搜索
楼主: 泡泡龙QQ

对交易的一些思考。。。。。。

潜水久了,冒个泡,继续潜,呵呵
:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
你们慢慢潜水吧,我就继续发帖。。。。。。。发到你们出来喘气为止:*29*:
原帖由 dionyso 于 2009-10-31 19:44 发表
你还别不信。。。最大的区别实际上是运气。。。:*29*: :*29*: :*29*:

这个我相当同意 :
再讨论一下,别无深意。

问一下泡泡哈,你认定存在你说的高确定性的交易方式,原因或者说证据或者说证明方式是什么呢?你的意思很明白,但是没有相关证明呢,就只能是你自己的信仰了。类似于进了博物馆,甲说张大千的画好看,但是“我就是觉得张大千画好看”,“你们为什么不觉得他的画好看呢?”这不是什么证明,只是个人看法的重复罢,说说你如此坚信的理由呢。:*P 我在前面给出一个推理上的反证,想听听泡泡的反驳或者泡泡的证明。只是讨论一下罢。:)

关于概率和确定性,火鹤朋友说得也很清楚了。我根据我的理解再举个极端一些的例子吧。比如说你去玩猜数猜1-10。1-9你都输,下一赔一,但是如果出10,那就是你赢,1赔20。假设不存在作弊,也就是说你的赢的概率确实是10%,那显然应该参加这个游戏。在计算好每次下注资金的情况下,长期来说,你会赢钱。
这就是低赢利,高赔率的简化模型。它有这样几个特点。
1.这是概率,但也是确定的。概率的确定性,体现在长期,而不是每次。这个确定性体现在长期,长期你确定有利。但是每次、短期怎样,我不知道。就像一个人每次闭眼跑过马路,我可以打赌每天都这样做,迟早被车撞,但是哪一次,我不知道。
2.火鹤说的,可以预期,不可预测。你可以预期这个游戏长久对你有利,玩上很多次,10不出现的概率很小。你可以预期长期10会以10%的概率出现,但是你不知道是哪一次。纯粹公平的情况下,你无法预测。所以呢,这个看法对行动的指导就是:每次都下注,期待长期而言概率让你获胜。但是在类似的模型中,很多人会在连续出现1-9时觉得非常痛苦而不用这个方式,去寻找能够预测10何时出现的办法,有选择地下注。

选择概率交易的人呢,我所知的大致的思路就是上面的这些了。写下来一看呢,也确实不是非常雄辩,很多质疑我自己也能想到,也看到过很多。比如:你怎么知道你的交易方式长久是正收益的?市场难道是真的完全不可预测的么?毕竟它和抛硬币不一样啊。或者:我的钱很少,不能做概率,必须确定性的快速获利(市场不会给你买单,也不会因为你钱少就额外给你奖励)
这些如果要论述的话呢,就又是长篇大论了。而且,各个论坛、很多经典作品也有很多论述了,不妨系统性地看看。

泡泡说的,某些时候高确定性,其实也是一种概率吧,因为泡泡也说了要止损。如果100%确定了,那就不止了吧。所以是否可以这样说,其实泡泡所坚持寻找的,也只是概率交易方式,只是对概率的数值要求很高罢了,这样说来,好像争论其实没有矛盾,只是一个概率的数值罢了。那是多高呢?:*22*:
清醒疯子 + 5 + 2 2009-11-1 19:34 关于每次都下注和选择性下注,说得太好 ...

俺来说点废话,

这样的情景就像是你懂事之后,知道了自己将来总是要有一死的,然后说,我要长生不老。

我想说的是,大家都知道这个大实话,可是大家依然那样为了稍微好一点的生活而做事做人。期货也是个名利场,得知道自己什么时候该出现,什么时候该离场,因为这里不会说没有哪个不行的。

简单来说,少数人可以终身活在这个是非江湖里,时候到了就要游上岸来。

原帖由 龟速急行 于 2009-10-31 22:30 发表

这个我相当同意 :

*d:1* *d:1* *d:1*

回复 #45 xaqjtu 的帖子

不知道自己在说什么。。。。。。乱七八糟的,,,后面全删了

:mad: :mad: :mad: :mad:

: : :

:mad: :mad: :mad:

: : :

。。。。。。。。。

要高赔率,紧密止损,还要每次满仓出击的系统……那你应该去做股票。
期货做不到的。日内你可以重仓,但是要高赔率很难的,波动幅度就这么点,人的动作反应速度就那么快,赔率能高到哪里去?要高赔率只能做隔夜乃至中线的,但是期货有杠杆的,如果满仓出击,一个逆向跳空就杀得你断手断脚,逆向三板就直接让你滚蛋。

什么是适合你的?好好想想。
原帖由 泡泡龙QQ 于 2009-11-1 15:46 发表
不知道自己在说什么。。。。。。乱七八糟的,,,后面全删了

如果记得自己说了什么,删掉也没所谓:)
如果不记得,那对自己而言,损失就大了:)
所谓了解自己,大概很多时候需要回头看自己以前的想法记录:)
泡泡兄加油:)
删了干嘛?失败是成功的妈妈嘛
:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

交易就是个取舍的游戏,关键在于如何有计划的舍。
泡泡龙QQ + 2 2009-11-2 10:54 严重同意楼主的观点!

本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-3 04:34 , Processed in 0.077291 second(s), 8 queries , Redis On.