=3135.21(时间跨度太短,已被击破)
长 ...

好啊,能说出理由,最好,多讨论才能进步啊。

这些指标俺都不看

原帖由 lxk836 于 2009-10-10 22:40 发表
这些指标俺都不看

最好不看指标 指标就是参考

不能不懂 而且要懂得透彻,因为分析不是瞎子摸象,交易才是瞎子摸象。

这几个指标是非常好的指标,机械化操作系统基本上都是由这些指标得来的。
    个股受操作太厉害了,因此可能会产生不可靠的现象,但是大盘指数还是很有效的。
    LZ不要乱说会误导别人。

楼主对了一半

macd,kdj,rsi等都是和价格有关的指标,我是把它们看作趋势指标使用的。而且不同的价格运行状态,它们的使用方法不一样。
无论何种指标必须结合量价时空综合判断,不能以偏概全。

指标是用来判断,而不是用来交易

艾略特波浪看盘

离开量价时空而专看指标,当然会出错了!

真是不明白,还是有人在否认技术指标的作用.   我的主图是boll+ma ,两指标叠加在起.副图是macd+kd+vol.
9月1日60分钟图macd底背离--kd在20以下金叉向上---5ma向上金叉10ma.这不是个很好的买点吗.
9月2日30分钟图boll紧口后k线站上布林中轨(20ma)价格一路走高.
9月7日60分钟图macd和价格顶背离,但是价格一直不破布林中轨(20ma),9月16日60分钟图13:00价格第一次下破
林中轨布林中轨,后又收回布林中轨,但是9月18日和9月15日在macd上又是一个小的顶背离后在次破了布林中轨,均线全部死叉了,60分钟图从3477.69下跌到2640.39在上涨到9月18日3067.82正好是黄金分割点的50%位就不在创新高了, 我就跑了.

大多是自己欺骗自己

[localimg=347,300]1[/localimg]

学艺不精怪老师 8.jpg

macd----欺骗什么了,顶底背离都完美告诉我们了. 9.jpg

指标仅供参考

指标仅供参考
具体操作
还要看个人

这本书写的很好的.
10.jpg 未命名.jpg
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-19 12:42 , Processed in 0.075100 second(s), 11 queries , Redis On.