搜索
楼主: tisiem

[个股交流] [请教]在划趋势线时遇到下破趋势线然后沿线上升怎么办?

原帖由 严守纪律 于 2009-10-24 22:09 发表
请教一个鸡和蛋的问题:究竟是股价沿着趋势线行走呢还是趋势线沿着股价行走?

呵呵,你说的没错。但目前我们有一个前提假设,这是对你的假设,而是对我的现状,就是:我只是看趋势线来时行操作,这个趋势线是前期形成的,现在出现新状况,我该如何应对。至于“趋势已经改变了”,“趋势是由股价产生的”这是另一层面的问题。比如在出现这个情形后又过了一段时间,我自然会画新的趋势线,或者调整旧的趋势线等等,只是就在这个当口的时候,上升劲头未改,但价格向下平移了,我该如何操作。当然,如果我一直没办法解决就只好在这种情形下离场了。
原帖由 apstle001 于 2009-10-24 20:07 发表
趋势线只是分析的一部分 它不能构成实际意义上的支撑和阻力 更多的是一种提示

多点人来讨论啊

不是后来画的,呵,这样来看吧:
我把它放大点,我们考虑这段时间之内。
原帖由 pwsh 于 2009-10-24 21:59 发表

我是很喜欢画趋势线的,但在实际运用中感觉并不是个个pp都能画出有使用价值的直线型的趋势线,很多pp的趋势线感觉用某个均线更合适,比如60日线,看看60000、6000016、000570等等,如果做中长线的话没有跌破6 ...

之前想过用均线,但就是在盘整的时候,要更换均线参数,比如有时候60日均线走平,股价上下穿越,这个时候我不知道怎么办了,也不知道如何更换为何种参数的均线,对更换参数的时机也毫无头绪,这才研究趋势线的。
原帖由 apstle001 于 2009-10-24 22:12 发表
没有新高或者新低之前不形成新的趋势线:*22*: :*22*:

呵,那是不是可以画出横盘的趋势线啊,或者上下两趋势线呈三角形的,三角形也很常见呢。
原帖由 114732164 于 2009-10-24 22:27 发表

一个上升趋势 有时候用玉眼就能判断出来

其实这种趋势 不必一定要画出他的上升趋势轨迹

只有遇到阻力时 这个趋势才会变慢

抛弃趋势线 用百份比线

画百份比线的要点 要从这个股票过去的顶部 ...

呵呵,我明白了,你是不做高抛低吸的,嗯,你这方法不错。但我用就有点不够了。
你说的百分比线,是不是就是阻速线,那线挺好,呵,不过我拿阻速线有自己的新用法,呵呵,发个图你看看,我觉得用着挺有意思。
原帖由 apstle001 于 2009-10-24 22:37 发表
那要看你画的是哪一级别的趋势线了~~我认为这是最重要的 你说的整理那是次一级了

嗯,我是不断画趋势线的呢,呵呵。:*22*:是不是大家都不这么用啊,好寒……:mad:
原帖由 apstle001 于 2009-10-24 22:29 发表
是不是很熟悉? :*22*:

呵,江恩线啊,我不知道如何用呢……据说这个起点与角度选择挺复杂,我都不懂用。
这图是怎么回事,给解释一下呢。
apstle001 + 1 2009-10-24 23:21 这涉及到"功率" 时间:上升速度 ...

纯属巧合:*29*:
tisiem + 1 2009-10-24 23:11 MACD自从来了楼主就更精彩了!

原帖由 Clark-Kent 于 2009-10-24 22:43 发表
纯属巧合:*29*:

:*22*: 呵,说不定就是。不过我看的情况多了,就疑神疑鬼起来。

不过有时想想不尽然,这种情况在中小板块里多一些,我有点怀疑是不是庄家故意弄出来的,破趋势线攀缘而上,末了又站稳趋势线上面,再来就反转了,好象不少这种事。

加图,以作示例:

原帖由 apstle001 于 2009-10-24 22:48 发表
:*22*: :*22*: 如果技术分析不能告诉你该如何操作 那都是空壳子 再精妙也没用

所以在学么,也因为这才跑来论坛问的呢,肯定是我有没了解到的地方,所以才不能告诉自己该如何操作。这正是我这贴想要学的:这种情况下,如何操作?
原帖由 apstle001 于 2009-10-24 23:08 发表
我不用这种分析做交易

000983 按你的画法也要画到吐血:*22*: :*22*:

西山煤电还好吧……我这么用:
原帖由 apstle001 于 2009-10-24 23:27 发表
不是很明白为什么要这样画

我觉得这样画线很好,大趋势线里面套小趋势,对应不同的时间周期,分别是短线,中线和长线。跌破短线周期趋势线,就可以短线先出来观望。在经过3浪或者5浪上涨后,跌破小周期趋势线止赢,比跌破长期趋势线要来的早。

:*19*:
tisiem + 1 2009-10-25 01:24 MACD自从来了楼主就更精彩了!

原帖由 apstle001 于 2009-10-24 23:27 发表
不是很明白为什么要这样画

……还是没有看到你的图呢。
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-2 08:55 , Processed in 0.094675 second(s), 20 queries , Redis On.