搜索
楼主: tisiem

[个股交流] [请教]在划趋势线时遇到下破趋势线然后沿线上升怎么办?

股指家园

原帖由 tisiem 于 2009-10-25 17:07 发表

我用类似黄金线的均线,我不懂的是用均线的时候,如何确定买入或卖出点位,诚心请教,我附上我用的均线的图。具体的我应该如何确定买入点位?如何预期涨幅?(还是不做预期?)如何确定卖出点位?

你的这个均线和我用的类似,红色买入,蓝色的保持原来的操作(如原来持仓的继续持仓、空仓的话就继续空仓),绿色卖出:*22*:
tisiem + 1 2009-10-25 22:02 楼主是热心人,加分支持!

原帖由 pwsh 于 2009-10-25 17:12 发表

你的这个均线和我用的类似,红色买入,蓝色的保持原来的操作(如原来持仓的继续持仓、空仓的话就继续空仓),绿色卖出:*22*:

呵呵,这均线应该是比较理想的了。我有个疑问,你总是以收盘价买卖么?我觉得那样不够理想,我所说的不知道操作点位也是指这个意思。

均线的使用
无非是粘合发散,乖离。
tisiem + 1 2009-10-25 22:02 具体操作点位上有何建议?

股指家园

原帖由 tisiem 于 2009-10-25 17:28 发表

呵呵,这均线应该是比较理想的了。我有个疑问,你总是以收盘价买卖么?我觉得那样不够理想,我所说的不知道操作点位也是指这个意思。

不用收盘价买卖啊,盘中那个均线一样会显示颜色的。不过这个指标我只是用来判断中线走势的,平时实际上还是使用通达信的M2均线
tisiem + 1 2009-10-25 22:03 盘中均线会变动,你说的是MA2么?

明白了,大家都不做短线……似乎就我有这心思似的,好丢人……

原帖由 tisiem 于 2009-10-25 17:54 发表

你短线的定义是什么呢?
tisiem + 1 2009-10-25 22:03 楼主是热心人,加分支持!

原帖由 量产型渣古 于 2009-10-25 18:00 发表

你短线的定义是什么呢?

嗯,我觉得短线应该是:尽可能去抓住任何涨幅超过10%的波动,这个幅度是指最高价与最低价之间的,当然不是指都要抓住,是指交易系统里应该有此粒度的理论可行性。……我是不是很扯蛋啊……:*27*:

今年有很多股走出了如楼主所画的形态,我也买过比如600218、600505,中线角度说只要趋势上升就可以一路持有;短线角度说这种股票的机会就在它的趋势被打破的时候。
tisiem + 1 2009-10-25 22:03 那如何确定卖出点呢?

股指家园

原帖由 tisiem 于 2009-10-25 17:54 发表

:*26*: 我连1%的幅度都不想放过:*29*:
tisiem + 1 2009-10-25 22:04 严重同意楼主的观点!

原帖由 laozhen2004 于 2009-10-25 20:32 发表
今年有很多股走出了如楼主所画的形态,我也买过比如600218、600505,中线角度说只要趋势上升就可以一路持有;短线角度说这种股票的机会就在它的趋势被打破的时候。

那卖出你以什么为据呢?比如这个600218:

原帖由 pwsh 于 2009-10-25 20:43 发表

:*26*: 我连1%的幅度都不想放过:*29*:

:*22*: :*22*: ,呵呵,:*19*: ,正是啊,拿不拿得到是一回事,但想总要想的……

牛市跑赢大盘熊市离场就够了
tisiem + 1 2009-10-25 22:05 前辈们说那样不好。不够进取。

股指家园

原帖由 pwsh 于 2009-10-25 17:12 发表

我的变色均线是网友自己编写的叫自适应均线,代码如下,通达信的主图
DIR1:=ABS(CLOSE-REF(CLOSE,5));
    VIR1:=SUM(ABS(CLOSE-REF(CLOSE,1)),5);
    ER1:=DIR1/VIR1;
    CS1:=ER1*(0.8-2/8)+2/8;
    CQ1:=CS1*CS1;
    AMA1:EMA(DMA(CLOSE,CQ1),2) ,COLORWHITE;

DIR2:=ABS(CLOSE-REF(CLOSE,10));
    VIR2:=SUM(ABS(CLOSE-REF(CLOSE,1)),10);
    ER2:=DIR2/VIR2;
    CS2:=ER2*(0.8-2/24)+2/24;
    CQ2:=CS2*CS2;
    AMA2:EMA(DMA(CLOSE,CQ2),2),COLORGREEN,LINETHICK2;
    AMA3:IF(AMA2/REF(AMA2,1)>0.997,AMA2,DRAWNULL),COLORBLUE,LINETHICK2;
    AMA4:IF(AMA2/REF(AMA2,1)>1.001,AMA2,DRAWNULL),COLORRED,LINETHICK2;
tisiem + 1 2009-10-25 22:39 你用这个盘中变色会有反复。

价格突破趋势线说明之前的趋势已经发生了变化,原来的趋势线就失效了,需要重新分析

.....

股指家园

原帖由 pwsh 于 2009-10-25 22:14 发表

我的变色均线是网友自己编写的叫自适应均线,代码如下,通达信的主图
DIR1:=ABS(CLOSE-REF(CLOSE,5));
    VIR1:=SUM(ABS(CLOSE-REF(CLOSE,1)),5);
    ER1:=DIR1/VIR1;
    CS1:=ER1*(0.8-2/8)+2/8;
   ...

盘中的变色并不多的,下面是上海大盘用这个均线今年的全图,实际上出现绿色卖出的次数并不多,做中线来说这个指标真的很好的

原帖由 tisiem 于 2009-10-25 19:44 发表

嗯,我觉得短线应该是:尽可能去抓住任何涨幅超过10%的波动,这个幅度是指最高价与最低价之间的,当然不是指都要抓住,是指交易系统里应该有此粒度的理论可行性。……我是不是很扯蛋啊……:*27*:

用均线和K线可以做到的。
那个三百卷生不就是用均线和K线做短线,他也就是抓个5%。
抓10%一样可以的。

参考一下

第一,你这个图说明趋势线有多条。第二,123法则对于趋势变动的确认要三个条件同时满足。此图只满足穿越和测试,不能判定为趋势变动。趋势变动更不代表趋势反转。第三,图的后半部应判断为整理。QQ17414336

趋势线有时间限度,用趋势通道。角度改变用新趋势线,破位确认。
图1和2绿线原来趋势线或通道,图3新趋势线或通道
0001001.gif 0001002.gif 0001003.gif 0001004.gif 600812.gif

0000201.gif 0000202.gif 55.gif 56.gif 000021.gif 0000212.gif 一条有效趋势线在现在起到作用在将来和过去也会起到作用。知道原来的趋势线和某高点低点画新趋势线
000020.gif [localimg=400,253]2[/localimg]
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-2 08:56 , Processed in 0.099415 second(s), 20 queries , Redis On.